Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
И на мой взгляд НИ ЗА ЧТО не дарить всякие шкатулки под хохлому, электорчайники и цветы в горшках, ежели сам учитель не имеет подобных предпочтений. Есть достаточно знакомых педработников, у которых по 5 чайников и куча ненужных шктулок и цветов в горшках, которые они не любят.
Ну до хохломы я бы не додумалась :).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну до хохломы я бы не додумалась :).
в моем понимании это и всякие соломки и прочие "промыслы". Оч они на любителя, но почему-то некоторые мамули уверены, что учителю без таких подарков - не жизнь :laugh:

ольгица

New member
Divinka, На мой взгляд род.комитету итак хватит работы. А ДР детей всем не угодишь. а у кого-то летом ДР.

Natya

Жили-были ...
Мой деть сегодня пошел более менее спокойно. Правда спал плохо ( - вчера с папой наелись арбуза и ночью живот болел. Поэтому деть сразу, когда разбудила - ныл, мы решили поесть утром дома и деть поел, попил чай и в школу мы выходили не с полузакрытыми глазами, деть что-то там болтал про арбуз, потом все это рассказал учительнице с горящими глазами :).

Сделала для ся вывод - надо попрбовать по утрам дать ребенку все же проснуться, например, покормить. При этом не должно быть возможности расслабиться, например, пойти поиграть, наверное :).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дамы, кто в род комитете, что придумали дарить детям от школы на ДР?
Я уже писала, что дарим книгу+каждый ребенок какую-нить мелочь.Сегодня увидим, что подарят нам)))
Про день учителя тоже думаю...

Sole

New member
Мой сегодня пошел со скандалом в слезах :(. Похоже, сорвал первый урок... А все из-за того, что утром не позавтракал (вечером 2 добавки слопал, а новое утром не успела приготовить) и денег на сосиску в столовке я не дала (нету ни копейки). Завтрак после первого урока - это ж не интересно. Такая вот засада :(... Надо будет выяснить, ест ли он эти завтраки. Ато 40 тыщ в месяц в помойку - больно круто.

Наши у учительницы пытались выяснить про подарок, так она :"Не вздумайте ничего дарить! Если очень хотите - цветы, а больше ничего не возьму!" Будут ли чего на ДР дарить - не знаю, на собрании ничего не говорили об этом. Скоро узнаем.

Последнее редактирование:

Махаон

New member
У нас детям на ДР решили дарить одинаково - какие-то красивые и большие блокноты (денег родители пожадничали - типа мамы и папы купят хороший подарок, а от класса - только знак внимания...). Закупили сразу всем детям, а для летних ДР отдадут в мае.
Из детей никто не плачет и не капризничает по утрам. Бегут с удовольствием, скорее не учиться, а играть с игрушками на переменах . Каждый несет с собой целую гору: куклы, одежки к ним, большие конструкторы-трансформеры и т.п. Не сказала бы, что игрушки дешевые... Вечером эту гору тащим обратно, на следующий день новая партия:heat:

Sole

New member
Только что ВЫЗВАЛИ К ЗАВУЧУ! "По поводу поведения вашего сына"... Похоже, что он сорвал не только первый урок... :(

Лианка

New member
У меня старший (из двух) пошел в этом году в первый класс при садике, в котором был раньше. Странно, он стал ночью писяться. Раньше никогда этого не было. Я слышала, что у первоклашки в самом начале могут появиться такие и подобные "отклонения" в связи с адаптацией. Так это он еще в своем саду, и младшая сестричка в соседней группе. Подумать страшно, каково приходится шестилеткам (моему 7), да еще в незнакомой школе.

Бубс

Скромная королева
А у нас в классе сегодня новая девочка. :first_move: Где она была три недели- загадка. И скоро у нас будет день посвящения в первоклассники. Мне муж что-то пару дней талдычит про Чебурашку, я думала, что сын будет Чебурашкой- нет проблем, а оказалось, что это наш папа будет Чебурашкой на этом празднике. Папа новой девочки будет Колобком. Похоже, будут еще сюрпризы:spiteful: Внимание- вопрос- где взять уши чебуратора?

Natya

Жили-были ...
Sole, я думаю все нормально будет! Детки должны привыкнуть. Ну и вообще учителя же должны понимать, что это дети и им нужно привыкнуть к школе.

Наша учительница говорила, что после посвящения в первоклассники, когда начнутся настоящие уроки будет сложнее деткам и тогда начнуться "проблемы" с желанием идти в школу.

Бубс, повеселила :) ... наш бы папа не согласился :))) ... вот где уши взять - не знаю совсем-совсем.

галка

Люблю своих мужчин
Happy, вроде линеечку поменяла..а там вроде как праздничная или нет дата?Если да-то поздравляю дочу и тебя с Днем Рождения!!!Желаю доче счастливого детства!!!И очень счастливой жизни после детства!!!:meeting:

Tysia

Well-known member
Бубс, папа молодец. Насчет ушей попробуйте в барахолке в темке про карнавальные костюмы посмотреть, может у кого этот редкий зверь имеется.
Happy, поздравляем с именинницей! Счастливо отметить ДР!

subaru

Active member
Happy, поздравляю твою первоклашку-именинницу и тебя, конечно же:pooh_birth_day:!
Sole, и тебя поздравляю))) с почином))) началась настоящая школярная жизнь)))) Ну а серьезно - не переживай, все наладится и разрулится, главное, сынулю защищать. Конечно, у наших первоклашек счас самый настоящий стресс. У кого-то меньше, у кого-то больше, но есть у всех. Все будет хорошо))

А к нам сенни учительница в гости приходит)))

Ziz

Оптимистичная мамка
а мы детям на ДР решили купить книги для внеклассного чтения 2 класс!!! (по подсказке учителя)
Happy, и мы поздравляем!

НИКА

Радость полета....
Happy, поздравляем именниницу!!!! хорошего дня рождения и всех благ!!!

Sole, держитесь, может это адаптация к школе такая....

кто в род комитете, что придумали дарить детям от школы на ДР?
книгу

Natya

Жили-были ...
Бубс, да не все ок, просто у нас папа вообще как-то не очень любит конкурсы и т.п., его как-то на одном из утренников в саду вызвали в конкурсе участвовать, так он мя потом перед каждым утренником спрашивал - будут конкурсы или нет :))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху