Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, всем спасибо большое -пребольшое!)))
Расскажу, как прошло все.Утром на шкафчике ее висела большая открытка.От класса подарили книгу.И кучу всякой мелочи сами дети.И самое интересное, она запомнила, кто что подарил, а кто не подарил вообще(((
Дома подарили ДВД с караоке(+отличний диск с детским мультяшным караоке) и танцевальный коврик.Теперь мы с песнями и плясками(я сойду с ума, точно)
А учительница к нам сегодня придет.
А в субботу собираются классом на детскую. ж.д. для более тесного знакомства)))

Бубс

Скромная королева
Что-то мне совсем не нравится наша воспитательница, которая смотрит детей после обеда. Тетка странная, мягко говоря. Она, видимо, считает, что дети в 6 лет лет- это высокоорганизованные существа, способные ходить строем, играть в ролевые игры и выполнять команды по свистку. Вчера она всем родителям сказала наказать детей- лишить удовольствий каких-нибудь за плохое поведение- они не слушаются, не спят и т.д.- то есть ведут себя как нормальные, ничем не занятые дети. Муж порывается сходить с ней познакомиться- просто обычно он видит учительницу, а я воспитательницу, и что-то с каждым днем она меня все больше удивляет.
Удивила сегодня учительница. Муж отвез сына в школу, переодевает, рядом папа переодевает мальчика, учительница к папе с вопросом- а что вы сделали для нашей школы? Он- а что? Мне ничего не говорили! А вот этому папе (на нашего) я тоже ничего не говорю, а он столько сделал! Муж готов был сквозь землю провалиться- он же делает что-то не для того, чтобы кого-то упрекали, чтобы его ставили в пример и т.д.- для комфорта своего ребенка в первую очередь, и совсем не дело такие вопросы задавать взрослому человеку, тем более при его ребенке и других детях. Кто знает, какие выводы они для себя сделают. Короче, очень неприятный инцидент получился:fie:

Tysia

Well-known member
Happy, Юля, ты потом про музыкальный коврик в использовании расскажешь, у меня тоже мысль про него зреет давно :). А какой и где брали?
Бубс, сочувстствую с воспитателем. У меня у сына была такого плана, разговаривать с детьми она вообще не умела, исключительно орала. До сих пор с содроганием вспоминаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, какой-то большой(в основном для малышей они).Весь вечер разбирались.У Лизки пока не очень получается)))Там на мониторе компа стрелочки под музыку появляются, а ты должен сориентироваться в какую клеточку(а их 8) на коврике становится.Мелодии разные.Коврик достаточно большой.Бум тренироваться сами.Подарила моя сестра.Долго искала, а нашла у нас на форуме.Новый.
Что-то мне совсем не нравится наша воспитательница, которая смотрит детей после обеда
Как праило первоклашкам самые гадкие воспитатели попадаются(((
Нам в этом отношении повезло.Она и занимается с ними и сказку на сон читает.И очень спокойная сама.

НИКА

Радость полета....
Что-то мне совсем не нравится наша воспитательница, которая смотрит детей после обеда. Тетка странная, мягко говоря.
вот и у нас такая загадочная особа .По ее словам деть неуправляемый, не слушает и т д и т п ....А сама не может организовать детей, только слышно не бегайте, сядте, не трогайте....Ее как то спросили где она раньше работала, так она так ответила возмущенно-Всю жизнь в школе....И за все время не найти контакт с детьми.....Посмотрим что дальше будет

Natya

Жили-были ...
Бубс, да, совсем не приятная история :(. Для меня вообще любого рода упреки подобного плана не допустимы, просьба помочь - не вопрос - скажите в чем нужна помощь, но в таком виде ((( ...

Мой деть сегодня почти спокойно пошел в школу, чуть-чуть поныл, но терпимо. Наконец-то мы кой-что отнесли туда из игрушек. У учительницы есть такая штука "волшебный сундучок", для него нужно принести разных игрушек таких как из киндера или т.п. маленьких игрушек. В конце недели дети достают себе игрушку из сундучка (они ее не видят) и получается такой вот сюрприз.

А еще у нас вчера учительница была, правда от чая-кофе отказалась, мы просто посидели-поговорили, деть когда понял, что учительница очень благодарный слушатель :) рассказал и показал ей все что успел, начиная от карты памяти на 4 гига на которую мульты закачиваем и на навигаторе он смотрит, заканчивая сувенирами из Паланги и гуашью которая у него есть :). Почитал ей смешариков :).

Бубс

Скромная королева
А у вас учительницы по домам пошли? Это ко всем обязательно? Что они смотрят? Мне казалось, что ходят только в заведомо неблагополучные семьи.

Tysia

Well-known member
Бубс, обязательно ко всем, причем во всех классах.
Правда к сыну (9 кл) классная не ходит, просто просит, чтоб мы за посещение расписались :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Что они смотрят?
Жилищные условия, рабочее место ребенка,наличие всего необходимого.Учительница нам говорила, что им говорили чуть ли не в холодильник заглядывать-чем кормят ребенка и кормят ли вообще?))))))) Лиза мне поручила по случаю прихода учительницы купить торт))))

Бубс

Скромная королева
Бубс, обязательно ко всем, причем во всех классах.
Правда к сыну (9 кл) классная не ходит, просто просит, чтоб мы за посещение расписались :)

А с какой целью они ходят? Просто в саду у нас была неблагополучная семья, вот к ним сходили, а к нам как-то ни разу. И во время моей учебы ко мне не приходили. Просто мы живем овольно далеко от школы, думаю, как и большинство детей из класса, учительница не наездится, разве что возить:locomotive:

Natya

Жили-были ...
Учителя должны ходить ко всем. У нас в саду приходили 1 раз, потом я тож просто расписывалась, типа они уже поняли что все ок.

Sole

New member
Чего-то Колька вчера психанул и все время рвался к маме. Из-за него весь класс просидел полдня под замком - убегал. Поговорили с завучем и психологом - психолог с ним поработает. Ну и мне ЦУ дали. Типа не ругать, поддержать и тп.

Учительница к нам пока не рвалась. В саду приходили один раз в самом начале. А воспитки младшего даже и не ходили. Правда сейчас собирается - перевелись в другую группу. И уж точно никто никогда каждый год по несколько раз не ходил.

JuliS

мамочка
Нам сегодня на шкафчик наклеили огромный смайлик с улыбкой ( за успехи в учебе и примерное поведение:tongue:), таких смайликов красовалось в раздевалке 3, были и маааленькие с ухмылкой, за противоположное... Доча вся гордая, хороший стимул для дальнейшей учебы.
поздравляю дочурку с успехами, молодцы, да и стимул действительно...
а вот у нас: вчера сын показывает тетрадь, а там одна наклейка, типа за хорошо выполненное задание, я его хвалить, а он - мама, у других детей уже 2 или 3, сел писать новое задание, сидит бормочет под нос - хочу еще наклейку - старается, что пар идет, а от чрезмерного старания что-то не очень получается, расстроился жутко. вот и думаю, что еще пару раз постарается и если не будет наклейки, то перестанет вообще... вот и не знаю как тут быть :(

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Happy, огромное человеческое спасибо :)

JuliS, если старается, то хвалите сами побольше независимо от результата. Поощрите чем-нибудь, Вы ж знаете, что любит ваш ребенок. Необязательно материальным, можно походом в парк, кино, просмотром лишний раз любимого мультика и т.п.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Приходила учительница.Встреча прошла в обстановке дружбы и взаимопонимания)))

JuliS

мамочка
JuliS, если старается, то хвалите сами побольше независимо от результата. Поощрите чем-нибудь, Вы ж знаете, что любит ваш ребенок. Необязательно материальным, можно походом в парк, кино, просмотром лишний раз любимого мультика и т.п.
так, конечно, и хвалим мы, и поощряем, вот только он ждет этого и от учителя

Tysia

Well-known member
JuliS, ну подойдите тихонечко к учителю :), чтоб ребенок не слышал.

JuliS, ну подойдите тихонечко к учителю , чтоб ребенок не слышал.
ПППКС, я бы поговорила и попросила присмотреться.
К нам тоже учительница прибегала, голопом :), почти в 10 вечера, поэтому о чае и тортике речь не шла, после нас еще к одному мальчику спешила. Спросила, где спит, где уроки будет делать (у нас спец. парты нет), посочувствовала общажным условиям.
У меня проблемка, доча совсем тяжело стихи учит, песни запоминает с первого раза, в спектаклях садовские была очень активна (запоминала и свои слова и всех других персонажей), а вот стихи.... У меня терпения не хватает с ней учить , посоветуйте чего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху