Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Я купила прописей, Яра хватило на 1 раз и фсе, но сегодня посидим.

Наша учительница советовала покупать такие прописи для домашней работы (по желанию), где нужно обводить, тогда дети не так "пугаются" задания и готовы его выполнять, при этом руку они тренируют.

Не читаем, деть иногда сам листает журналы и я вижу, что читает что-то, но это небольшие предолжения.

Один раз сказал, что хочет в школу, потому что там есть какие-то игрушки, в общем хочет играть в школе.

Яло, а тебе звонили из род.коммитета?

Яло

New member
Natya,не, никто не звонил, мы сами вчера ГТ звонили.
А какие ты прописи купила и где?

Natya

Жили-были ...
Яло, мне ГТ звонила уже ближе к вечеру. Я купила простые небольшие книжечки по математике и письму в союз друге (в красном доме). Выбирала по принципу, чтобы было что обводить. Там есть и пустые строчки - не заставляю в них ничего прописывать.

Sole

New member
Меня вот тоже на днях осенило, что уже третья неделя каникул пойдет :(, а мы ничего не делаем - ДЗ было сделано еще в первый день. Достали чистую тетрадку, я там пишу образец, а сын прописывает. Добровольно-принудительно. Т.е. уговорами, обещаниями (умеренными) и разъяснениями пользы этого процесса капаем потиху - пишет в итоге по странице-полторы в день. Читает неохотно. В основном в журналах своих. Или в играх. Спрашивает у меня "что там написано", а я ему "почитай сам" - читает. Но только пару слов осиливает пока или короткие предложения. Потихонечку на интерес беру :) : хочешь узнать - почитай.

Galinkin

New member
Я тоже даю книжки картинки с надписями и предлагаю мне их прочитать.... читает потихоньку.

Natya

Жили-были ...
Вчера предложила детю почитать на время, первый раз, т.к. учительница сказала, что после каникул будут читать на время. Деть читает со скоростью 22 слова в минуту в среднем. Не знаю много это или мало, учитывая, что в школе они еще не начинали учиться читать - очень даже хорошо :). Учитывая, что не смотря на то что в школе учат читать, там же считают что деть уже должен уметь читать - тоже не плохо, мой ребенок читает :).

subaru

Active member
Мой читает хорошо и давно, но вслух - сопротивляется. Нашли выход - страницу читаю я, страницу - он. Очень мило получается))) Сейчас читаем сборник "Смешные рассказы о школе" - прикольно))
А прописи - спохватилась пару дней назад)) Обводит там что-то, но не заставляю, чтоб не уставал. И вообще, боюсь как-то даже показать, откуда куда крючки вести, еще не так научу)) Учительница на собрании показывала как по Зайцевым учиться писать, но сказала, что пока рано сильно дрессироваться. Как-то так)))

В школу на этой неделе не пойдем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сейчас читаем сборник "Смешные рассказы о школе" - прикольно))
кто автор? Моему понравились всякие рассказы о школе слушать. Кто что посоветует кроме Дениски и Вити Малеева?

В школу на этой неделе не пойдем.
Каникулы продлили до понедельника.

Ziz

Оптимистичная мамка
katia-ka, а где слышно? уже официально объявили?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
блин, что за ересь! Утром сказали, что каникулы продлили. Тут уже Ленинскийи Партизанский р-н отзваниваются, что НЕ продлили. Я уже запуталась!

Sole

New member
И нам только что позвонили! :( Колька расстроился - надоело, хочу в школу! И мне надоело...

Galinkin

New member
мы живем в партизанском районе, нам днем позвонили и сказали что до понедельника продлили, так как грипп усугубился...

stanka

New member
Наша Уительница сказала, что 16.45 каникулы были продлены, но в 17.00 заявили завтра в школу. Свекровь работает в Лицее, с утра сказали продлены, а в 15.00 позвонили и сказали, что завтра занятия. Вот так. Но я все равно не поведу.

Tysia

Well-known member
Нам сегодня целый день звонили, то старшему, то младшей с различными вариантами дальнейших действий. К середине дня я решила, что они в школу не пойдут :)

Natya

Жили-были ...
Не продлили, но я звонила учительнице и сказала, что мы в четверг и пятницу не пойдем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху