Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катринка

New member
Да не секрет, у него врожденное косолапие(по этой причине нам не рекомендовал ортопед ходить в д/с во избежание рецидивов), а в августе прошлого года сынуля упал с горки и получил очень серьезную ЧМТ, были у нервопатолога, так она сказала, что большие нагрузки, связанные со школьной программой ему еще как мин. года полтора абсолютно не нужны, на данном этапе у нас все хорошо, но и рисковать не хочется. Вот и пойдем по всей видимости в 7,2.

Natya

Жили-были ...
Катринка, как поддержка - наша учительница с опытом вообще считает, что будь ее воля, она бы сделала, чтобы дети в школу ходили с 7-8 лет, когда они к ней готовы. Конечно есть разные дети, но вообще и детям не плохо оставаться детьми без нагрузок подольше, чем до 6 лет. Поэтому мне кажется, что вполне можно подождать до 7 лет, тем более, что так будет лучше для ребенка.

Катринка

New member
Natya, спасибо большое. Мы с мужем решили, что так и правда, наверно, лучше будет. Как сказал муж, армия ему все равно не грозит, так что можно и в 18 школу закончить. Главное что бы здоровенький был:)))

Galinkin

New member
Когда дети болеют - это очень тяжело... сама знаю, но наши врачи одно лечат, а другое колечат, сама столкнулась с этим... Теперь нашла классного гомеопата, выбросила на лекарства кучу денег, но после одного приема заметмла что это работает.... У нас после каждого приема пищи болел живот и вот стали принимать лекарства немецкой гомеопатической клиники и заметила что животик перестал болеть, хотя еще проблем по мимо этого куча, если кому интересно дам номер телефона предстовителей в Минске они находятся на В. Хоружей 22

Tysia

Well-known member
Катринка, у меня старший сын тоже пошел в школу в 7,2. И друг его в таком же возрасте. Ни разу не пожалела, что на год раньше не отдала. Так что всё у вас будет хорошо.

люсьена

New member
Девочки, кто что знает о продлении каникул на неделю.
Знакомым уже позванили и предупредили, что продлевают ,а у нас тишина.

Ziz

Оптимистичная мамка
люсьена, мне вот только позвонили (а я сама уже тоже успела половину знакомых обзвонить) - да, продлили на неделю в связи с карантином

Катринка

New member
Катринка, у меня старший сын тоже пошел в школу в 7,2. И друг его в таком же возрасте. Ни разу не пожалела, что на год раньше не отдала. Так что всё у вас будет хорошо. __________________
ну и отличный возраст для первого знакомства со школой!
Спасибо всем большое, будем потихонечку готовится!!!!!!!! А через 2 года будем счастливыми первоклассниками!!!!!!!!!

Катринка, у меня старший сын тоже пошел в школу в 7,2. И друг его в таком же возрасте. Ни разу не пожалела, что на год раньше не отдала. Так что всё у вас будет хорошо. __________________
ну и отличный возраст для первого знакомства со школой!
Спасибо всем большое, будем потихонечку готовится!!!!!!!! А через 2 года будем счастливыми первоклассниками!!!!!!!!!

Galinkin

New member
Всем привет!Вчера вызывали попечительский совет на собрание, так у нас выделят актовый зал в садике и у первоклашек новый год будет в садике. Поговорите и вы со своей деректрисой, она может и сама договорится в связи с последними событиями в стране...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, нам сказали купить большую слогово-буквенную таблицу (где-то 3 страницы формата А4). Вы покупали? Где есть?

Махаон

New member
Может Вы имели ввиду слоговую таблицу? В таблице в верхней строке размещены гласные, в первом столбике - согласные, а на пересечении горизонтали и вертикали - прямые открытые слоги. Выпускает издательство Пачатковая школа. http://p-shkola.by/ru/shop?prod_ID=71 но можно и в инете скачать... (бесплатно)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Махаон, оно :)
А где в реал магазинах есть? Качать-печатать не то.

Natya

Жили-были ...
9 числа в школу. Я вся в сомнениях вести или нет. С одной стороны - дома всю жизнь сидеть не будешь. С другой - стремно при непонятной то ли эпидемии, то ли не эпидемии. А вы пойдете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху