Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tony

New member
Мы про Новый год еще тоже не думали, пока с ремонтом разгребаемся. На каникулах будет поклейка спальни+карнизы+шторы. А насчет выездного празднования - думаю, не лучший вариант, будет гриппозная пора, после посещения таких мероприятий дети поголовно заболевают, а на Новый год этого хочется меньше всего. Да и программы такие обычно не блещут, денег дерут, а отдачи никакой, зачем стараться, когда и так все схавают, спрос ведь будет улетный. Мне кажется, у себя в саду гораздо проще организовать что-то интересное и качественное.
А еще у нас сегодня в гимназии в гостях была (внимание!) выставка животных. Наших детей из сада во время уроков приволокли в гимназию, где дядя-экскурсовод очень интересно рассказывал им про змей и черепашек. Экспонировались они же + морские свинки и т.п. Сказали сдать после каникул по 5 тыс. Хорошо хоть цирк со слонами в школы пока не приезжает. Это уже, наверное, по 50 тыс. потянуло бы.

Ziz

Оптимистичная мамка
а у нас на прошлой неделе была выставка со змеями и и пр. - тож по 5 тыс с чела

Lela

Active member
Happy,
а нам напиши пожалуйста другую школу,
мы перешли в гимназию №15

Galinkin

New member
Я вот тоже по поводу нового года задумываюсь, болеть нам нельзя.... мы и так после операции, а не дай бог еще гайморит, то повторной операции не избежать, поэтому будем смотреть... После каникул все станет известно. Я сразу сообщу.

Махаон

New member
У нас на выездном праздновании нового года настаивает учительница (совместная поездка нескольких классов), но если детей не наберется, то будет простое вручение подарков в саду. Утренник с саду проводить не разрешили. Пока желающих ехать немного...

Galinkin

New member
Я вот узнаю разрешат ли нам, а потом в управление образования позвоню, мы ведь на балансе в садике и на каком основании не выделяют нам день и время для проведения утренника... Программу можно и в нете скачать всеравно родители играли роль деда и снегурки...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, хотя уже и каникулы (ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМИ КАНИКУЛАМИ :)));)) а вопрос такой - у вас ДЗ учитель вывешивает? У нас типа "дети должны воспитывать самостоятельность и запоминать уроки сами". Млин, было пару раз, что забираем, в продленке еще куча детей и НИКТО не знает ДЗ.

Махаон

New member
сад предоставляет для школы только помещение. Родители оплачивают только питание детей, в платежке даются данные на школу (кстати питание без 2% комиссии, а в саду мы платили комиссию за питание). Поэтому сад ни обязан предоставлять зал для утренников. У нас иногда бывало, что закрывали зал для физкультуры в саду и учительница отменяла занятие, сидели рисовали в группе.
Дом. задание задают, но учительница ЛИЧНО родителям говорит, что нужно сделать и когда.

Tysia

Well-known member
Divinka, дочке ДЗ не задают. А старшему учительница вывешивала задание на доске, чтобы родители видели. И я считаю, что это правильно. Особенно, если задания по нескольким предметам. Самостоятельность - это немного другое понятие, с памятью не связанное.
Дом. задание задают, но учительница ЛИЧНО родителям говорит, что нужно сделать и когда.
Махаон, а как учительница ухитряется всех родителей лично увидеть? Я дочку из продленки забираю, учительницы уже нет в это время. Или она ДО уроков(с утра) задание выдает? Так у нас некоторые дети с утра тоже одни приходят в класс (родители раздевают в гардеробе и уходят)

Sole

New member
У нас ДЗ либо в тетрадке написано, либо листочки раздают. На каникулы задали страницу закорючек написать (уже написал - предлагаю продолжить писать и на следующей странице - отказался, мол, тетрадка быстро закончится :)). Ну и я у учительницы интересуюсь, что лично нам стоит поделать. Чтением нас еще не напрягали. Про Новый год забыла спросить, тк мой домашний сынишка, который категорически не хотел ходить на продленку, заявил, что очень хочет в школьный лагерь ходить!!!

Махаон

New member
Наша учительница уже в 7.30 в кабинете. Если кого-то не словит в одно утро, словит на следующее. Еще кладет тетрадки с заданиями на шкафчики для одежды и еще бумажку с описанием ДЗ. так что все организованно!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, у нас нет ДЗ...
говорят только читать дома... хоть по 5 слов.. но каждый день...
У нас есть такие тетрадки-малышки размером в полстандартной по высоте, еще есть математика, где надо кружочки-черточки рисовать. То есть почти каждый день что-то надо дома делать. В соседних группах все вывешивается, у нас - "самостоятельность". В итоге в конце четверти учитель давал оценку поведению р-ка в школе, куда входила графа "выполнение ДЗ". Так вот многие типа не выполняли. Ну откуда у таких крох может быть четкая установка на запоминание ДЗ?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, у нас тоже такие тетрадки есть.. детки все в продленке выполняют... кто в продленку не ходит тренируются дома.. :)
Наши в продленке стоят на ушах. Кто-то делает ДЗ, кто-то нет, как САМ решит, а уж они решат... ага, им бы побегать, а воспитатель только смотрит, чтоб не поубивались. Я своей на мобилу звоню, чтоб задания сделать не забыла, но мобилу даем не всегда - т.к. тоже отвлекающий фактор.

Ziz

Оптимистичная мамка
у нас сын тож сам ходит, а забираю его, махая через окошко (гуляю на улице с младшей), он сам и выходит, т.е. в школу (если бы не была в род ком-те) и не заходила бы
а дз задают лишь пару крючков несколько раз в неделю

Sole

New member
у нас сын тож сам ходит, а забираю его, махая через окошко (гуляю на улице с младшей), он сам и выходит, т.е. в школу (если бы не была в род ком-те) и не заходила бы

У вас так просто отпускают? Или вы заяву написали?

галка

Люблю своих мужчин
у нас Рома тож нас в окно видит и выходит сам..но мы при саде..так что там выходить...и ДЗ тож несколько крючков в неделю..мобил.нет-что я оч.рада..

*Dandelion*

New member
у нас мобильные запрещены.. рано их первоклашкам давать... а класс маленький.. 9 человек только.. поэтому даже если на ушах и ходят.. то вполне управляемые... но моя не старается писать-обводить.. влом ей... потом себе и солнышки никакие рисует.. и по шкале самую низкую оценку ставит.. и ей пофигу..
А почему такой класс маленький? А ДЗ задают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху