Принять -понятно.Просто чаще это означает-сделать все самой.(((Принять участие в организации готова. Не впервой.)))
Принять -понятно.Просто чаще это означает-сделать все самой.(((Принять участие в организации готова. Не впервой.)))
Махаон, а как учительница ухитряется всех родителей лично увидеть? Я дочку из продленки забираю, учительницы уже нет в это время. Или она ДО уроков(с утра) задание выдает? Так у нас некоторые дети с утра тоже одни приходят в класс (родители раздевают в гардеробе и уходят)Дом. задание задают, но учительница ЛИЧНО родителям говорит, что нужно сделать и когда.
У нас есть такие тетрадки-малышки размером в полстандартной по высоте, еще есть математика, где надо кружочки-черточки рисовать. То есть почти каждый день что-то надо дома делать. В соседних группах все вывешивается, у нас - "самостоятельность". В итоге в конце четверти учитель давал оценку поведению р-ка в школе, куда входила графа "выполнение ДЗ". Так вот многие типа не выполняли. Ну откуда у таких крох может быть четкая установка на запоминание ДЗ?Divinka, у нас нет ДЗ...
говорят только читать дома... хоть по 5 слов.. но каждый день...
Наши в продленке стоят на ушах. Кто-то делает ДЗ, кто-то нет, как САМ решит, а уж они решат... ага, им бы побегать, а воспитатель только смотрит, чтоб не поубивались. Я своей на мобилу звоню, чтоб задания сделать не забыла, но мобилу даем не всегда - т.к. тоже отвлекающий фактор.Divinka, у нас тоже такие тетрадки есть.. детки все в продленке выполняют... кто в продленку не ходит тренируются дома..![]()
у нас сын тож сам ходит, а забираю его, махая через окошко (гуляю на улице с младшей), он сам и выходит, т.е. в школу (если бы не была в род ком-те) и не заходила бы
А почему такой класс маленький? А ДЗ задают?у нас мобильные запрещены.. рано их первоклашкам давать... а класс маленький.. 9 человек только.. поэтому даже если на ушах и ходят.. то вполне управляемые... но моя не старается писать-обводить.. влом ей... потом себе и солнышки никакие рисует.. и по шкале самую низкую оценку ставит.. и ей пофигу..