К основному содержимому

Первоклашка, первоклассник...-2009

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас учительница просила мобильные не носить в школу. Сначала в общем-то не было их видно, но потом я видела у несколких детей и мой деть тож видел, теперь тоже хочет телефон. Я думаю, что отвлекать будет и игры и т.п., но ведь другие носят ... купить и дать не проблема и как-то нет у мя такого - нельзя вообще мобильный и точка, убеждать детя что это плохо тоже не хочу (ему-то это не плохо), просто не хочется, что бы лишний раз отвлекался и в игрушки игрался ... В общем я на распутье, но чувствую, что скоро сдамся и чего-нить простенькое куплю ему.

Нам учительница пишет задание и вывешивает. На мой взгляд еще рано им самим запоминать, да и вообще к чему это, по старше у них дневники будут и они записывать будут тоже. Как говорит наша учительница - тупой карандаш лучше острого ума :)). Ну и вообще мой деть не всегда мне расскажет, что они на уроках делают, а тут запомнить ДЗ ...

Доча на мое предложение остаться у прабабушки на каникулах ответила отказом. Сказала, у бабули скучно, я лучше с детками и любимой воспитательницей.
Правда и учительница обещала каждый день приходить и брать деток на индивидуальные занятия.
Сегодня в первый день каникул в кино повели. Благо кинотеатр близко.) А мы так и вообще первый раз в кино.)))
Спросила про новый год :зал в садике для нового года нам не дадут.( Может быть в классе что-нибудь придумать или тесновато будет?...в общем в раздумьях. Род. комитет ждет наших предложений по электронке.)

Sole, а моу учительнице говорит, что за нима мама пришла и показывает меня в окошко.... а заяву только во 2 м классе можно написать, чтобы сам ходил

Мы пошли в обычную школу, болеем часто, а в гимназии нагрузка может побольше. Мы месяц пропустили так сложно догонять... Но в общеобразовательной еще цветочки, а вот в музыкальной посложнее, все каникулы седим учим ноты и плимкаем на пианино...
А по поводу мабилы мы сказали что нет, рано еще и что мы в частном доме живем, а сейчас пристройку делаем и папы с мамой денег нету на телефон, а во второй или третий класс может купим... Она у нас очень сговорчивая.

Galinkin, ну вот объясните мне, ради чего такие нагрузки на 6-тилетнего часто болеющего ребенка? Подождали бы годик, глядишь и здоровье бы покрепче стало.

Мамы первоклашек, извините, что влезаю в Вашу темку, надеюсь модераторы меня не прогонят. Просто сколько ищу, нигде не могу найти какие требования предъявляются для поступления деток в 1-й класс. Мы думаем в след.году пойти, а сынуля д/с не посещает и поэтому толковой информации я нигде получить не могу.. Вот и решила обратится к Вам за помощью. Если можно напишите, что должны были знать Ваши детки к 1-му классу. заранее спасибо!

Катринка, никаких в общем не было.

Хотя вот у мя подруга одна рассказывает, что ее знакомые про какие-то собеседования, которые проводят рассказывает, но вообще никаких собеседований перед 1-м классом официально проводиться не должно.

Катринка, можно походить в воскресную школу - и уровень примерный узнаете, и ребенок пообщается-приобщится)))

В первый класс, конечно, возьмут без собеседования. но у нас летом в школе висела бумажка такого содержания:
Ребёнок, поступающий в школу должен знать:
- своё имя, отч., Фимилию.
- свой возраст (желательно дату рождения).
- домашн адрес.
- свой город и его главные достопримечательности.
- страну в которой живёт.
- фамилию, имя, отчество родителей, их профессии.
- времена года (последовательность, основные приметы, месяцы, загадки и стихи о временах года).

- домашних животных и их детёнышей.
- диких животных наших лесов, жарких стран, севера, их повадки, их детёнышей.

- транспорт наземный, водный, воздушныйю
Ребёнок должен уметь:
- различать одежду, обувь, головные уборы, зимующих и перелётных птиц, овощи, фрукты и ягоды.
- уметь рассказывать русские и белорусские народные сказки.
- различать и правильно называть плоскостные геометрические фигуры: круг, квадрат,прямоугольнык, треугольник, овал. - свободно ориентироваться в пространстве и на листе бумаги (правая-левоя сторона, верх-низ и т.д.).
- внимательно, не отвлекаясь слушать взрослого 30-35 минут.
- полно и последовательно пересказать прослушанный или прочитанный рассказ, составить, придумать рассказ по картинке, по серии картинок.
-запомнить и назвать 6-8 пердметов слов.
- различать гласные и согласные звуки
- разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов, по количеству гласных звуков.
- определять количество и последовательность звуков в словах типа: мак, дом,суп, дубы,сани, зубы, осы.
- хорошо владеть ножницами(резать полоски, квадраты, круги, прямоугольн, треугольн, овалы, вырезать по контуру пердметы).
- владеть карандашом (без линейки проводить вертикальные и горизонтальныё линии, рисовать геометрические фигуры, животных, людей, различать предметы с опорой на егометрические формы, аккуратно закрашивать, штриховать карандашом. не выходя за контуры предметов).
- свободно считать от 1 до 10 и обратно, выполнять счётные операции в пределах 10.

Махаон, не к вам лично, конечно))) но меня просто удивляют подобные списки... а если нет по каким-то пунктам - как же всеобуч? Смешно просто.

Спасибо большое за ответы, просто меня напугали слова одной знакомой мамочки, что им к школе надо было знать и такие геом.фигуры как элипс, конус и т.д., читать определенное кол-во слов в минуту(слова больше 4-х букв) и многое другое. Вот я и подумала чему же деток будут учить в 1-м классе:shok:.

Катринка, можно походить в воскресную школу - и уровень примерный узнаете, и ребенок пообщается-приобщится)))
Мы ходили в несколько развивалок, но там почему-то больше была направленность на эстетическое развитие, хочу найти где конкретно будут занимаиться подготовкой к школе, потому что со мной сынуля не очень то хочет заниматься. Буду очень благодарна если кто нибудь поделится информацией куда лучше поводить ребенка.
Еще раз спасибо всем за ответы!!!!!!

Катринка, развивалки - это развивалки, а вам нужно искать подготовку к школе для детей 5-6 лет - так и пишется в объявлениях))) И если вам в следующем году в школу, то желательно поторопиться, так как дети уже занимаются с октября примерно)) Да и при каждой школе-гимназии есть такие воскресные школы))

Да есть подготовка к школе ! у нас в двух соседних школах дети занимаются по воскресеньям. Правда не знаю есть ли там места . Колька ходил в "Ступеньки" при 206 СШ. английский чтение письмо математика. Раз в неделю.
Если вы в гимназию собираетесь. то возможно тебования будут высокими. Но вообще, никаких экзаменов не должно быть для поступления в школу. Читать писатьи считать должны учить в первом классе.

Я сама не воспринимаю такой список как обязанность. В школе никто не спрашивал, это скорее всего для общего развития.Но если внимательнее посмотреть, то в принципе все это дети проходили в саду (птицы, животных, времена года, моя столица, цифры, фигуры, штриховки, сложение, вычитание, больше-меньше и т.п.). У нас даже тетрадки были в саду, где они делали упражнения. Программа обычная - Пралеска. Знать свои ФИО и адрес - это уже личная безопасность.... Мы еще ходили на подготовку к школе. В отличие от развивающих центров, "уроки" проходили в одном кабинете, дети сидели за партами по 20 минут, потом перерыв, так 5 занятий. Честно скажу, дочь тяжело выдерживала уроки. Говорила, что скучно, а ведь раньше они могли порисовать, побегать, потанцевать, да еще в разных кабинетах... Цель, как говорила учительница, - приучить к школьному режиму, чтобы это не было для них неприятной неожиданностью.

У меня много знакомых училок и они сказали что дети должны быть усидчивые,

а также по картинке придумать рассказ, общим с фантазией, цифры и буквы если знают это приветствуется, чтение по слогам.... а так все остальное работа учителя...

Спасибо всем за ответы. Будем готовиться, правда мой пока совсем не усидчивый, но это не главное, похоже что по здоровью мы не проходим:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху