Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Сын пошел в 7,2 , дочка в 6,10. По моему мнению, чем ближе к 7-ми - тем лучше. У нас в классе практически все дети около 7-ми лет в школу пошли, есть такие, которым уже 8 исполнилось (на данный момент).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я б тоже в 7 отдавала. Сразу видно по тетрадям, где детки постарше - им письмо точно легче дается.

Лучик

Well-known member
спасибо! Ваши мнения очень важны для сомневающихся родителей! можно даже ссылку дать в теме про в каком возрасте в школу идти

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
а наш пошел в 6,4. Нам логопед наша сказала что мальчики все равно, что в 6 что в 7 вот и пошли. Но в принципе наверное правильно сделали, он конечно стал более взрослее сейчас и собраней, но все равно шило в попе. Вначале говорил что хочет в школу, а теперь говорит что нет. Но это нормальное явление, даже психолог школьный говорит, что у них желание учиться пропадает уже в конце 2 четверти.
Давайте держаться ведь учеба детей сложнее дается родителям :search:.

НИКА

Радость полета....
моя пошла с 7 лет и ни разу не пожалели о своем решении.Вот еслиб пошли с 6 боюсь, что у нас были бы проблемы.

Ziz

Оптимистичная мамка
а мы пошли в неполных 6 и пока не жалеем.... да, письмо моглы бы быть и лучше, но чтение (82 сл/мин) и математика на уровне... в классе больше 6-ток и мы там выше среднего ))) в школу ходить любит, а вот ДЗ(кроме чтения) не очень... второй раз опять бы отдала в этом возрасте...время покажет ))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы пошли в 6,11. Ни разу не сомневалась, когда отдавать.И ни разу не пожалела о принятом решении. А вот у нас в классе как раз больше шестилеток. Вчера было собрание.И пусть завуалировано, но прозвучало, что достижения детей очень слабые(((( Вообще, еще раз убедилась, что с классом нам не очень-то повезло.
Девочки, кто-то , вроде, ездил на экскурсию по Минску? Расскажите, как было, сколько стоило и понравилось ли детям? Нам учительница предложила, но я как-то не очень.Не интересно еще, думаю, им, да и устанут в автобусе.Я бы лучше в зоопарк их вывезла и выпустила на волю)
А еще, мы вчера опустошили свою заначку икупили журнал «Твои веселые друзья зверята» http://www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx?id=7a47cd2a-af5d-4fd7-a93f-9738580baa66 с пингвином.Радостииии... Сегодня пингвин тоже пошел в школу))

Ziz

Оптимистичная мамка
Happy, наши ездили в оранжереи Ботан сада + Городской экологический центр, тем, кто там был, оч понра...стоило 28 тыс

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ziz, а дайте координаты, где заказывали, плиз

Лучик

Well-known member
В общем 7-летки никто не жалеет. 6-летки жалеют все, кроме 2-х. Пока что.

мой пошёл без 10 дней 7 летя не скажу ни жалею, ни не жалею...просто моё личное мнение, что программа такая сложная, я бы в 8 лет отдала! дочку буду отдавать в 7,2 :)

Kalinka

Active member
не знаю, как будет завтра-послезавтра-к концу четверти и т. д., но мне казалось, что будет сложнее и страшнее:)

Sole

New member
Лучик, cтарший пошел в почти 7. Не жалею, хотя раньше думала, что он мог бы и на год раньше справиться. С учебой особых проблем нет, вот только тяжело адаптируется к школе. Перед каникулами учительница говорила, что не привык еще. В классе мальчик с 6 лет - был вопрос о повторном прохождении первого класса, тк явно слишком тяжело. Как он сейчас не знаю. Младшему взяли медотвод, тк 6 будет в середине августа и он явно не готов.

Mrs_yanf

Well-known member
Моя пошла в 6,3. Всё хорошо, справляется. В классе она самая младшая (в мае будет 7, большинство осенние-зимние), но это незаметно.

Galinkin

New member
я пожалела лишь потаму что много пропустили так как болели, а программу мы тянем в серединке... но с семи полегче было бы, очень сложная программа у детей ...

Natya,а вы что на субботу планируете? мы если поедем то только во второй половине дня, так что в первой половине мы свободны и обязательно бы с вами встретились...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху