Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, поздравьте нас! Мы перешли в новую гимназию!!!!!
Поздравляем, конечно)
Дааа, скоро темку переименовывать придется)
А в школу сегодня и нам ох как не хотелось)

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Наш Кирюха пошел сегодня нормально, самое главное что бы он сам шел в школу, тогда и с настроением все хорошо.
А вот с чтением тоже беда, вроде старается но скорости нет совсем. Если начинает торопиться то вообще ужас.

Galinkin

New member
мы дома хорошо читаем, а в школе она волнуется и блин медленно и буквы путает, но учитель знает ее характер, решим как нам дальше быть....

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Я боюсь с нашей учительницей ничего не решить. Она до сих пор вспоминает свой прошлый выпуск ,,они были такие хорошие, старательные и умные, не то что ваши,,-это она нам на одном из родительских собраний сказала.

Galinkin

New member
так пусть сделает так чтоб они были лучше чем ее предыдущие дети...
блин я смотрю учителя начали борзеть... многие жалуются... то подарки им не те купили и т.д.

Natya

Жили-были ...
После таких каникул я конечно старалась быть как можно спокойнее но решение 3 задач мне стоило 1 часа нервов. Это какой-то кошмар просто ... Я надеюсь, что не зря .... а еще нам задали:

1 дес. 3 ед. = ?

Это тож не сразу стало понятно и вообще не уверена, что было понятно ... но вот сейчас подумала, а ведь и не должно по идее с первого раза дойти, ну может кому-то и должно, но не всегда так ... эххх ... опять школа подумала я с содроганием ).

У вас тоже такие задачи типа:

У Пети было 11 машинок, когда он подарил несколько машинок, у него осталось 7 машинок. Сколько машинок подарил Петя?

У Яра и 11+7 и 4+7 и все подряд ... и даже 11-4 ... ну в общем типа угадывает что же с числами делать ... в упор не хочет видеть условия ... и карандаши расскладываю по гаражам и объясняю, результат - написано 4+7=11 ... я объясняю, что мол после "=" пишем ответ, а он "я не понимаююююю" и сопли ... блинннн как меня это напрягает ).

Ziz

Оптимистичная мамка
Natya, про десятки у нас было еще до каникул - вроде понятно, про задачи - иногда так дико тупит, а иногда задаю сама типа: на улице стоит 5 автомобилей, у каждого по 4 колеса, ск-ко всего колес..и как-то решает...а иногда...((((

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Попробуйте купить тетрадь дополнительную, называется ,,3000 примеров по математике,, из этой серии найдите устный счет в пределах 20 там куча задач. Мы периодически решаем от туда задачи, что бы не расслабляться:wacko:

Когда стали чаще тренироваться в решении задач, ему стало легче, на мой взгляд.

Natya

Жили-были ...
Ziz, вот в том то и дело задачи на сложение с ходу решает. Стоит добавить "несколько", поставить его в середину задачи и задать вопрос и фсе ...

Задачник есть, надо попробовать может там попроще будет сначала ... хотя куда уж проще.

Кстати мой ребенок тоже часто низкие оценки себе ставит (но ему как-то на это наплевать), тож солнышки со слезками рисует. Но тут в принципе вообще все подряд рисует )) типа у него смайлики.

ольгица

New member
Нам вчера листок формата А4 отдали. Типо контроль навыков счета в конце третьей четверти. 90 примеров! У нас одна ошибка.

Ziz

Оптимистичная мамка
ольгица, молодцы!
а мы сегодня ДЗ уже в мелкую клетку делать бум..а вы?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ziz, нам давно разрешили дополнительные в мелкую писать.Но я как-то не тороплюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху