Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Девочки я предлагаю завтра в 16.00 встретиться и погулять по парку горького если погода будет хорошей. Встретиться внутри парка у входа главного.

Я наверное просто туда приеду погулять с Яром, поэтому предлагаю желающим составить компанию.

Ziz

Оптимистичная мамка
к сожалению, сын завтра на ДР идет..так что мы пас....

Galinkin

New member
Natya,если у Викуши не пройдут сопельки я только за.... У нас опять старые песни .... а еще нам очки выписали носить, так я вчера весь вечер прорыдала, как - то тяжело мне морально что мая кукла в очках...:nea:не наверное я не смогу успакоиться...

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
если не секрет из-за чего сопельки и что с глазами? У нас тоже вечные сопли уже замучали и Кирилла и меня. А насчет очков, может пока не стоит расстраиваться, вдруг еще все исправится?

Galinkin

New member
Да вроде зрение нормальное, а слабые мышцы глазные, так чтоб напрегать глазки, надо поносить очки мне морально тяжело смотреть на ее в очках...

Natya

Жили-были ...
Galinkin, не переживай. Так просто надо - носить очки, это в данный момент к лучшему. Я бы, чтобы было ну как-то менее волнительно выбрала бы какую-нибудь очень-очень здоровскую оправу, сипатичную.

А мы пошли в школу, т.е. в сад, т.к. каникулы на этой недели и сегодня из двух классов был только 1 мой Ярик :), поэтому он был с садовскими детьми. В целом ему это не очень понравилось - они маленькие, зато вел себя спокойно - рисовал и т.п.

Пытаемся нагонять то что упустили. И я обнаружила новую проблему - решение задач. Считает он легко сходу, легко находит пропущенное число в примере. Но задача это ужас - наугад чисто ... условий в упор не видит, видит 2 числа и дальше начинается "а тут прибавить или отнять". Начинаю на пальцах-карандашах и т.п. объяснять или рисовать - начинается истерика "я не знаю, я не умею" ... вижу проблему в невнимательности и непонимании что такое вопрос, что после "равно" нужно ответ на вопрос писать, а не целый пример ... но вот как решить проблему пока не знаю.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Galinkin, очки это не самое страшное в жизни, у меня тоже хорошее зрение но врач прописала очки для работы. Год назад обожгла роговицу и до сих пор, хоть врачи и говорят что все нормально зажило, больно. А насчет оправы Natya права, можно подобрать красивую и удобную, что бы и вам и дочке понравилось. Сама так же сделала, муж меня в них ,,училкой,, называет:biggrin:

Natya у нас тоже бывает что Кирилл начинает витать в облаках из-за неусидчивости и невнимательности, попробуйте решать задачи в игровой форме, может ему будет легче.

У нас проблема в том что когда нужно садиться за уроки, начинается, то в туалет или покушать, живот болит или еще что нибудь.:pardon:

Natya

Жили-были ...
Tanya Karpik, у нас тоже самое и поесть и попить и живот ))) прямо как у вас.

Ой пыталась в игровой, так он начинает вопеть, закрывать уши и говорить "я ничего не понимаю", я ухожу, он приходит - "помоги" и так по кругу. В результате у нас из домашнего (то что мы не делали когда болели) фактически все листики сделаны (даже не любимые прописи), а задачек еще листов 6 А4 и некоторые двухсторонние ... ой буду сегодня сражаться )

Сегодня привела Ярика в школу, снова наша воспитательница в группе где малыши (или ясельная группа или младшая). Ну я своего Яра туда отвела, он не очень довольный, а воспитательница рассказала. Вчера когда Яра привели, детки его облепили со всех сторон и рисовали с ним и играли, воспитательница вообще не знала чем ей от скуки заняться :)))) ... потом я Яра забрала, а детки после сна спрашивали "где тот мальчик и придет ли" ... сегодня привела снова, он сел за стол, они все вокруг него :))) а он не знает что с ними делать и как реагировать :). Вообще посмотрела на маленьких деток и подумала, что я уже забыла как это было :).

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Natya и не говорите, мы тоже сражаемся. В школе на каникулы задали прочитать 2 сказки и выучить стихотворение если сказку мы читаем уже 5 день, то за стихотворение он даже не взялся, у него видете ли каникулы и он отдыхает.
А сегодня довел до белого коника в поликлинике, нам нужно было сдать анализ крови. С 4 раза сдали. Думала порву как Тузик грелку:evil_admin:

Держитесь у нас все впереди, Победа будет за нами:clapping:

Natya

Жили-были ...
Tanya Karpik, через полчаса приступлю "к бою" :).

Ой как я вас понимаю про кровь, мы перед больнице сдавали несколько раз (ну он умудрялся заболеть). И если в каком-нибудь лоде еще куда ни шло - тетя говорила, мол просто воздух никакой иголки :) (ну конечно врала), там специальная шутка, типа как у диабетиков, когда они проверяют уровень сахара в крови. То в поликленике эта железка конечно ужассс - ни заставить ... но тети видя бумажку с надписью "на операцию" видимо все же входили в положение и старались ему тоже байки рассказывать. Я держала, она болтала и колола палец.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Я уже не могу удержать своего 30 киллограмовое чудо 128 см ростом. И силы в нем как добро молодца .
Если не секрет что за операция?

Natya

Жили-были ...
Tanya Karpik, на ногах - удаление кисты Беккера. Ну не такая частая болезнь, в принципе в группе риска заболеть этой болезню большой процент населения. Причины толком не ясны (инфекция или нагрузки и предрасположенность). Иногда делают пункцию (откачка жидкости), но когда киста большого размера, то только оперативным вмешательством лечится.

Мой тоже не маленький, но к счастью он догодался пока что можно руку выдергивать, как бы решали вопрос если бы он начал извиваться не знаю :).

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
а мой извивается как уж, даже если обнять всего, вывернется:bb:

Надеюсь все у вас обойдется! Скорейшего выздоровления!

Galinkin

New member
девченки а оправ детских классных я и не нашла, обошла 4 оптики и купила так себе, но ей вроде ничего. Узкие не купишь так как ребенок будет мимо очков смотреть...Ходит передо мной в очках, а у меня сердце болит... тяжко мне на ее смотреть.. ничего не могу с собой поделать...

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Galinkin, не волнуйтесь раньше времени, лучше пусть она походит в них сейчас, что бы мышцы окрепли, чем когда она подрастет. Тем более сейчас нагрузка на глазки меньше, с каждым годом она будет расти и глаза должны привыкнуть.

Galinkin

New member
Я себя тоже настраиваю что лучше сейчас... Спасибо за поддержку девченки.
[FONT=georgia,times new roman,times,serif]Свершилось чудо из чудес, пророчество с небес-
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!
И перезвон колоколов несёт благую весть:
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!
Народ ликует и поёт, и слышно до небес:
"Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!"
[/FONT]

ольгица

New member
Ну, что, четвертая четверть началась. Скоро мы уже и непервоклассники будем.
Как же тяжело сегодня было встать!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, поздравьте нас! Мы перешли в новую гимназию!!!!!

Ой, не зря тут писали про нашу бышую учительницу...

JuliS

мамочка
Ну, что, четвертая четверть началась. Скоро мы уже и непервоклассники будем.
действительно, так быстро время идет :)

а мы вот все читать никак толком не научимся (23 слова в минуту) и не знаю, что уже делать, НЕ ХОЧЕТ и все, идеи мои иссякли, меня это расстраивает совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху