Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Мой товарищ проверочную по математике написал ужасно. Он не понял, что это проверочная. Решил то что ему захотелось, написал в разных частях листика, то в строчку, то в столбик. Учительница еле разобралась где что. Так что будем сегодня дома переписывать.
У нас спор возник на родительском собрании. Родители требуют от учительницы побольше нагружать детей, задавать там по полстраницы прописывать (обычно пару строчек), стихи учить. Учитель наооборот за то, чтобы все было в меру, чтобы ребенка от школы совсем не отвернуть.

Magda

Well-known member
У нас новаторство - род. собрание на каникулах. Это зачем так жестоко?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, нас столько людей не соберется( Да и погода... Сыро(

побольше нагружать детей, задавать там по полстраницы прописывать (обычно пару строчек), стихи учить
Всем этим я загружаю сама)

Может кому ещё интересно будет
Мне так очень интересно. Но нигде не попадаю на билеты.Нет у нас рядом распространителей. Хватит с нас, наверное, БГАМТ на каникулах + может с темкой нашей куда выберемся))), а так будем квартиру к Пасхе убирать и к контрольным готовиться)

Tysia

Well-known member
Родители требуют от учительницы побольше нагружать детей, задавать там по полстраницы прописывать (обычно пару строчек), стихи учить.
Так если кому хочется, пусть он своего ребенка и нагружает соответственно.

Tony

New member
Tony, так фишка в том, что не я гоню - а он сам хочет! по мне бы - лучше читал бы меньше, и так целыми днями борюсь с ним, чтобы книгу отложил: а то с утра прихожу будить - а он в пижаме уже сидит, читает, днем-вечером та же ситуация.... он сам требует, чтобы я технику чтения дома проверяла, и тогда к учительнице хочет идти - подтверждать уровень, так сказать ))))
Ой шо та мне мало верится, что ребенок все это сам... У ребенка просто пунктик с количеством читаемых слов... НездорОво все это явно...
и еще: нашим предложили на след неделе обзорную экскурсию за 28 тыс - оранжерея в Ботан саду + город экологич центр
Ходили мои подружки намедни, совсем не впечатлились.

Так если кому хочется, пусть он своего ребенка и нагружает соответственно.
+1. Наша учительница проявляет разумный подход. Задает в меру, требует в меру, к успехам/неуспехам в первом классе относится по-философски. Мне это нравитсяя. А так - каждый родитель волен "издеваться" над своим ребенком, как ему заблагорассудится.
.
Что касается встречи на каникулах - мы за, только давайте, мот, что нибудь поинтереснее оранжереи придумаем? Буду тоже думать.

Ziz

Оптимистичная мамка
Tony, не для доказательства, но все же: сейчас 7-30 утра, мой деть уже мин как 20 читает что-то в своей комнате.. и никто его не заставлял.... просто прибежал в 7 утра, глянул, что я занята, и убежал читать....
а насчет кол-ва слов - мы не каждый день считаем, а только когда его заклинит, и он проверить хочет....
у нас отсутствие книг является наиболее устрашающим наказанием.... ))))) типа: плохо себя ведет (значит, не будешь сегодня книги читать - как шелковый становится))))

Galinkin

New member
Если все нормально я тоже заааааааа Боюсь заранее загадывать, собирались ....и заболели...

Natya

Жили-были ...
Мы вообще вот так чтобы специально читать сейчас дома - не читаем. Но мы покупаем Яру разные журналы-комиксы типа том и джери. Обычно приходим и у меня нет сразу времени читать ему (кухня и т.п.), так он сам садиться и читает. Иногда просто какую-нибудь старую книжку которую давно не видел вытаскивает и читает. Не то что взахлеб и не то что бы постоянно. Но если ему интересно то читает.

Поехать мы никуда не поедем, но если у меня будет возможность и время то мы не против встретиться через недельку.

Sole

New member
А я в очередной раз в трансе: как мой ребенок, который якобы не умеет читать (это он так говорит, когда я книгу подсовываю) находит то, что ему нужно на любом компе и телефоне?!!! И даже в интернете!!! Ну вот и с какой стороны к нему подъехать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а мой вот читать не любит. :(
Не помогают ни журналы из тех, что собирать нужно, ни книжки-комиксы... и чуть запнется-все конец чтению, сядет как воды в рот набравши....

Urban

New member
Sole,так мой тож найдет все, что ему надо. А вот читает 15 слов в минуту и все тут. Причем старается так на скорость читать, даж мне кажется что быстро, а как было 15 так и есть :-( Кстати, сейчас стали больше стихов читать. Легче они заходят.
А проверочную по математике он дома переписал (дала такие же задания, но с другими цифрами). Так 1 ошибка тока.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, так какие предложения на каникулы?

НИКА

Радость полета....
А мы ведем дневник чтения, туда записываем что прочитали, сколько страничек и раз в неделю показывает учительнице.Так вроде и читать стала немного лучше))) и самой нравится.

Urban

New member
НИКА, мы тоже такой дневник ведем. За прочитанное дают наклейки.

НИКА

Радость полета....
Urban, а нам пишет молодец, отлично, хорошо. и потом сказала тоже типа поощрительных призов давать будет.

Madam Pyatkina

New member
мой вот читать не любит.
Не помогают ни журналы из тех, что собирать нужно, ни книжки-комиксы... и чуть запнется-все конец чтению, сядет как воды в рот набравши....
И у нас аналогичная ситуация. Часто вижу, что листает книжки, но не читает сама, только заголовки. Ждет, когда я ей почитаю или заставлю её почитать. А вообще у нас уже начало падать зрение.((( Уже 0,9...Правда и наследственность у нас не лучшая в этом плане. У меня - 11, -12, и у мужа тоже не супер.
Отправила сейчас в санаторий с бабушкой, отдыхать и лечиться.

Galinkin

New member
Я тоже поеду на каникулах зрение проверять...
Блин у нас проблемы начались, как говорит училка, которая сама без опыта работы... Я уже вожу малую на Некрасова учимся по зайцеву дополнительно два раза в неделю... Видите мы очень все принимаем близко к сердцу и медлительные... Читаем дома вроде не плохо, но в школе начинает нервничать и забывает все что знает, даже начинает путать буквы от страха чтоб дети и учитель не смеялись...

Tysia

Well-known member
Galinkin, может не надо Некрасова и учебы дополнительной? Мне почему-то кажется, что Вы ее грузите слишком сильно. Школа музыкальная, проблемы со здоровьем... Ребенок пытается соответствовать Вашим требованием, боится, что не получается - отсюда и страх, и путаница букв. Успокойте ее, поддержите, а не грузите дополнительно.
А если учитель смеется, когда ребенок ошибается, то это не делает чести учителю. У ребенка комплекс на всю жизнь может остаться.

Natya

Жили-были ...
Galinkin, может и правда не стоит так Вику нагружать?

В следующем году перед нами открываются всякие кружки (все операции позади). Так я вот думаю, мы еле-еле все успеваем и так, забавно, что в течении недели Яр даже не успевал поиграть на любимом компе, т.к. логопед и уроки все время забирали + наши дела и игры.

Ярик кстати все время спрашивает когда встретимся :), но мы пока 1 день без гипса и в школу нам сказали не ходить на этой неделе - ногу разрабатывать дома.

Пока мы 3 недели сидели дома, нужно было делать уроки (догонять всех). С мужем сидели по очереди и в общем муж приучил Яра к самостоятельности. Он теперь четко знает - сделает уроки будут мультики и игры и сам идет, садиться и делает (я оставляю задания на листочке). Когда надо обращается за помощью, а так все сам :). Раньше такого добиться было просто невозможно :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху