Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JuliS

мамочка
Спасибо за советы, вот тока хотела поговорить с учительницей, так она со мной сегодня сама с утра заговорила, и мне от разговора стало совсем не весело… оказывается, она его вчера после уроков с некоторыми др. детьми, кто плоховато пишет, оставила доп. писать минут на 10 (писали, то что будет завтра на уроке). он остался, но при этом посмотрел на нее и сказал, что она нарушила его право на прогулку, он пожалуется в милицию и ей придется сидеть за все в обезъяннике. вот так, мой ребенок знает такие слова и откуда? – был главный вопрос учительницы
Да, вот так получается, в саду права детей выучили, а я говорила нашим воспитателям, лучше бы обязанности учили… сижу расстроенная с утра

subaru

Active member
JuliS, не расстраивайтесь, умно и логично все объяснил))))
Что касается знания слов... мы, к сожалению, отфильтровать на входе их не можем (и учительнице это прекрасно известно), потом - да, я объясняю, что есть взрослые слова, которые детям говорить просто неприлично и некрасиво, вот вырастет - пожалуйста, сам решай..... Это же касается того, хорошо или плохо пить-курить.
Моему уже тоже объяснили, что такое секс и один из его видов - сами понимаете, какими словами.... а он, дурачок, говорит мне "я и раньше слышал такое слово "секс", но думал, что это что-то вроде борьбы - как каратэ, кунг-фу...." я валялась просто))))))))))

Magda

Well-known member
сижу расстроенная с утра
Не расстраивайтесь. Неприятно конечно. Но я бы поговорила с ребенком, что учительница в школе абсолютно главная в плане занятий. Как и что делать решать ей. И то, что она оставила его писать после уроков, то это ее право. Если он с чем-то несогласен, то должен поговорить с вами. :)
Ну и с учительницей все ранво бы поговорила, чтобы она к нему внимательнее отнеслась. Все-таки с ней на 4 года ребенок связан.

Ну и мое личное ИМХО. Уж слишком много про ПРАВА деткам сейчас говорят, не упоминая об ОБЯЗАННОСТЯХ.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сегодня последний день занятий по "Солнышку". С завтрашнего дня-учебники.

Natya

Жили-были ...
Яло, а что-нить новое говорили сегодня? Завтра во сколько день посвящения в первоклассники?

Мы сегодня дома - деть немного простыл, я позвонила Г.Т. и сказала, что мы не придем. Надеюсь, что до завтра все будет ок.

Kalinka

Active member
Яло,
Natya, а у нас послезавтра.
У нас не в один и тот же день, оказывается?:)

Яло

New member
Natya, с 10:30 до 12, половина народа пришли в полной уверенности что праздник сення
Kalinka, я думаю это из-за зала, он то один

Natya

Жили-были ...
Kalinka, привет :) ... я тоже думала, что вместе.

Яло Дети должны быть нарядными (галстук и т.п.)? А первые уроки будут? А ты будешь на празднике, на него приходить в 10.30?

Сорри за кучу вопросов, но даже не знаю придем ли (( ...

Яло

New member
Natya, про наряд я спрашивала сення, нарядная школьная одежда, ну а-ля 1 сентября, про уроки не спрашивала, предполагаю будет генеральная репетиция, на праздник иду, специально выходной взяла

Бубс

Скромная королева
У нас сегодня было посвящение в первоклассники, мне очень понравилось, как оно прошло, учительница- молодец, да и дети были на высоте.

Ziz

Оптимистичная мамка
а у нас все без родителей было, все классы вместе + какой-то театр

Яло

New member
Девочки, а как у вас дела с портфолио? Что-то никто не хвастается :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, я давно сделала уже.только картинки сюда вставить не выходит(

Яло

New member
можно я похвастаюсь, нам сказали титульный лист сделать и страничку "моя семья"

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Яло, а где ссылка? ), покажи :) .... я тоже сделала, титульный готов, а со вторым еще вожусь ... Когда все будет готово - покажу.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Гошподи, это только я каждое утро ломаю голову, какие учебники/краски/пластилин и ты пы брать? Мой деть в упор не хочет запоминать, что им надо нести. Дет сад продолжается, хоть ты каждый вечер звони учительнице :(

Tysia

Well-known member
Divinka, а у нас всё в школе хранится, поэтому особо напрягаться не надо :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Tysia, все-все-все? от карандашей до всех учебников? Нам просто задания задают, потому часть учебников надо носить туда-сюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху