Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
А только с 5 познакомились. Зато самостоятельную на состав числа блестяще выполнил Колька

Rima

фыр-фыр
Вот и мой сын пишет, получается вроде ничего, главное чтобы внимание не рассеивалось у него во время диктанта. Но мне как-то кажется это задание не для первого класса, особенно когда звучит оно так: разность чисел 7 и 4.

Natya

Жили-были ...
Я к таким диктантам и заданиям отношусь как к одному из видов занятий. Т.е. ребенок учится писать диктанты, да не всегда сразу хорошо, но задача не написать с ходу на отлично, а научиться. Так же ему объясняю.

Киска

Active member
Мне тоже грустно, сказали техника чтения к концу года должна быть 50 слов в минуту, вчера засекла, у нас 12 только....
Математика 5-3-1= ? тоже в тупик ставит, домашние делаем каждый день по часу, пишем в черновик и при этом все равно не очень...то ли мы до гимназии не дозрели, то ли темпы там на самом деле ...

Яло

New member
Мы пишем и матем диктанты и графические и еще какие-то, справляемся хорошо ттт, только задания по чел и мир меня порой в тупик ставят, в последней проверочной работе надо было разбить нарисованное на картинках по группам - травянистые растения, деревья, кустарники- я так и не поняла чем в данном случае является виноград? По технике чтения начитали 40 слов, рекорд в нашем классе составил 110 слов

Ziz

Оптимистичная мамка
Яло, ну, кто-то совсем круто читаем в вашем классе...мы чиитаем 40-50 слов/мин, а в конце 1-го класса должно быть 25 слов

Madam Pyatkina

New member
Мне тоже грустно, сказали техника чтения к концу года должна быть 50 слов в минуту, вчера засекла, у нас 12 только....
Математика 5-3-1= ? тоже в тупик ставит, домашние делаем каждый день по часу, пишем в черновик и при этом все равно не очень...то ли мы до гимназии не дозрели, то ли темпы там на самом деле ...
И мы приблизительно на таком же уровне читаем (ну может 20 слов, точно не засекала), а кто вам сказал что в конце года д.б. 50?
Домашние мы делаем каждый день, НО:по письму прописываем 2-3 строчки слогов (задает учитель), по математике (5-6 примеров ПРОСТЕЙШИХ на состав числа) и читаем страничку книги для чтения. Делаем это все легко и непринужденно, потому как все это В РАМКАХ ПРОГРАММЫ!
На род. собрании рассказывали. Класс условно разделен на 2 группы: "желтенькие" и "красненькие" (по цвету книг для чтения 1 и 2 части). Так вот нам подробно было рассказано КАК И СКОЛЬКО занимаются именно с "желтенькими", а вот с "красненькими" упор делается на самостоятельную работу. Потому как ВСЕ ДЕТИ должны усвоить ПРОГРАММУ.
Так вот повода для грусти нет. Дозрели наши дети до школы-гимназии. Просто не могу понять радости тех у кого дети читают на уровне четвертого класса в первом...кому это надо?! Всему свое время.

А как у вас дела с английским? Мы занимаемся по Magic Box к сожалению только раз в неделю. Будет ли от этого толк? Вот купила этот учебник на выставке попробую сама с ней заниматься.

Natya

Жили-были ...
Яло, я даже не знала про такое задание - ничего себе, вроде в папке с проверочными что-то такое было?!

Из минусов - у моего детя математический диктант на одном из последних мест, причем то в чем он очень легко орентируется, минус в том, что он не понял задание - ответ ли писать или пример и записывая все совсем запутался. Т.е. сложность не в самом решении, а в правильном понимании задания. Впрочем он рассеяный, мог и прослушать.

Мой деть по чтению попал в категорию 10-20 слов :), не знаю сколько точно.

Вообще по ходу школа такое место где и впрямь можно комплексов нахвататься. Хочу как-то детя научить, что диктанты и все остальное это не страшно, потому что я лично в школе всегда дергалась по этому поводу и очень волновалась и это совсем не помогало лучше что-то понять ...

Вообще, если судить по тому, чему ребенок научился за последние пол года:

Явно стал лучше рисовать, но при этом правда пропала старательность, раньше если расскрашивал, то спокойно и хотя рука была не такой твердой по крайней мере аккуратно, а сейчас налету, но т.к. рука стала тверже, то не хуже по сути получается :).

Считал и так хорошо, в общем математика на данном уровне легко дается.

Стал явно лучше читать, слова из 4 букв вообще сразу, если слова простые - легко читает, меньше путается, уже наконец-то понимает что прочел, а то раньше было только бы прочесть, а что там за набор букв не важно.

Письмо, ну конечно ему далеко до красоты, но положительная динамика явная.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Уточнила сегодня у учительницы: на конец года 40 слов.

Madam Pyatkina

New member
Уточнила сегодня у учительницы: на конец года 40 слов.
А где-нибудь эти нормы прописаны? Где посмотреть?
Я вот нашла другие цифры, но так как на истину не претендуют, то не буду здесь приводить. Хочу сначала удостовериться.

Киска

Active member
По технике нам на собрании сказали, в обычной школе 30 слов, в гимназии- 50, как наверстать?

ольгица

New member
Все равно надо читать и читать каждый день. А дети сейчас только и бредят компьютером и мультиками.
Когда-то мой Иван на выпускном утреннике в саду изображал Знайку. Зачитался, дети закончили петь, сели. А он сидит с книжкой посредине зала. Ничего не замечает. Зачитался.
А у Николая теперь допуск до компьютера: почитать. прописать 2 строчки, решить примеры. А сам читать и не стремиться. Вот когда мама перед сном читает детские детективы - это классно.

Madam Pyatkina

New member
По технике нам на собрании сказали, в обычной школе 30 слов, в гимназии- 50, как наверстать?
Просто читать, читать каждый день хоть по чуть-чуть, читать то что нравиться (необязательно учебник). Если упирается, то в игровой форме, шутками- прибаутками, по очереди с мамой, с папой. Еше очень хороши слоговый таблицы, как разминка перед чтением. Поверьте, мы очень многого добились начиная с сентября. И учительница сказала, что прогресс налицо. У вас все получится!)
ольгица, а мы на компьютере не играем. Не вижу я пока смысла, и так нагрузка на зрение огромная. Да и стационарного у нас нет, только папин ноут. Вот папа у нас игрок еще тот.))) А Яна видя как я на папу злюсь, сама и не особо рвется играть.)

Urban

New member
в обычной школе 30 слов, в гимназии- 50,
Интересно, почему так. Ведь в начальной школе везде программа одинаковая. Спрошу у нашей учительницы. Нам к концу года реально слов 30 научиться читать. 50... точно нет.
Мой Кирилл хоть в комп не играет. Но больше чем задают, его нереально заставить сделать. Предлагаю иногда что-нить дополнительно прописать. Так ни в какую. Нам этого не задавали. Перед сном книжку читаем с условием, что начало сам почитает. Хватает на 1-2 предложения.

Galinkin

New member
У нас с Новым годом проблем по подготовке море, да еще экзамен в музыкальной школе, так мне некогда и с учитеницей поговорить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху