Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Какая разница 35-50. Чем раньше ребенок нормально зачитает( чтение должно соответствовать темпу собственной речи) - тем лучше.
У нас пока 20.
А говорили в гимназии берут в первый класс того, кто 25 читает. Мы и не лезли.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Какая разница 35-50. Чем раньше ребенок нормально зачитает( чтение должно соответствовать темпу собственной речи) - тем лучше.
Согласна с этим.Поэтому надо читать и читать.Это ведь со всех сторон плюсы:и дисциплина,и обогащение словарного запаса,плюсы в изучении орфографии, общее развитие, ну и, в последнюю очередь, улучшение показателей техники чтения)

простите за офф)))
Urban, поздравляю !!! Легкой Б вам
Я присоединяюсь)

Девочки...у нас такая проблемка в школе...пропали за 1 месяц 2 пары новой дорогой обуви...а 2 дня назад...вообще я в шоке! "Ушли" штанцы от кимоно! Но оин-то кому понадобились? Так всё это пренеприятно! Ребика что, лучше в рванье водить в школу? Специально накупили ему и одёжки и обуви хорошей для школы! Ведь он там целый день! Хочется, чтобы ему и приятно было в красивом и удобно! Так расстроена!................. :(

Divinka,
ничего! в ответ:или вы забыли дома или поищите лучше! короче полное безразличие! на вахте говорят, мы ничего не ищем и не храним...беспредел какой-то!

Divinka

POWERPUFF GIRL
беспредел какой-то!
Однозначно. Я б подошла к заведующей так сказать поинтересоваццо, а что ж мне делать в таком случае, если инцидент есть, а реакции нет :hi: Не с наездами, а так, типа консультации :spiteful: А уж заведующая пусть с воспиткой говорит. Уверена, после такого разговора воспитатель активнее пошуршит по углам :new_russian:

я так тоже раньше думала...был инцидент...вахтёрша прямо при мне толкнула ребёнка...моего...за плохое поведение...я к дирику...он: она правильно поступила! а как с хулюганами иначе? как я не доказывала..что первый класс...адаптация...помягче надо...бесполезно...наревелась тогда от такого отношения! вот так!

галка

Люблю своих мужчин
Urban, ооооооооооооо...смотрю.еще одна линеечка появилась у тебя!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастливая МАМАША, ужасссссссссссс...надо что-то делать..жалобу к директору как минимум..не имеют права дите трогать......

Счастливая МАМАША, млин..еще и воруют....меняйте школу.если директор там ноль..

а я дирику сказала, что сейчас просто вызову милицию за рукоприкладство...так сразу разговор изменился...но а толку?...а мамы других детей ещё рассказывают, что им дети нашептали о какой-то уборщице, которая деньги отбирает в столовой...вот она наверное и вещи присваивает! ой, так поршивенько!
а на счёт школы...у меня и так туда душа не лежала...папик наш настоял! он её закончил! а на счёт поменять - и речи быть не может! со стороны всё выглядит как наша проблема! родительская! сынуля очень доволен! много детей/друзей из сада! он очень всем доволен! ему наши проблемы не понять! ;)

галка

Люблю своих мужчин
Счастливая МАМАША, оо..да..когда ребенок всей душой в эту школу.то травму можно нанести.меняя ее...а кто знает-где лучше...но и такое нельзя спускать..на горячую линию позвонить.про вещи украденные рассказать.про толкания...

а что за номер школы?

subaru

Active member
Счастливая МАМАША, получается, и директор не совсем вменяемый? Я бы написала заявление на его имя, написала, что, когда, откуда украли, стоимость украденного. Написала бы, что оставляю за собой право обратиться в милицию и РОНО (или какой там орган над школами). А дальше - в зависимости от его реакции. Конечно, скандалы никому не нужны, особенно ребенку, но не глотать же столько.

Девочки, вопрос по технике чтения - "столько-то слов в минуту", а словами что считать?:declare:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
да не хочется ни грязи...ни шума...и боюсь, как мама, чтобы на ребике не отразилось!
Вот в этом наша общая проблема((

Девочки, вопрос по технике чтения - "столько-то слов в минуту", а словами что считать?
Все, вроде, и предлоги с союзами тоже)

Galinkin

New member
Счастливая МАМАША позвоните в управление образования и расскажите о своих проблемах...
поверьте зашевелятся и не только..... и ребенка будут боятся тронуть , у меня тихая девочка и когда пошла подавать документы в школу цепанулась с заучем и дириком....сейчас все со мной здароваются, на вы и шопотом после моего звонка, еще и прощения попросили..

ольгица

New member
Счастливая МАМАША, Вы ж только в школу пошли. Что 11 лет терпеть собираетесь. За что вашему ребенку такой срок? Извините за прямоту.

Я старшую в первом классе в другую школу переводила в середине года. Дочь не знала к марту месяцу как зовут одноклассников, жутко ненавидела учительницу. Радовалась и оживала, только когда приходила замена (учительница на больничном).
Уже через неделю в новой школе она стала общаться. играть.
Лицей закончила со средним баллом 9.6. А если б мы терпели?

Алесенок

New member
Девочки,здравствуйте!!! Я в первый класс иду уже в третий раз.Первый раз-сама ходила.во второй-старший сынуля пошел,в третий-среднего отправила,а все равно вопросы остаются.У кого детки-шестилетки в школу пошли-отзовитесь и поделитесь успехами.И еще-у всех такие красивые линеечки-а откуда их берете.и куда их вставлять надо?

Madam Pyatkina

New member
Счастливая МАМАША, если директор бездействует или, как в случае с вахтершей, даже потакает, то по-моему самое время позвонить на горячую линию в Минобр, а можно начать и с районного отдела образования. Уйти в другую школу конечно можно, но и беспределу потакать нельзя. Думаю стоит попробовать бороться.

У кого детки-шестилетки в школу пошли-отзовитесь и поделитесь успехами.И еще-у всех такие красивые линеечки-а откуда их берете.и куда их вставлять надо?
У меня шестилетка, успешно справляемся с программой, а где-то и с опережением. На каждой линеечке написан сайт откуда она взята, а вставить можно в своем личном профиле.

Кто видел в продаже тексты для проверки техники чтения и где купить можно, подскажите плиз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху