Первоклашки 2013, часть 13

Parole

Well-known member
,алгоритм она даст, но мне бы хотелось, чтобы подобное было на факультативов для тех, кому это надо и интересно.
Дело не в интересно-не интересно. Творческие задания это еще 1 вариант изучения предмета. Вот если бы нарисовать просто надо было что то то это одно. А то где надо применить знания это уже другое.
Может когда учитель объяснит рыба, ребенок на раз-два наваяет кучу таких задач. И пойдет дальше делать уроки. Заодно будет знать как это делается.
Что ж Вы уже сразу против.
 

МОМ

Well-known member
Parole,меня уже креатив не всегда радует. Я хочу как у Глори, без креатива. А вообще, я ориентируюсь на собственных ощущениях, какой предмет малая знает, понимает, а какой не очень. Как-то вот история с креативом мне не очень.
 

Parole

Well-known member
Parole, так и я уже и не вспомню, когда рисовала что-то или подписывала. себе дороже.

Но периодически, когда по истории или по другому предмету, к примеру, речь заходит о расположении на местности, то могу помочь найти где эта неизвестная река или там поле находится ))) Но с гуглом это элементарно, еще и в 3Д погулять. Обычно.
Но это когда во мне просыпается тыжемать и я пытаюсь проверить домашку либо что то дополнительно в дитятко засунуть ))

Я хочу как у Глори, без креатива.
Я не могу точно знать. Мне кажется, что все таки и у Глори в школе (у ребенка, конечно))) ) Хватает разных заданий. Не только прочитать и ответить на вопросы.
Но это, конечно только мое ощущение )))

я составила краткий конспект и час рассказывала и про повесть временных лет и про славян и кто куда ходил и кого прибил))
О, кстати да, пришлось рисовать схемы кто с кем кого родил/убил/побил/на трон посадил )))) Иначе каша

FialCa, какой классный у вас в школе марафон. Хорошо придумано. С пониманием.
Еще очень понравилось про троллить и далее ))) По доброму и с юмором
 

Влюда

Active member
В педе в ШЮМ народ рассосался. На прошлом занятии было 8 человек, на позапрошлом около того. Аня из девочек была одна. Каждое занятие ведёт новый педагог с факультета. Новая тема. Домашек нет. В целом ей нравится: ненапряжно и интересно.

Моему сыну ну очень нравится в педе, ну очень, а бгу на дух перестал переносить. И я не удивлюсь, если из трех катавшихся на лифте один из них был мой :)
 

FialCa

Well-known member
Моему сыну ну очень нравится в педе
о, спасибо! значит моя не одна такая :) это радует. потому что я подумала, что дети разбежались , потому что все фигово там, а моя ходит, потому что я настаиваю. хотя на самом деле я настаивала только первый раз, а потом она сама всегда помнила, когда ей на занятия (так как они через неделю), и рассказывает с увлечением.
и педагоги все разные, и обо всех хорошо отзывалась (кто то очень красивый, кто то молодой и веселый, кто то бабушка , но такая умная). это очень радует, что в педе преподают хорошие (на взгляд школьника) педагоги.

По доброму и с юмором
мне очень нравится атмосфера в школе. у них там всегда так. дочка с удовольствием ходит, всегда с настроением возвращается. это очень здорово. этого мне не хватало в обычной школе как воздуха.

недавно в 8 классе был урок биологии , изучали ракообразных. учитель принесла живого рака :) пока 8 класс делали лабораторную, она его показала и 7му, и 6му классу. счастью не было предела ) ракоселфи заполонили инсту ))))

пока старшие дети , которые занимаются в 100 баллах , готовились к чемпионату мира по робототехнике, все кабинеты были заняты, наши дети вместо робототехники развлекались изготовлением значков - делали макеты из фоток и картинок и на специальной установке сами бомбили значки. у меня дом завален единорогами, собачками (нашей естественно), значками "100-баллов" и "Апельсин" :)))
 

Влюда

Active member
От себя лично, я вижу, что он отвлекается на оказавшегося в его группе знакомого мальчика. Он же объясняет это тем, что этот год в шюме не так складывается, как прошлый, не те впечатления, не те отношения с преподавателем. В прошлом году учителем был мальчик студент ВасьВась (Василий Васильевич), дз не было практически, часто занятий не было. А тут надо работать, нет легкой фамильярности, которая была ранее, да и задания, как уже писали когда однотипные, когда 7-8 класса уровня. Хотя на каникулах было занятие с викториной, было очень интересно, задержался, доделал, шоколадку получил.

Влюда, в педе домашки задают? ;) интересуюсь с прицелом.

Кто-то из преподавателей задавал пару задач, но чаще нет. Как и писала Фиалка, очень нравится, что разные преподаватели, есть строгий план, где все расписано. Все нравится, и да, последняя бабушка была, ну очень интересно давала информацию, из бумажек фигуры собирали. Теперь головная боль у меня, сын едет в лагерь Лидер на 3 недели, не хочется пропускать именно эти занятия. (Кстати, в Лидере смена будет "Покоряем IT-вершины" для учащихся 6-7 классов, партнером выступает мехмат и факультет радиофизики и комп.технологий БГУ.)
 
Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
В прошлом году учителем был мальчик студент ВасьВась (Василий Васильевич), дз не было практически, часто занятий не было
Это Вы про Юни?

лагерь Лидер на 3 недели,
туда же не все желающие приглашаются?
 

Parole

Well-known member
http://lider-minsk.by/
Приглашаются достигшие ВЫСОКИХ результатов в изучении математики и информатике
По каким критериям выбирали этих достигших, интересно
Я так понимаю, там квоты какие то? На район, на город?

Влюда, хвастайтесь что где заняли
 

Влюда

Active member
Это Вы про Юни?

Нет, мехмат. Сын в прошлом году ходил и в этом, но разные преподаватели.


http://lider-minsk.by/
Приглашаются достигшие ВЫСОКИХ результатов в изучении математики и информатике
По каким критериям выбирали этих достигших, интересно
Я так понимаю, там квоты какие то? На район, на город?

Влюда, хвастайтесь что где заняли

Нет, у сына средние результаты. На уровне средней гимназии - да, отличник. Но на олимпиады не горит желанием идти. В данный момент ему нравится участвовать в ЧГК. В прошлом - позапрошлом году effor занимал много времени и был результат. В этом году все время занимает ЧГК и это радует. Теперь я могу ему сказать не просто - Учи историю и геграфию, а Учи историю и географию и искусство, потому что это тебе может понадобиться в ЧГК:)

Хотя нет, вру, в прошлом году пробился в финал республиканского конкурса "Программируем в Скретче", (делал игру компьютерную) и ездил в Оршу. Может, поэтому предложили путевку.
 

Parole

Well-known member
что есть ЧГК?

Нет, мехмат. Сын в прошлом году ходил и в этом, но разные преподаватели.
Вы в какой группе?
Я запуталась, так а ненравится сыну Юни или Мехмат. Ну когда это он мог кататься на лифте. Я так понимаю что речь была про Юни
 

Влюда

Active member
В нашей гимназии, все поставлено на поток, учитель по собственной инициативе, но администрация полностью поддерживает. Хорошая команда из 6 классов собралась. И старшие классы какие-то дипломы привозят. Оборудование есть специальное. В дворец пионеров и молодежи я бы не выдержала возить. Хотя вот в Золаке вроде тоже есть кружок, где готовят команды.

Сын ходит в ШЮМ и в мехмат, и в педуниверситет. Нравится в пед. Катались дети в БГУ, поэтому я и решила, что это может быть мой товарищ.
 

Parole

Well-known member
Так и ШЮМ и мехмат (это тоже ШЮМ)? и это все БГУ. Вот и запуталась
 

Влюда

Active member
Parole, для меня мехмат - это ШЮМ, на юни сын не ходит, меня жаба душит платить.
 
Сверху