Первоклашки 2013, часть 13

FialCa

Well-known member
Watch and wait, сижу и думаю : я не знаю ни одной девочки с именем Ира. Хотя нет, одну знаю, но ей уже 16. Прям экзотика, а не имя)

У нас в этой четверти новый марафон в школе
Писательский.

Вложения

• 51970231_2312559382345548_5986241085481943040_o.jpg
    51970231_2312559382345548_5986241085481943040_o.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
сижу и думаю : я не знаю ни одной девочки с именем Ира.
посидела ,подумала)))я -тоже)))
Классный марафон,ваша доня участвует?
П.С. вы прям в точку про сочинение,вчера ребёнок почти как в видео с огурцами и грибами билась над маленьким сочинение по мове 2 часа,я специально не помогала.Психовала,злилась,смотрела в потолок.Не умеет писать.Через два часа я начала задавать наводящие вопросы-и сочинение написалось за 20 минут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я сколько ни пыталась помочь на счёт сочинения - всё мимо. какие-то штампы выдаю, аж самой противно. у детей свежее взгляд.

у наших завтра дресс-код - красный! :) и аквагрим будут рисовать (сердечки, конечно)

Watch and wait

Well-known member
у детей свежее взгляд.
смотря у каких))),у моей взгляд не первой свежести))),все оригинальные литературные идеи выдаю я)))

у наших завтра дресс-код - красный! и аквагрим будут рисовать (сердечки, конечно)
круто!!!

FialCa

Well-known member
Классный марафон,ваша доня участвует?
пока думает. там педагоги такие темы напредлагали, что над некоторыми и взрослый зависнет, не то что ребенок. по каким-то сразу становится понятно, чья тема )
"Жизнь - боль?(аргументировать)" :))) это любимая фраза учителя белорусского языка на любое возражение со стороны учеников по любому поводу :)
или вот
"Что я расскажу роботу Санни (из фильма «Я робот») о любви как о человеческом чувстве? (* в случае выбора этой темы учащийся, вне зависимости от результатов конкурса, получит от составителя темы в подарок книгу Айзека Азимова) "
и вот
"Справедливость и доброта. Что связывает и что разделяет эти понятия?"

"Хроники «Апельсина» (попробовать составить летопись / новостную ленту того, что уже произошло и что сейчас происходит в нашей школе) "

в общем, прикольно )

МОМ

Well-known member
Watch and wait, моя только Ира, Ирину не воспринимает. Представляете, в прошлой школе, в параллельном классе, училась полная тёзка дочери-Ирина Бартош.

FialCa

Well-known member
Parole, мне тоже очень понравилась. Так все наглядно. К черту контурные карты и атласы :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кто-то тут рекомендовал нормальные конспект или учебник по истории, по обеим историям
у нас совсем беда с историей
причем -- у меня тоже:)) А учебник я открыла и закрыла -- кошмар какой-то . еще хуже червякоу:):):)
ничего не понимаю
тыкните меня в нормальное изложение , пожалуйста

Watch and wait

Well-known member
у нас совсем беда с историей
можно вопрос?
а с каким параграфом проблемы?
Я к чему спрашиваю,моя сейчас полоцких князей проходит,вроде нормально всё изложено(хотя ,если честно,я не вникала)
П.С. есть вот такой учебник,полная версия того,что сейчас насокращали.
https://yadi.sk/d/3kSPoMaGJPAwg
56 страница,11 параграф,ваша тема,на русском.
И это Штыхов,а не кто-то там.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, благодаря вашим учебникам, наши дела с историей пошли вверх. Разница в изложении все таки огромная. Аня готовится к урокам только по вашим. С действующим только содержание параграфов сверяет. Последняя работа на 8,5 написана :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вас же 2 истории вместе?
да. вместе идут . один раз в неделю каждая

но если честно -- история для меня была всегда самым тяжким предметом
не люблю все это и очень много всегда вопросов возинкало.

Сверху