Первоклашки 2013, часть 13

sofiko

Well-known member
Я вчера поговорила с мамой одноклассницы - Соня училась с этой девочкой с 1 по 3ий класс, в своем первом классе. Девочка очень умная, ну если по матемке судить, то одна из самых-самых в их сильном классе. И что я узнаю - девочка тоже забила на учебу) Причем еще в 5м классе. Т.е. она, со всеми дипломами олимпиадами по матемке, матемку на 10 тоже не учит) По бел литу вообще 6) Ну и вообще, серьезно подзабила. Видимо, это нейки их бунт. Учились учились и на тебе. Но к слову - там родители тоже такие, что особо не будут над душой сидеть и правила с ребенком штудировать. Успокоили, в общем, другу друга, обменявшись инфой) Хотя я не особо и беспокоилось - но интересно было узнать, что это тренд, а не моя решила самостоятельно так подзабить)

Девочка мне эта всегда очень нравилась - очень открытая и такая со своим мышлением. Никогда особо ее не продавишь, не хочет - значит не будет.

Их званием ученик класса уже не заманишь) если что) им, по-моему, стало все равно. Что с этим делать - хз. Наверное, ждать мотивации, когда они поймут, зачем им это все надо. Иначе никак.

birch

Well-known member
У нас тоже часть класса явно переместила свои интересы в ютьб и ВК и в шуры-муры с учебы. Возраст наверное такой. На Тасю пока не напал этот вирус.

sofiko

Well-known member
На Тасю пока не напал этот вирус.
Соня с этого года начала) В прошлом ток предвестники были. Но я б не сказала, что сместили интересы. Это, скорее, мозг включился - типа на фига. А что будет, если не сделаем? А зачем учить неинтересное? Ну 10 ну и что с того, умнее что ли стали) ну как-то так))) Вчера с этой Миланкой тоже парой слов перекинулись. Ток смеется с таких разговоров.

birch

Well-known member
Не у Таси очевидна связь между знаниями и оценкой, и она замечает что если чуть подзабить, то результат сразу в дневнике и потом надо куда больше труда чтобы вытянуть. Уже вообще пришла осознанность что легче учится к каждому уроку, чем от случая к случаю.

Но гармоны никто не отменял, куда там что понесет я не загадываю, сама я бунтовала почему то не против школы, а лично против мамы, обижая и даже унижая ее (как же стыдно вспомнить). И как неприятно думать что может мне прилететь обратка. До сих пор помню как мама мне в слезах говорила "Мои внуки за меня отомстят". А возраст этот уже близко...

Юста

Well-known member
У меня Аня из тех, кого не продавишь
И тем более не убедишь
Миллион способов испробовано
Один выход-ждать пока сама созреет и захочет...уже иногда руки опускаются...причем ребенок очень способный...если бы тяжело учиться было бы, не давалось, так и не обидно было бы...а так жаль..и все условия вроде созданы...профильный класс..сильные учителя...одноклассники очень хорошие...она со своими тремя семерками в глубоком хвосте...и не нравится вообще ничего...вот что самое печальное
У Германа со сменой физрука 9-10 по физре превратились в 5, но этот горит математикой, и хоть в четверти 8, но она меня радует, ибо не 9 чисто из-за темперамента неуемного

sofiko

Well-known member
Юста, моя учит математику и инглиш. Причем матемку так - то 10, то 8, в итоге 9. Ну т.е. 10 это учила, 8 это забила) Ну ладно, такой способ) Инглиш учит, ну или легко пока - не знаю. Но 10. Информатика выбесила ее теория. Не учила, в итоге 8. С практикой думаю будет выше. История яи география - просто ноль. Смотрю в книгу, вижу фигу) А вот по руслиту вроде норм, старается, так что 10. Т.е. пока избирательный подход у нее. Вроде как это и логично. Уж не знаю, как реагировать. Заставлять учить неинтересное тоже неправильно. Ну не хочет она.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, мне кажется, Тася - очень серьёзная девочка, очень целеустремлённая, её ютубом не соблазнишь :) поздравляю с прекрасным результатом!!!

Юста

Well-known member
sofiko, ха
У моей дщери по математике более широкий диапазон..10-учила...1-две недели не делала домашку...9 на предпоследней неделе по всем самостоятельным, 5 по контрольной на последней неделе..тоже по химии и физике
Только русский лучше, чем в прошлом году...ну так все лето дырки затыкали, вот и результат сразу виден

sofiko

Well-known member
sofiko, ха
У моей дщери по математике более широкий диапазон..10-учила...1-две недели не делала домашку...9 на предпоследней неделе по всем самостоятельным, 5 по контрольной на последней неделе..тоже по химии и физике
Только русский лучше, чем в прошлом году...ну так все лето дырки затыкали, вот и результат сразу виден

ну ваша ж и постарше) все у нас впереди)
Хотя я, конечно, надеюсь, что таки 2-3 предмета в фокусе всегда будет держать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, ваша дочь ничего не сказала на счёт следующей субботы и юни-центра? Полина сказала, что препод пожелал хороших каникул, а дальше "ничего не помню."
и тот же вопрос про мехмат. будут занятия в след.субботу?

Watch and wait

Well-known member
Марфа Васильевна, вроде все будет. По расписанию вроде тоже никаких изменений. Я ,кстати,в больших размышлениях по поводу шюм ...если тестирования в декабре не будет -бросаем, очень просто. Учитель сказала,что программа составляется преподавателями самостоятельно и т.к группа #3 написала не очень то и программа им соответственная ..круги Эйлера второе занятие подряд и заканчивают они раньше ,типа дети устали . Не вижу смысла тратить время,тем более я вожу ребенка сама и время для нас имеет значение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, во как... я вообще не в курсе о кругах Эйлера, позор мне. погуглила - лучше не стало :)
Полина сказала, что в этот раз было что-то по поводу, сколько есть способов из разноцветных шаров собрать нужную комбинацию (может и тут Эйлер порылся?). ей конечно жуть как лениво и не нравится, мне не нравится тот факт, что суббота моя проходит в бгу... так что, может и мы выйдем со школы юных.

Parole

Well-known member

birch

Well-known member
У наших занятий не будет. Проходят задачи на признаки делимости. (Про последнее занятие не спрашивала). По домашке на субботу были задачи решаемые через делимость.

Parole

Well-known member
Glory, посмотрела, да только в вашей группе не будет занятий. Значит в другой день будет когда у остальных нет.

kresh

Active member
kresh, а польский кружок не организует?

галопом по европам :(

эпидемия у физруков какя то
Моя не аттестована))) приносили освобождение после болезни, добрый доктор выписала аж на месяц. Дочка была довольная что форму тягать не надо
В журнале стояла одна оценка, вот думаю, можно ли было по ней аттестовать? Неужто нормативы так важны...

Последнее редактирование:
Сверху