Первоклашки 2013, часть 13

FialCa

Well-known member
МОМ, моя не играет вообще, а из шоу ее интересуют только танцы.

ай, блин, не знаю, что делать. поговорю с учителем в новом учебном году. потом решу.

я и сама по английски ни бум-бум...может на двоих репа взять :)))

мне полегчало от того, что много кто ничего не делает :) я себя вспоминаю - летние каникулы были таким счастьем! можно делать что хочется, и совершенно не париться с учебой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
FialCa, а где такое купить? Нам нужен сиреневый. Как оказалось. Ещё неделю назад не нужен был

FialCa

Well-known member
ТиЛи, я в переходе в метро в КГ покупала, там где проф краску для волос продают. 9 рублей стоит.

юлия75

Active member
Parole, нам выдали учебники за 7 класс.поэтому примерно ясно какие надо рабочие тетради. Мне показалось что есть только 1вариант к каждому предмету. И карты контурные в единственном варианте.

Марфа Васильевна, геометрия лёгкая. Мой глянул и прорешал по 3 задания из разделов дз по геометрии за 2 недели весь учебник просмотрел.алгебра тоже не сложная. Пока ничего не объясняла. Сам решает что-то. Физику и химию не смотрел. Не интересно ему. Читать по программе не хочет. Я тоже считаю что это занудство можно и в учебном году прочитать,а не тратить на это свободное время. Читать надо что хочется и с удовольствием

Watch and wait

Well-known member
https://drive.google.com/file/d/1--m...w?usp=drivesdk
Список от 41 гимназии.
https://drive.google.com/file/d/1--2...w?usp=drivesdk
Список от 61 гимназии.
Выбирайте

спасибо!!а то списка нет,по русской литературе уже всё прочитано,пора браться за родную мову)

юлия75, как на ваш взгляд учебник по физике?Я смотрю на русский учебник на лабиринте, в отзывах восторги ,типа,интересно,понятно...Но стоит ли,не знаю.

юлия75

Active member
Watch and wait, не смотрела.честно. физика и химия не наше точно.если будет не понятно посмотрим советские учебники.до 90х годов.

Parole

Well-known member
нам выдали учебники за 7 класс.
Подскажите, по химии выдали только 1 учебник или с ним в комплекте шла книга с задачами по химии?

типа,интересно,понятно...Но стоит ли,не знаю.
Я так понимаю что у нас новый учебник (того года) такого же плана.

посмотрим советские учебники.до 90х годов.
они у вас есть?

МОМ

Well-known member
Я учебника геометрии даже не помню. Наши все решали по Наглядной геометрии. По химии у нас в гимназии типа усиленная программа, но, по- моему, она только в оценках усиленная.У наших был толтко сборник лабораторных, котопые портили оценки. Задачи были Только одного вида целый год и понятия об уравнения реакций. По физике тоже сборник лабораторных активно использовался.

Coraline

Jones
Мой прочел Ревизора, да и многое из списка по русской литературе. Белорусскую даже не открывал.

bousinka

Well-known member
Я целенаправленно разрешила не читать программное. Встанет потом в позу "я это уже читал", и пофиг, что половины не вспомнит. Прочитал только Мастер и Маргариту, так как уговор с учителем был. Хотя вообще не по возрасту и мало что понял. Такая же история с "Понедельник начинается в субботу". Буквально каждое предложение приходится разбирать, вообще культурный код не считывает.
Сканави что задали, прорешал. Там и немного вроде, но растянул аж на весь июнь удовольствие. Вот и все печали. 90% времени гоняет дитятко балду.

Parole

Well-known member
Такая же история с "Понедельник начинается в субботу". Буквально каждое предложение приходится разбирать, вообще культурный код не считывает.
Моя прочитала еще в прошлом году. Сказала что нормально но не вау. Вот теперь думаю, может тоже в этом причина. Надо будет поговорить с ней об этом

Прочитал только Мастер и Маргариту, так как уговор с учителем был. Хотя вообще не по возрасту и мало что понял.
Я вот не уверена что хотела бы чтобы она в этом году читала это произведение. Мне кажется это как то рано. Но могу и ошибаться. Но нашим и не задавали.
Посмотрела, наш список - как то все произведения не огромные по объему. Думаю что спокойно сможет прочитать их когда начнут проходить.

Watch and wait

Well-known member
Я вот не уверена что хотела бы чтобы она в этом году читала это произведение.
я тоже.Булгакова настоятельно рекомендую и рекламирую ребёнку,поэтому хочу чтобы знакомство произошло попозже.
Я точно знаю,что моей задавали читать Капитанскую дочь и Моби Дик,ни то ни другое совершенно не впечатлило,имхо,потому что рано.

birch

Well-known member
У Таси Понедельник начинается в субботу на закуску, ещё не начинала, это любимая книга нашего любимого деда, уже договорились обсудить после прочтения.

Coraline

Jones
Я наоборот сказала читать по программе, потому что потом начнется - а у меня физика, а у меня математика, а я не буду читать, некогда :)))

МОМ

Well-known member
Я внеклассное чтение заставляю. Прочитала "Альпийскую балладу" на белорусском и даже прониклась. А сейчас читает и не понимает ни слова. Лучше бы Короткевича задали.

Parole

Well-known member
Я наоборот сказала читать по программе, потому что потом начнется - а у меня физика, а у меня математика, а я не буду читать, некогда :)))

у нас потом начнется какого звания был генерал и какого цвета были панталоны у бабки.... Фиг вспомнишь потом. Пусть по свежему проходит.
Моя пока свое что то типа Кинга накачала в читалку - читает. Я рада

Watch and wait

Well-known member
у нас потом начнется какого звания был генерал и какого цвета были панталоны у бабки..
какое счастье что у нас такого не было...интересно что будет с новым учителем в этом году

Сверху