Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо большое за ваши мнения и рассуждения!!

только не советуйтесь со специалистами с вашего сада, у них план-минимум выгнать всех в школу, по их мнению все всегда "готовы."
Да, воспитатели говорят все готовы!

А как увидеть, что созрел? То что ре умеет читать, считать, логически думать - это же не все показали по которым определяется готовность к школе. Она у меня ещё в куклы играет, очень любит придумывать ролевые игры с ними, усидчивости что- то сделать из заданий хватает минут на 15, ей надо все быстро и бегом...сама доча говорит, что в школу пойдёт в 7 лет!
Вы посмотрите "психологическая готовность к школе" в интернете много статей об этом. А куклы, ролевые игры - это очень хорошо! Вы не забыли, что до сентября еще 9 месяцев?:) Ребенок растет каждый день. Вот усидчивость сама, увы, не появится: ее надо "выращивать" - каждое дело приучать доводить до конца.
Если дочка сама в 7 лет собирается - может, так и нужно именно ей...

и будет гораздо легче чем остальным, а уж тем более тем кто рано пошел...
В обычной школе первый класс для нормально развитого ребенка и так достаточно легкий. Для способного - вообще беда: отвыкают трудиться:(.
Конечно, если родители все дошкольное детство не отвечали на сложные вопросы, говоря:"Это тебе рано.", только развлекали - да, школьная нагрузка окажется тяжела... Увы, такие встречаются довольно часто.

У мяне таксама дылема сад-школа. Сыну ў верасні будзе 6,4. Мне зручна аддаць яго ў школу))) але ж вельмі сумняваюся ці трэба. Настаўніца на падрыхтоўцы да школа сказала, што ен яшчэ маленькі, лепш пачакаць год. Сказала, што можам яшчэ вясной паглядзець - будуць змены ці не, а так доўга чакаць няма магчымасці, ужо пара вырашаць пытанне са школай. Вось думаю, можа на кансультацыю да псіхолага схадзіць, што ен скажа.

Мне кажется, что лучше, чем те педагоги, которые постоянно рядом, никто не посоветует. В прошлом году наша воспитатель в саду каждый день нас просила не спешить со школой, что сын неусидчивый и не готов не по мозгам а психологически. Она сама уговорила заведующую оставить нас в саду. Тоже самое говорила и педагог в подготовишке. Сейчас сыну 6,5, мы научились читать и уже очень даже неплохо, совершенно спокойно по субботам высаживает с 9 до 12 подготовку и потом ещё кружок инженеров. А в прошлом году на уроках он играл и постоянно отвлекаться. Вот сейчас я бы его отдала, но если бы отдали осенью, он бы был среди отстающих.

Вот я и боюсь оставлять на второй год со старшей группой, там точно в развитии никакого прогресса не будет, будут повторять программу этого года, да ещё и с младшими детьми.
Вот уж точно ерунда, неужели сад имеет такое уж влияние на развитие ребёнка? А как же дети, которые вообще не ходят в сад?Знаю таких детей, уже школьников - прекрасные развитые дети. И вам уже тут отвечали, да и везде прописано, что готовность ребёнка определяется не навыками чтения и письма, а психологической и физической готовностью. А это по ребёнку смотрите. И да, хорошо подумать, как ребёнок будет проводить каникулы, да и самостоятельный поход в школу, например во вторую смену, когда вы на работе, классе в третьем - сколько будет ребёнку? Наверное, чем взрослее, тем лучше. А нагрузка на глаза, спину, руку для физически неокрепшего малыша? Как то у нас про это не думают...
Просто у нас не самый лучший сад, почти не занимаются с детьми,т.к. разновозрастная группа и пр....Но вот странно, не "отупели" мои за год, наоборот - читают, пишут, считают и т.д. Потому что в их жизни есть мама. Вот на что не могу повлиять, так на физическое развитие - маленькие они....(но спорт есть в их жизни)

Может кто что посоветует для первого знакомства с белорусским. Книги, журналы?
В киосках спрашивала, ничего у них на бел.языке нет.

Скорпиончик, у нас есть книга "Чую, бачу, гавару", читаем иногда. А вообще брала в библиотеке маленькие всякие книжки-сказки на белорусском языке и читали

Мне очень понравилась книга "Чую, бачу, гавару", она сделана ввиде словаря в картинках о белорусской жизни. Еще купила журнал "Буся": он по содержанию как раз для дошкольников. А первым "словарем в картинках" стала тоненькая книжка "Вучымся гаварыць на роднай мове", там и наклейки используются, я покупала ее в Академкниге.

только не советуйтесь со специалистами с вашего сада, у них план-минимум выгнать всех в школу, по их мнению все всегда "готовы."
В прошлом году наша воспитатель нам говорила, что Маша еще не готова к школе, что она еще маловата для нагрузок. Кто, как не этот специалист в приватном дружеском диалоге может вам что-то посоветовать. Не жалею, что не пошли.
А год в саду, по той же программе, если заниматься с ребенком дополнительно и давать новые знания - не проблема, не отупеет, тем более, если до конца к школе не готов. Мы поступили в музыкалку на подготовительное, ходим на рисование, чтобы укрепить руку, ну и и на танцы для физического здоровья, никакой рутины и серости. А в саду уже общение, друзья и им сейчас действительно это интересно и весело.

Скорпиончик,в "Союзпечати", что в метро: там большой магазин. И на полгода выписала.
"Чую, бачу,..." покупала. Есть, оказывается, интернет-магазин белорусской литературы.

В прошлом году наша воспитатель нам говорила, что Маша еще не готова к школе, что она еще маловата для нагрузок. Кто, как не этот специалист в приватном дружеском диалоге может вам что-то посоветовать. Не жалею, что не пошли.
А год в саду, по той же программе, если заниматься с ребенком дополнительно и давать новые знания - не проблема, не отупеет, тем более, если до конца к школе не готов. Мы поступили в музыкалку на подготовительное, ходим на рисование, чтобы укрепить руку, ну и и на танцы для физического здоровья, никакой рутины и серости. А в саду уже общение, друзья и им сейчас действительно это интересно и весело.

Полностью вас поддерживаю!Главное, заниматься с детьми!У меня дети рождены в марте и в декабре)Так что других вариантов придержать еще год в саду, нет:tomato::tomato:А я б оставила младшего!Пусть бы окреп морально:wub::wub:

Скорпиончик, нам подарили. Мите нравится мова, пока по крайней мере. Я бы его в школу с бел.языком обучения с удовольствием отдала, но нету рядом, а возить я не готова

Может кто что посоветует для первого знакомства с белорусским. Книги, журналы?
В киосках спрашивала, ничего у них на бел.языке нет.

я подписалась на Вяселку и Бусю, на почте. будет приходить и ходить по киоскам не надо. Еще второй год покупаю календарь "не маучы па-беларуску", наглядный, картинка и название на белорусском. Раньше пробовала брать в библиотеке сказки короткие, совсем не пошли, даже наоборот, сопротивлялся. А журналы и календарь читает сам и с интересом.

Очень советую вот эту кнігу. .
chadanovic-andrej-natatki-tatki_VOKL.png

Мы в свое время покупали из первых экземпляров дешевле и с автографом автора.
Мои дети стихи не очень любят, но эта у нас была долгое время хитом, таскали на отдыхе с собой, где-то в санатории обидно и посеяли. Вот недавно купили по новой.
Еще в библиотеке можно брать интересные книги. У нас в той, что на углу Слободской и Рафиева есть и МамаМу переводная, и куча Петсона и Финдуса. Они Дороговаты для покупки, а из бибилотеки носить само то.
А вот Чую Бачу Гавару лично мне не нравится. Но мы дома разговариваем на белорусском, и когда все начиналось, я смотрела эту книгу, она получалась как словарь, для изучения иностранного языка. Мы решили просто говорить в семье на белорусском, так эффективнее, на наш взгляд

девы, может, у кого есть контакты проверенного логопеда? нужно исправить горловое Р.

Девочки, а может кто знает хороших учителей начальных классов 1-ой школы ул.Чкалова? Кто в этом или в след году выпускает 4-ые классы?

девы, может, у кого есть контакты проверенного логопеда? нужно исправить горловое Р.
Логопед есть толковый. Узнаю у нее по поводу занятий и цены. и отпишусь вам. Занимается с моим Захаром. Горловой звук это уже установка. я Захару запрещала говорить р. если слышала. что идет горловой звук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху