Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KatastrOFFa

Active member
Скорпиончик,ЕЙ ))) И с нашими проблемами и у старшего с письмом,меня очень тревожит это с младшей.

KatastrOFFa

Active member
Дисграфия.Не слышим,что пишем,почерк атас.и никакие сторазпереписывание-не помощники в этом деле

Лилёнок

New member
У меня дети собирают журналы с динозаврами. Там просто написано, ярко, шрифт не мелкий. Вот их и читаем, так даже интересно. А ещё нам дали книгу текстов для начинающих читать, очень хорошо пошла, там есть деление на слоги.Кому интересно, могу сбросить эл.вариант.

Девочки, а вы вот пишите, что ребёнок пишет...Это как? Именно письменными буквами? Или печатными? У нас тоже ручка-карандаши не любят, я даю только штриховки и обводить....Опять же цифры в примерах пишут.

KatastrOFFa

Active member
Да,логопеды заниматься должны, но нам "бахнуло"в третьем классе,когда пошла серьезная учеба и оценки.Просто списывание текста-минимум 10 ошибок(замена/пропуск букв ) :(((
НЕ пишет у нас-это полный отказ в прописях и задания на повторить по клеткам.Это вообще у дочки вызывает ужас ужасный.А как по мне-просто чиркай по клетке-вверх,вправо,вниз и т.д.Дочка карандаши-ручки прячет при таких заданиях.Какое-то прямо отвращение у нее.отстану пока.не хочет-не надо.но руку на пульсе держать буду

Касатка

Active member
KatastrOFFa, попробуйте графические диктанты. Может, понравится? Интересно же, что в итоге получится. Ну типо 2 клетки вверх, 3 влево, 2 вправо... и получается бабочка.
А прописными я бы и не советовала учить детей самим. Если в школе по-другому будут учить, тяжелее будет ребятенку.

alek@

New member
Какое-то прямо отвращение у нее.отстану пока.не хочет-не надо.но руку на пульсе держать буду

Мне кажется это самое лучшее решение, у нас была аналогичная ситуация вообще отказывалась обводить по точкам, даже простейшие рисунки не то что буквы писать, я не настаивала, прошел год и интерес появился, может сама переросла, может сад помог: стали их к школе готовить в последние месяцы, но вот если я пытаюсь подсунуть че нить пообводить ни в какую, а сама позже возьмет и сделает, от характера ребенка тож многое зависит, ох бедные учителя с моей упрямицей!

Фастик

New member
Девочки, а вы вот пишите, что ребёнок пишет...Это как? Именно письменными буквами? Или печатными?

Вот садится и пишет: Мама я тибя люблю и дару тибе падарак. Или любая фраза, что сама придумает, то и пишет. Печатными, конечно, не нужны нам прописи за 1,5 года до школы.

Имбирь

Well-known member
Девочки, а вы вот пишите, что ребёнок пишет...Это как? Именно письменными буквами? Или печатными? У нас тоже ручка-карандаши не любят, я даю только штриховки и обводить....Опять же цифры в примерах пишут.
У меня тоже пишет печатными буквами и примерно такого же содержания, как у Фастик ;), правда еще и в предложении слова не разделяет - вот так общей строчкой....

Akinorev

New member
Привет! Мы будем, наверное, самые младшие. Лев 10.05.2011, не уверена что через год будет готов к школе, но ему самому очень хочется. Читает слова, но не предложения, считает, складывает простые цифры, писать - совсем плохо, не нравится и не хочется.
Хотелось бы попасть в 16 гимназию.С сентября пойдем на подготовку.
Мамы, у кого старшие детки, когда нужно идти в школу для записи на подготовку? Или уже надо было??

petra13

New member
Дзяучаты у каго чым хлопчыкi займаюцца? Хачу сына з восенi у якую спартыуную секцыю аддаць i не ведаю у якую))) паглядаю у бок спартыунай гiмнастыкi, можа хто яшчэ што цiкавае прапануе?))

Бобелек

Active member
petra13, мы занимаемся фигурным катанием :) хочу еще бассейн добавить, Наташа, Скорпиончик, куда твои старшие ходят на плавание? Как-то туго в нашем районе с бассейнами

Скорпиончик

Active member
Бобелек, пока никуда, я же только хочу. Думаю пока. У нас планируют ФОК с бассейном построить рядом, но это ещё очень не скоро будет.
У нас есть бассейн в саду и хороший тренер. Мои любят плавать.
Старшая ходила 3 года на ирландские танцы, но в конце этого учебного года уже не захотела. Делаем перерыв, пусть думает.
С сыном сложнее, есть проблемы со зрением, меньше вариантов куда отдать. Гимнастику не рассматриваю, думаю может ещё на какие единоборства, но это уже муж будет решать). Вообще с его характером ему должна зайти робототехника хорошо, но это уже не спорт)))

Как-то туго в нашем районе с бассейнами
это да((

petra13

New member
Басейн есць у садку, пакуль дастаткова. Са зрокам у нас таксама праблемы, таму i сумняваюся на конт гiмнастыкi ( можа трэнер не схоча браць хлопчыка у акулярах :))))

Бобелек

Active member
Бассейн в саду и у нас есть, но я не рассматриваю это как спорт, так, баловство :) мне очень понравилось ФК, вижу колосальные результаты по здоровью, ну и я вообще фанат коньков и тащусь, что могу ходить с малым на массовые катания и мне не нужно там его таскать и следить, он катается сам и я катаюсь. Еще год точно будем ходить, а дальше посмотрю, там же уже в следующем году в спортшколу надо поступать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху