Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Мы 2 года фигурным катанием отзанимались. В следующем году планируем продолжить и плюс еще сын просит шахматы.

Бобелек

Active member
Мой просится научиться танцевать и на пианино:) на что бабушка с ужасом в глазах сказала "у нас одна виолончелистка уже есть" :))) наа фигурное к концу года ходил уже без восторга, но сказал будет продолжать. Расстроился что тесты переводные сдал не еа отлично, сказал ьудет больше стараться

He_len

сам себе дизайнер
Скорпиончик, спасибо) главное, что с младшей этот квест еще не скоро

Скорпиончик

Active member
главное, что с младшей этот квест еще не скоро
:)))
ох, я уже морально готовлюсь). Моя любительница получить по диктанту 8 за 4помарки, хотя и ошибок нет. Аккуратность это не наше).

Фастик

New member
Моя доча ходит на синхронное плавание в ДВС. Для мальчиков там прыжки в воду по той же схеме, что у нас: 45 минут зал + 45 минут вода. Зал батутный, девочки, когда им разрешают попрыгать, выползают оттуда ползком :)

Скорпиончик

Active member
Девочки, а вы потом планируете в проф-ный спорт отдавать детей? Я своих отдаю только для выплеска энергии....

petra13

New member
Я таксама не думаю пра праф.спорт, у мяне для сына танцавальная будучыня "запланавана":)))

МаМалыш

Summer in the City
Скорпиончик, когда речь идет о профессиональном спорте, то зачастую это означает спортивный класс, спортивная школа. Не то чтобы это кардинальный выбор: или спорт, или учеба, хотя в спортивных классах навряд ли уровень обучения сопоставим с гимназическим. Но вот о смене школы, класса, о новом коллективе - да. Это важный выбор, конечно.

Скорпиончик

Active member
когда речь идет о профессиональном спорте, то зачастую это означает спортивный класс, спортивная школа
так я понимаю, вот уже девочки думают про спорт.школу
там же уже в следующем году в спортшколу надо поступать

Мне просто интересно много ли кто целенаправленно идут в спорт. у меня бы и мысли такой не было. Я не хочу детей спортсменов)), мне интересно как остальные).
У нас во дворе одна мама в этом году будет отдавать сына в спортшколу, он занимается хоккеем и очень неплохо у него получается. Но это же надо возить+потом серьезные финансовые вливания...

МаМалыш

Summer in the City
Скорпиончик, мы в этом году уже столкнулись с таким выбором. Решили не переводить. Меня остановили два фактора: еще слишком малое время занятия спортом (1 год), чтобы делать выбор, и уровень обучения в школе, о которой шла речь. Через год-два вопрос выбора встанет снова, если успехи в спорте будут на аналогичном уровне.

Лилёнок

New member
Фастик, ага, понятно. А мы вот выбираем букву и придумываем слова, которые с неё начинаются. Ну и заодно три карандаша, сразу подчёркиваем где какой звук. Но это сад-логопед научили.
He_len, я тоже вас и дочу с поступлением поздравляю, читала вас в темке поступающих, спасибо за нужные советы! Вы младшую туда же в началку будете отдавать?

У меня старшая два года в Нептун ходила, потом сказали - или спорт.класс, или вы свободны. От спорткласса отказались. Соответственно от бассейна тоже. Но вот в 4-м классе пошла ради интереса на баскетбол и понеслось....хотя о проф.спорте и не задумывались. Младших хочу на единоборства отдать. Тоже не с мыслью о проф.спорте. Но кто знает, как пойдёт?

Бобелек

Active member
Скорпиончик, спорт школа для меня совсем не равно профессиональный спорт:) мы ходим в платные группы при СДЮШОР, после двух лет там сдаешь экзамен и можешь поступить в школу и дальше заниматься бесплатно. При этом, насколько мне известно, там только тренировки, общеобразовательное обучение продолжается в обычной школе. Речь про выбор между учебой и спортом не идет. В школе спортивной у них просто больше тренировок, как я понимаю, становится и может быть затык в расписании и совмещении с школой общеобразовательной этого расписания, и еще с работой мамы:) но с первых лет обучения выбора между учебой и спортом точно нет, может позже? я честно говоря не узнавала еще. Вот у подруги доча синхронным занимается, им сказали в пятом классе нужно будет делать выбор и переходить в специальную спортивную школу, если выберут спорт. Я пока, конечно, настроена на то, что если такой выбор станет, то спорт пойдет в сад. Я ребенка тоже не вижу спортсменом, тем более кто-то слышал про Беларусь фигурном катании?:))) Но для меня спорт важен в плане приучения к труду, нагрузкам и дисциплине. И мне нравится что помимо льда у них есть общая физическая подготовка, где их гоняют будь здоров, мокрые выходят и хореография. В группах здоровья (которые без перспективы поступления в СДЮШОР) чего-то одного нет, по моему хореографии. У нас почти все дети занимались еще дополнительно индивидуально с тренером и будут заниматься почти всё лето. Вот это, как я понимаю, мамы нацеленные на профессиональный спорт

Бобелек

Active member
а с какого возраста туда берут?
по моему с шести лет и умеющих плавать детей. Наташа, у нас тут на Рафиева строится спорткомплекс, уже практически готов, у меня на него большие надежды, там будет бассейн:)

Скорпиончик

Active member
тем более кто-то слышал про Беларусь фигурном катании?
Россия рядом))

Наташа, у нас тут на Рафиева строится спорткомплекс, уже практически готов, у меня на него большие надежды, там будет бассейн
подробнее, плиз)), где именно?

У нас почти все дети занимались еще дополнительно индивидуально с тренером и будут заниматься почти всё лето
жэсть

Бобелек

Active member
о нет:))) я туда ни ногой:))) тем более там как раз это очень популярный вид спорта и, соответственно, очень дорогостоящий:)))
подробнее, плиз)), где именно?
на пересечении Рафиева и Белецкого, недалеко от 25ой поликлиники

для меня тоже:))) а мамы рассказывают, как даже на массовых гоняют своих детей, мол давай, 10 ласточек на одно ноге, 10 на другой, потом три круга как хочешь, для меня это капец. Для нас массовое это побалдеть исключительно, там Митя меня гоняет, мол, мама, сделай ласточку, мама, сделай саночки, на пистолетике мама взбунтовалась:)))

Скорпиончик

Active member
вот я задумалась, мне ещё большой теннис нравится, но там тоже большие финансовые вливания нужны. А так отличный спорт для гиперактивных детей))

на пересечении Рафиева и Белецкого, недалеко от 25ой поликлиники
эхх, далековато мне с коляской((

на пистолетике мама взбунтовалась
))))))))))

Бобелек

Active member
большой теннис нравится, но там тоже большие финансовые вливания нужны. А так отличный спорт для гиперактивных детей))
на начальном этапе не сильно дорого, у нас сосед ходил:) и в этом комплексе, на Рафиева, корты тоже будут:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху