Скорпиончик, спорт школа для меня совсем не равно профессиональный спорт

мы ходим в платные группы при СДЮШОР, после двух лет там сдаешь экзамен и можешь поступить в школу и дальше заниматься бесплатно. При этом, насколько мне известно, там только тренировки, общеобразовательное обучение продолжается в обычной школе. Речь про выбор между учебой и спортом не идет. В школе спортивной у них просто больше тренировок, как я понимаю, становится и может быть затык в расписании и совмещении с школой общеобразовательной этого расписания, и еще с работой мамы

но с первых лет обучения выбора между учебой и спортом точно нет, может позже? я честно говоря не узнавала еще. Вот у подруги доча синхронным занимается, им сказали в пятом классе нужно будет делать выбор и переходить в специальную спортивную школу, если выберут спорт. Я пока, конечно, настроена на то, что если такой выбор станет, то спорт пойдет в сад. Я ребенка тоже не вижу спортсменом, тем более кто-то слышал про Беларусь фигурном катании?

)) Но для меня спорт важен в плане приучения к труду, нагрузкам и дисциплине. И мне нравится что помимо льда у них есть общая физическая подготовка, где их гоняют будь здоров, мокрые выходят и хореография. В группах здоровья (которые без перспективы поступления в СДЮШОР) чего-то одного нет, по моему хореографии. У нас почти все дети занимались еще дополнительно индивидуально с тренером и будут заниматься почти всё лето. Вот это, как я понимаю, мамы нацеленные на профессиональный спорт