Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparklet

New member
Дзяучаты у каго чым хлопчыкi займаюцца? Хачу сына з восенi у якую спартыуную секцыю аддаць i не ведаю у якую))) паглядаю у бок спартыунай гiмнастыкi, можа хто яшчэ што цiкавае прапануе?))

Наш тренер по спорт гимнастике говорит, что отдавать надо с трех, потом только если способности есть. А как вид спорта для мальчика мне оч нравится. Мостик, кувырки, подтягивания, отжимается, растяжки, оч хорошо:)

Басейн есць у садку, пакуль дастаткова. Са зрокам у нас таксама праблемы, таму i сумняваюся на конт гiмнастыкi ( можа трэнер не схоча браць хлопчыка у акулярах :))))

С сыном в группе занимается мальчик, очки на занятия снимает, после надевает. Я думаю, кувырок в очках не сделаешь.

Фастик

New member
У нас вопрос о переходе в спорт класс встанет не раньше, чем через 5 лет. Буду смотреть по успехам дочки в спорте, учебе и самоконтроле. Я прошла через спорт класс сама, считаю, что спорт дал мне очень многое, поэтому минимум до выпускных классов я бы хотела, чтобы она дозанималась.

Mally

Active member
petra13, добро пожаловать:)
Дочка занималась 2 года худ.гимнастикой,а потом расхотела,и мы перерыв делаем,хотя тренер нас ждёт в любое время пока))сейчас пойдём на ушу,сходила попробовать и понеслось)))танцы,пение,рисование,лепка..хотим бассейн,но если покатит...ищу Флористику,прям очень ищу,пока безуспешно.у нас этот год насыщенный планируется,хотим,чтоб она попробовала и выбирала себе по душе.

iru4ik

Active member
Дзяучаты у каго чым хлопчыкi займаюцца? Хачу сына з восенi у якую спартыуную секцыю аддаць i не ведаю у якую))) паглядаю у бок спартыунай гiмнастыкi, можа хто яшчэ што цiкавае прапануе?))
у меня Дима отходил год на шахматы, под конец года подустал)) сейчас думаю пойдем -если сам попросит, если нет то годик пропустим, а там посмотрим если желание останется то уже со школьного возраста можно какую серьезную секцию шахматную рассматривать
еще мне очень хвалили секцию по у-шу, собираемся пробовать с сентября, наслышана что водят детей с астмой, дыхательные упражнения там хорошие, нам надо
бассейн тоже планирую, но наверное через год, обоих младших, только для обучения плавания
у мяне для сына танцавальная будучыня "запланавана"
от а это у меня для младшенького)))) энергии у него на восьмерых хватит, а в спорт не хочу

alek@

New member
у меня Дима отходил год на шахматы,

еще мне очень хвалили секцию по у-шу, собираемся пробовать с сентября,

вот прям как у нас набор. Отходили год на шахматы, бросать пока не собираемся, хотя усталость тоже накопилась, интерес как то пропал, задачи да, а вот партии поиграть без охоты, больше тяга к шахматным друзьям. С сентября тоже планирую у-шу добавить, так не профессионально а для гимнастики, пластики, сосредоточенности и концентрации. как это через год со школой совмещать для меня загадка.

Надюшик

Active member
Мы ходили на обучение плаванию около года, начиная с 4 лет в Нордин, но только раз в неделю, и иногда пропускали по болезни, так что серьезным подходом это назвать не могу. И все же по сравнению с садом - это хоть какое-то обучение, результат заметен даже по телосложению. В саду занятия в бассейне вообще ни о чем. Но нам из спорта только плавание или велик, больше ортопед сказал ничего не подходит сыну, т.к. плоско-вальгусные стопы жуткие, нельзя нагрузку давать. Хотя до этого мы тоже ходили на гимнастику (сын в очках, никаких вопросов не было), пока ортопед не запретил. Но тоже ходили несерьезно, раз в неделю, но детям очень нравилось. Ходили на Калиновского.
Маргарите, соответственно, тоже приходится пока заниматься плаванием, потому что водить раздельно пока нет возможности. Но со следующего года может попробуем. Хотим сына на плавание перевести в какой другой бассейн, так чтобы дочке где-нибудь рядом заниматься танцами или гимнастикой, или фигурным катанием. Куда вы водите на фигурное катание и какое там расписание? И куда на шахматы? И может кто узнавал, с какого возраста робототехника, хотим попробовать?

Бобелек

Active member
Надюшик, мы ходим на ФК в группы при СДЮШОР на каролинском проезде, это район мединститута. У нас занятия три раза в неделю, первый год вот была среда 18.00 и суббота, воскресенье 10.00. Но это группы с перспективой поступления в школу. Группы здоровья занимаютмя два раза в неделю один будний вечер и один выходной вроде

Mally

Active member
Надюшик, робототехника вроде с 6(у нас возле дома как раз находится,там большой выбор,это на славинского)

Последнее редактирование:

iru4ik

Active member
так там вроде только от 6 лет берут...
где там? вроде как многие ходят с более младшего возраста
но вообще я еще не решала куда

Надюшик, на шахматы водила в Гулливер, для маленьких у нас не такой уж большой выбор секций, вот со школьного возраста будет больше разнообразие.я выбирала ближе к дому. не пожалела -хорошая подача материала
на шахматы нужно пробовать, мой сам просился. после того как я предложила, а некоторые дети на вводном занятии через 15-30 минут уже встали из за стола и сидели играли на коврике с игрухами))

praleska

New member
Всем привет!Мы тоже собираемся в школу в 2017.Нам будет 6,9.хотим не по прописке в 22 гимназию.
Ходим 3-й год в в Детскую академию и из подготовишек пока все.Умеем читать,по слогам ,каждый вечер читаем вслух по рассказу из серии книг " Читаем сами",пока осилили штуки 3.Сложение- вычитание и считаем почему-то до 79,дальше не считается...

Strelka

New member
Ау! что-то завяла темка :) все на каникулах? ;)

Народ, а школу все уже выбрали? Ведь скоро запись на подготовительные курсы откроется...

Уручье-Восток- и еще немножко дальше по проспекту к центру - девушки, на каких школах-гимназиях остановились для своих первоклашек?

ProstoJulia

New member
Всем приветик!Уже остался годик и до нашей школы))!как время летит.У нас прогресс,хоть немножко стал слышать звуки и писать кое-какие слова.А вот чтение - ну никак.:pooh_door::pooh_door::pooh_door:Слоги все знает,пока 1 слог прочитает,второй и уже первый забыл. Матемшу тоже подтягиваем.есть небольшие сдвиги.Наверное еще время не пришло.Видно все связано с логопедией.Поздно заговорил,и отсюда позднее все.

Sonador

Active member
Всем приветы!
Пишите и нас - Ксюша, 29.03.2011
ProstoJulia, Скорпиончик, +1 к 12 гимназии :)

Скорпиончик

Active member
Sonador, в маленькую гимназию, я у вахтера спросила к кому и куда подойти. Там сейчас ремонт идет полным ходом. Но мы в августе на месяц уезжаем, так решила вопрос закрыть.
Занятия начнутся с 17сентября, запись будет, думаю, до конца августа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху