Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
пока 1 слог прочитает,второй и уже первый забыл.
у нас так раньше было, теперь тоже самое со словами. По отдельности все слова понимает, но пока все предложение прочитает забывает о чем читал)). Приходится перечитывать).

Лилёнок

New member
Мы тоже записались на подготовительные курсы в свою гимназию.Нам сказали, что вроде с октября занятия, но не уверена,т.к. муж ходил...

ProstoJulia

New member
у нас так раньше было, теперь тоже самое со словами. По отдельности все слова понимает, но пока все предложение прочитает забывает о чем читал)). Приходится перечитывать).

Мы тоже записались!!Хотелось бы конечно,чтобы в гимназии на подготовишке тоже обучали читать.Одно дело - мама,другое чужой человек.
И вообще,можно уже было в садике ввести программу для подготовки к школе.ведь не сложно каждый день учить по буковке и цифре.Не думайте,я дома занимаюсь с детьми, но как-то чужих людей он лучше слушается/Проверяно на занятиях с логопедом.:prankster:

Бобелек

Active member
И вообще,можно уже было в садике ввести программу для подготовки к школе.ведь не сложно каждый день учить по буковке и цифре.
у нас в саду очень серьезная подготовка, они не просто учат буквы, а звонкие/глухие, твердые/мягкие и т.п.

anatika

Capricornus
в садике ввести программу для подготовки к школе
в старшей группе есть подготовка к школе. Именно что учат буквы, цифры, считать и читать, плюс очень много чего еще, программа неплохая, вопрос в том, как ее доводят до детей :) т.е. от воспитателей очень зависит

Бобелек

Active member
в старшей группе есть подготовка к школе
на сколько я знаю не везде. Не знаю от чего это зависит, но во многих садах говорят "мы к школе не готовим", у нас во дворе мамы рассказывали, которые в ближайший сад ходят

Anasta_81

Active member
у нас в саду очень серьезная подготовка, они не просто учат буквы, а звонкие/глухие, твердые/мягкие и т.п.
+100. К концу старшей группы читали все дети, кто-то лучше, кто-то хуже, но читали все. Математические или графические, как назывались не помню диктанты писали (рисунок по клеточкам (2 клеточки вправо, восемь влево, десять по диагонали) - очень хорошо это запомнила, т.к. писали до посинения пока все дети в группе не научились быстро ориентироваться лево-право+сколько клеток. Много чего еще было не по теме: в микроскоп смотрели что-то там изучали, коллекцию камней собирали (журналы с камнями) - меня ребенок долго просвещал по названиям камней, даже составляющие самолета изучали (трап, иллюминатор, шасси и т.д.), Это из того, что помню, а сад мы заканчивали в 2011 году...Все зависит от воспитателей...

anatika

Capricornus
но во многих садах говорят "мы к школе не готовим", у нас во дворе мамы рассказывали, которые в ближайший сад ходят
не знаю, что там мамы не так услышали, но в садах есть программа, официальная, с планами и методиками, единая для всех садов РБ, и "не готовить" не могут просто. Другое дело, что воспитатели не бьются за результаты, если вы понимаете о чем я. Это задача мамы и папы - привести читающего ребенка в школу, а не воспитателя. Воспитатель занимается программой (=1 буква в неделю, с ознакомительной целью). И хорошо, если как у Вас, Бобелек, в саду, а не формально. Мне повезло с воспитателями у обоих сыновей, но знаю и другие случаи, к сожалению.

ProstoJulia

New member
Вот и посмотрим, что будет у нас в старшей группе.
У старшего не сильно готовили

Natka

Active member
Нас в прошлом году готовили, но мы сад часто прогуливали. Там слоги учили, мягкий, твердый, гласный, согласный. Математика- неплохо давали.
На сегодня Машка по слогам читаем, но это больше заслуга подготовительных занятий, нежели сада. В этом году пройдем эту же садовскую программу еще раз :), может на этот раз нам она зайдет, ну и дома будем немного заниматься.

Лилёнок

New member
Девочки, а расскажите,что должен уметь ребёнок к первому классу. Имею ввиду те знания и умения, которые помогут ему хорошо учиться в начальной школе. Или на подготовке всё дадут? У нас на сад мало надежды, группа логопедическая, смешанная. У нас выпускается несколько человек, по опыту этого года, почти никакой нет подготовки к школе, упор на маленьких, которые плохо говорят...
А дома есть время подзаняться...чтение,как оказалось, не проблема, в сентябре не знали ни одной буквы, сейчас читают по одному маленькому рассказику в день, один лучше, другой хуже, но так год впереди, освоят...А на что ещё обратить внимание?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥

и что все дети реально все это знают и умеют?
особенно понравилось "различать предметы с опорой на геометрические формы"
написать по человечески нельзя...я тупая мать

anatika

Capricornus
различать предметы с опорой на геометрические формы
это значит "на что похож огурец?" - неправильно, папа :))) правильно Петя, на овал

нет, конечно, не все дети это все знают и умеют, даже не все взрослые могут, к примеру, 30-35 минут слушать внимательно и не отвлекаясь... это примерный перечень, но какой-то ориентир есть для нас

petra13

New member
Якая добрая спасылка!! Сапрауды карысныя навыкi пералiчаны, а не чытаць-пiсаць. А яшчэ мне здаецца карысным будзе навучыць тых, хто не умее, самастойна адзявацца-зашпiляцца

Скорпиончик

Active member
неправильно, папа правильно Петя, на овал
:biggrin:

Мамы мальчиков, когда ваши дети одевают нательные майки типа таких https://www.wildberries.by/catalog/2190350/detail.aspx?_ga=1.166629182.1044044499.1443221057 ? Что-то у нас они не прижились. Гольфики и рубашки одеваем на голое тело, хотя дочка носит с майками, но они в школе переодеваются, а она стала стеснительная))).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху