Glory, на предыдущей странице я писала правильный путь. Найди там слово прописка и проплата.
Прогимназия мне не понравилась вообще, младший пошёл в простую школу (ради аттестата, на момент устройства его туда), но разницу я уже вижу. Их там учат, а не нагружают по самую маковку, ещё и половину перекладывая на родителея. Их там сейчас учат составу чисел, которые старшая, почему то, должна была знать априори.. я даже не знала что за зверь такой и что этому я ее почему то должна учить (это тоже потом оказалось), а не в классе проходить. Половина детей из нашего класса прогимназии уже в 1!!! Классе занималась с репетиторами, для меня это что то ненормальное.
Для меня 8 это нормальная оценка, а 10 это ребёнок что то делает что то вне программы и знает больше, ну тогда у нас поголовно все гении. Свои 8-8-9 за год малая получила и средний 8,6 балл тоже. Это нормальный балл, я не ходила, не просила и подарков не дарила, ребёнок просто училась. САМА.
В математике она прокалывается на счёте, решение может быть правильное, расчёт не верный.. сидит сейчас учит с первоклассником моим составы чисел.
З.ы. если что 7+8 меня заставляет задуматься саму )))
И со счётом я до сих пор вспоминаю экзамен по вышке на 1 курсе, когда в итоге решения задачи я получила зубодробительную несокращаемую дробь... с тремя числами сверху и 4 снизу... умом я понимала что так быть не может, я это 3 раза пересчитала. Математик потом задумчиво посмотрел, спросил у меня сколько будет восемь на четыре.. я радостно ответила что 24 ))) посмеялся, сказал что вообще то 32 и поставил 5 )))
Я никогда не умела писать сочинения, ну не гуманитарий я вообще, мне их надиктовывала мама. Для экзаменов я тупо зубрила те что были.. ну пусть тема четь не та, но книжки то примерно известны, можно съехать в то что вызубрено и разряда
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает: - Корова - это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи... - И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит: - Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает: - Собака - животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит: - Ладно, расскажите нам про рыбу. - Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...