Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Di--Di

New member
Всем привет) Подскажите кто в 56 гимназии учится, там все таки есть продленка?

Эсперанто

lingvo internacia
"Подойдите к школе, которую думаете выбрать, и проследите за поведением подростков 14-16 лет, чтобы увидеть, что там за ученики. В начальных классах все очень милые и симпатичные, но в подростковом возрасте эти дети станут друзьями ваших детей и заводилами их компаний."
Интересная мысль, в этом есть смысл... Это совет мамы и папы 15-ти школьников.
Я много думала над дилеммой "учитель или школа"...Где-то на форуме уже высказывали мысль, что школа надежнее: выбранный учитель может неожиданно уйти - в декрет, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, да мало ли... У моих старших в 7-х классах так менялись классные руководители:(. А атмосфера школы остается практически неизменной.

birch

Well-known member
Arabesque, если не поменяется директор как было в нашей гимназии и не уберет половину заучей и педсостава. Учитель с нами наш надежно остался. А воо средняя школа сильно изменилась.

Olgalam

Member
Arabesque, а я думаю надо по многим показателям анализировать. Мои оба старших ребенка учились в одной школе. Но , в совершенно разных коллективах (если можно так выразиться). У дочки (она старше) был оооочень сложный класс, уже в 8 классе почти все девочки курили, уроки многие прогуливали, успеваемость в целом у класса была низкая, и так далее с кучей историй на класс и школу. А вот помладше сын (всего на два года младше) в этом же возрасте учился в совершенно другом классе. Это не был не профильный класс, а самый обычный, но с очень хорошим коллективом детей. Может в конце 9-го курил всего один мальчик, очень дружные все были, активные и положительные дети. Школа самая обычная , так сказать "около дома", и в целом у меня о ней очень неплохие мысли.

Эсперанто

lingvo internacia
Glory,я про вашу гимназию думала, когда размещала сообщение. Это бывает, к счастью, редко. Ну и все-таки на "плохо" же не поменялось.

Olgalam,оценить непосредственный класс практически невозможно. Я имела ввиду выбор между школой или учителем.

Olgalam

Member
Arabesque, так я про оценку школы имела ввиду. Когда рассуждала о школе исходя из дочкиного класса, то ужас-ужасный : постоянно под моими окнами курили девочки и мальчики , пили пиво, шумели вечерами. Не все конечно, только некоторые дети, но осадочек о школе сразу неприятный. Соседи по дому гоняли их (знаю, потому что на форуме возмущались), думаю и мысли о школе были соответствующие...
Но мое мнение, что в обычных школах, которые принимают всех детей подряд, а в спальных районах они еще и жутко переполнены, очень разнообразный "набор " детей в классе : от очень хороших до очень сложных.

Эсперанто

lingvo internacia
Olgalam,ну да, все правильно. Только я имею ввиду еще и атмосферу школы. Есть школы, администрация которых совершенно равнодушна к своим ученикам, тягостное впечатление, учиться там скучно, нет стимула к развитию.
Вот в нашем районе 160 и 154 - расположены рядом друг с другом, но какие разные! В первой позитивное развитие событий в жизни конкретного первоклассника крайне маловероятно, увы. (ничего, что так путанно изъясняюсь?:))

ProstoJulia

New member
Olgalam,ну да, все правильно. Только я имею ввиду еще и атмосферу школы. Есть школы, администрация которых совершенно равнодушна к своим ученикам, тягостное впечатление, учиться там скучно, нет стимула к развитию.
Вот в нашем районе 160 и 154 - расположены рядом друг с другом, но какие разные! В первой позитивное развитие событий в жизни конкретного первоклассника крайне маловероятно, увы. (ничего, что так путанно изъясняюсь?:))

Вот и я про 160 наслышана.Лучше в 154. 155 тоже не блещет подготовкой.

Эсперанто

lingvo internacia
ProstoJulia, да, по моим впечатлениям 160 и 155 одинаковы, увы, в своем равнодушии. В начальных классах там есть хорошие учителя, даже более того - в старшей школе тоже:), но общая атмосфера, отношение администрации, многих других учителей отворачивает от этих школ диаметрально.

И у 154 недостатков хватает: народ оттуда после 9-го разбегается...по лицеям:). Сын этой школой недоволен. Но с соседней - просто небо и земля!

Эсперанто

lingvo internacia
Говорит, учителя неадекватные: оценки выставляют непонятно. Физрук - это отдельный случай, там вообще тяжело, все знают - никто ничего сделать не может.(дело было 2 года назад, может, уже уволился...)
Я бы на его возражения особого внимания не обращала: не слишком трудолюбив-то:), если бы две знакомые девочки-отличницы оттуда бы не убежали.

В целом, если нас вдруг:) не примут в 10-ю гимназию - пойдем в 154: там в нашем году учительница Ярослава класс набирать будет, может, возьмут. А после 4-го будем снова пробовать в гимназию.

Скорпиончик

Active member
это я смотрю на ближайшие школы если в гимназию не поступим. Даже не знаю что можно присмотреть), отзывы ужасны обо всех)))

petra13

New member
Столькі гадоў прайшло, а нічога не змянілася з часоў майго навучання ў школе:))) у мой час таксама 155 і 160 не вельмі добрымі лічыліся, і 154 адносна іх нічога выглядала:)))

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик, не, в 154 на самом деле нормально. Администрация толковая, без закидонов, бОльшая часть учителей - тоже. Так что на случай непоступления в 5-й класс гимназии вполне вариант, хотя есть еще 146 гимназия ведь, там проходной балл гораздо меньше и 10 и 12-й.

Strelka

New member
Всем привет!
вопрос, который уже много раз задавали - пришла моя очередь :)
Как заинтересовать ребенка чтением?

Майя читать умеет, но медленно. И лениво... Очень хорошо раньше заходили письма гномику Гоше ("я научу тебя читать"), но после первой книжки вторая и третья шли с таким скрипом, что перестал уже Гоша письма писать, все равно ответа не дождешься...

Сами мы читать любим, с книжками нас видит регулярно.
да, и на ночь читаем (не сказать, чтобы регулярно, но часто)
а сама читать - лентосничает :)

Свекровь говорит - нужны книжки с большими буквами. Может, порекомендуете какие-нибудь, а то те, в которых частушки да Курочки Рябы, ей не интересны, а других "с большими буквами" я не знаю...

Из интересов - прекрасно зашел Мумми-Троль, Алиса в стране чудес, Маугли - так сяк, Незнайка - в зависимости от главы
Финдус перечитан вдоль и поперек

Зачем хочу развить чтение - чтобы без проблем читала задания к задачам в школе

Скорпиончик

Active member
Strelka, Привет. Моему сейчас очень заходит Остер. Вчера прочитал один рассказ про котенка "Гав" и несколько про "Пифа". Сам захотел, сказал что будет дальше читать каждый день.
вот такая у нас http://www.labirint.ru/books/457944/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху