Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
А вообще в гимназиях, куда не нужно поступать в 1-2 класс обычно идут на встречу и всегда братьев и сестёр берут, или вам отказывают?

Kiota, не отказывают. Но и гарантий не дают. Ибо таких "со вторыми детьми" там тьма.

Эсперанто

lingvo internacia
Видимо надо было идти сразу к директору.Попробуйте.
Да как-то в этом году много неопределенностей и сложностей с их первыми классами. Я сделала все, что от меня зависело, остальное уже лишнее, несколько против совести что ли... Я вообще придерживаюсь мысли, что есть моя воля, и Воля Божья. Так мы и молимся: "...если на то будет Святая Воля Твоя". Часто бывает, что чрезмерное рвение не приводит к хорошему.
Я школу развития 10 гимназии и рассматривала не только как способ попадания в 1 класс оной:), но и саму по себе подготовку (очень уж хороша, особенно недоступное мне музыкальное развитие).

В 155 около 20 человек в классах и друзья тут же. Только мне не нравится, что кружки у них начинаются как бы 5-м уроком! Для первоклашек... На английский можно было бы походить, но такое расписание не годится.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, нам в справку написали "отказ от всех прививок и р.Манту"
это быстро было, сама врач написала, либо это надо было через заведующую как-то ? У нас в принципе не отказ, а запутанный график, я бы сделала прививки, но не знаю какую нам можно сделать, а какую-нет, а на консультацию в инфекционку месяц назад записывали только на июнь..

A-Lesko

Настя Каменская
Kiota, в школу по ряду обстоятельств. Но у меня в планах перевод на индивидуальный план в итоге.

He_len, сама врач.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Мамы , вы не знаете, можно ли взять справку в школу в частном мед центре?
Будет ли она действительна, никто не знает?..
У нас такая строгая врач на участке. из-за того, что у малой была пупочная грыжа в младенчестве (уже нет и хирург это написал что здорова!!!!), и т.к. у нас стертая дизартрия по логопедии, ставит третью группу здоровья, а мне как-то не хочется такой группы , тем более мы гимнастикой занимаемся, и там тоже эта группа не покатит. Обидно((

A-Lesko

Настя Каменская
He_len, в лодэ можно делать такую справку. Подойдёт. Раньше ещё и в ЭМС было.

Strelka

New member
Всем привет! А я до сих пор не знаю, в какую школу пойдем :)
В гимназию, куда ходили на подготовишку, нас берут - только по мне туда уже не хочется :) в другой школе, куда хочется, с директором трудно договориться, так что может пойдём по прописке, школа симпатичная...

kul-olga

Active member
He_len, идите на прием к заведующей. Дети с 3 группой здоровья страдают хроническими заболеваниями и находятся на диспансерном наблюдении на момент осмотра http://med.by/methods/pdf/129-9911.pdf

Strelka

New member
А про справку в медцентре - Экомед делает ( как A_Lesko и говорит), но только нужно принести им карту прививок из поликлиники

He_len

сам себе дизайнер
А про справку в медцентре - Экомед делает ( как A_Lesko и говорит), но только нужно принести им карту прививок из поликлиники
а не знаешь, надо им всякие невропатологи и анализы крови на сахар для этого (ну и прочее что мы проходили)?

МиЛенка

Active member
И мы пока справку не можем сделать из-за прививок... У нас и отказ есть и индивидуальный график, а у них все сроки поменялись и кровь из носу надо сделать(
Пойду к заведующей ругаться. Когда мы уже сами что-то решим за своих детей :(

Strelka

New member
He_len, ты лучше позвони... Я в Экомеде справку 2 раза делала - в год и в четыре года. В первый раз они учли тех врачей, что у нас были, а во второй раз вроде как о казались ( но у на и не было ничего пройдено, я просто так спрашивала). В этот раз думала платно тоже делать, но из-за паспорта прививок не стала - прививку в самый последний момент сделали. Да и в поликлинике у нас все здорово организовано - для профосмотров есть 4 дня в неделю, когда профильные спецы принимают детей без записи в течении 2 часов. Думаю​, тебе правда лучше идти к заведующей в твоём случае

A-Lesko

Настя Каменская
He_len, я звонила в Лодэ в начале мая, только выписку о прививках. Все анализы они сами делают, ну и врачи свои. По цене к 400 руб.приближалась справка.

Kiota

New member
He_len, у нас тоже такая же врач! Это ужас, 7 кругов ада нужно пройти с ней, чтобы сделать справку. В лоде 30 с копейками рублей просто выписать справку для школы, с собой все анализы, карточку со всеми врачами, прививки.

Kiota

New member
A-Lesko, это просто справка без анализов и прохождения врачей, только писулька из карточки)), да я звонила в мае.

A-Lesko

Настя Каменская
Kiota, тоже вариант. Мне не озвучили что-то такую возможность.

nata_vesna

New member
позвонила завучу. Говорит, что нет у них в 212 очередей, да и учителей пока нет конкретных. К середине августа определятся. Так что ночью спать будем).
В 4 утра - это жесть, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху