Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Бони*

Мама Веры
Подскажите есть ли в этом году толковый учитель 1 класса в 174 школе.?По прописке относимся к ней.

Фастик

New member
Узнала: на подачу документов с ребенком, потому что будет собеседование с дефектологом.

Patricia

Well-known member
а как они узнают где прописан ребенок?

Аня, учителя ходят иногда по подъездам и собирают данные по всеобучу, звонят в дверь и спрашивают, сколько детей какого возраста проживает, либо собирают данные с садов, может еще откуда-то, и еще у одних соседей на этаже могут спросить, живут ли еще тут дети , какого возраста. Потом они эти данные собирают себе и на их основании планируют набор..
Я на всякий случай уточню. Список детей прописочных формируют ЖЭСы. раньше да, учителя ходили по всем квартирам. А теперь только по тем, где прописаны дети. И уточняют, где они учатся (чтобы 100% детей был охвачены образованием) и куда планируют пойти 6-летки.

Фастик, у тебя линеечка глючит)

Скорпиончик

Active member
Список детей прописочных формируют ЖЭСы.
интересно эти списки на какой момент? Ведь некоторые могут прописаться/переехать в июне-июле и тоже попасть в нужную школу. По спискам их не будет. Вот потом они как-нибудь
проверяют?)
Да и по прописке одного из родителя они должны взять, хоть ребенок там и не прописан...Значит в такие квартиры учителя не ходят?

Kiota

New member
Девочки, а есть у нас в те уе кто-то, кто в 29 гимназию планирует? Отозовитесь, пожалуйста!

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,потому и оставляется несколько мест на август - на всякий случай.
Всеобуч (поквартирное уточнение) - просто для того, чтобы прикинуть, сколько первоклассников они обязаны взять.

nata_vesna

New member
Девочки, здравствуйте. Скоро 2 июня, день начала приёма документов в школу. Официально принимают с 10.00. Слышала, что родители с 7 утра очередь занимают, чтобы первыми подать документы к учителю, к которому хотят. Мы к школе по прописке относимся. Нам тоже так переживать?)

Эсперанто

lingvo internacia
nata_vesna,чтобы попасть к конкретному учителю - уточняйте у завуча уже сейчас: в каждой школе это по-своему.

Kiota

New member
nata_vesna, да, в некоторых школах, кто первый написал, того и взяли.))
Где-то с 4 утра стояли, сверку делали каждый час, чтоб только попасть)), хотя по мне странные "соревнования")

ProstoJulia

New member
В нашей гимназии нет очереди. Приходила к 6-30 помню, как старший шел,никого не было)))Все собирались к 8 где-то.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nata_vesna, я в 5 утра стояла под школой :) а накануне ещё и тетрадочку занесла, у сторожа оставила, там свои координаты вписала. дурдом? да. но можно было и пролететь.
особенно важно, каков процент мальчиков, каков - девочек идёт в первый класс. могут одни девицы с утра застолбить место, что не гарантирует, что они попадут к желаемому учителю, попадут мальчики, пришедшие позже. бо должно быть примерно поровну и тех, и других...
удачи всем! идите максимально рано. пусть кому-то это смешно. хорошо смеётся тот, кто смеётся последним ;)

Patricia

Well-known member
Касатка, я тебя попугаю... моя подруга в прошлом году с часу ночи стояла, шестая была. и даже не к конкретному учителю, а просто в школу не по прописке

Касатка

Active member
Patricia, так я тож не к учителю. Хоть бы просто попасть :)
На тутбае в прошлом году статья была про эту школу. Как даже из Боровлян с вечера женщина приехала, в машине ночевала. Списки вели. К утру два списка оказалось. Милиция была, потому как чуть мордобоем не закончилось. Жах одним словом.
Я к 7 собиралась.... Е-мое, ну когда ж у нас все цивилизованно будет? :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху