Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
4 класса по 30 человек озвучили, но думается мне, что будет по 32-34.
в 39 в прошлом году все классы первоклашек были по 35 человек....про какие 30 они говорят в этом году....прям смешно

Эсперанто

lingvo internacia
В целом - хорошо. Было интересно и трогательно, разыграли целое представление с кораблем и пиратами, потом выпускали в небо шары воздушные и ели торт, испеченный папой одной девочки (он - кондитер). Воспитателям родительский комитет придумал замечательные подарки - памятные медали с гравировкой "Самой лучшей воспитательнице на свете" и сувенирные тарелки с фото воспитателей и всех детей группы в кружочках! Они были так рады!!!
Половина детей, наверное (не считала:)), пришли сегодня в садик с подаренными портфелями:):bb:.

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Urban, ну в любом случае мы тож туда попадем :) Но мне было бы удобнее сразу двоих возить в одно место.

Эсперанто

lingvo internacia
Malinnik,в объявлении о 27 выделено слово "когда"... Интересно, не значит ли это, что результаты могут стать известны вообще ближе к августу?:)

Malinnik

Active member
Эсперанто, ну вот 27 точно и узнаем. Я как-то абсолютно спокойна, по прописке у нас 145 школа и меня она, если что, вполне устроит :)

Malinnik

Active member
Эсперанто, когда старшая шла в школу и наш дом относился к 155, ее я совсем не рассматривала, поэтому и выбирали между 10 и 12 гимназиями. Как-то отзывы о 155 были совсем не очень тогда.

Эсперанто

lingvo internacia
Malinnik,да, они и сейчас не очень. Учителя хорошие есть.Смущает общая "немотивированность":) детей, Маша как-то чувствительна к этому делу... У нас на примете еще и 146: ее начальную школу мне и директор 10-й хвалила, и воспитательница наша, и Маше нравится. Но туда мы вообще никак не относимся...

Лилёнок

New member
я просто предположила: все-таки проще, наверное, чем в 10 и 12...
Совсем не проще, если не наоборот: на Юго-Западе хоть школ больше, а вокруг 174 и 192 нет поблизости ни одной школы. Естественно, дети близлежайших домов идут туда и некоторые даже не потому, что гимназия, а потому что близко, а альтернативы нет.

birch

Well-known member
Лилёнок, подтверждаю, у нас детский сад через забор от174 гимназии и все прописочные из нашей группы идут туда прямиком. Потому что в квартале без перехода дороги только эти 2 гимназии.

Эсперанто

lingvo internacia
Захотелось поделиться..
"Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети. - Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик. - Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой. Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу. - Ура, я не пойду в школу, - обрадовался мальчик. - Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. - Я сам найду тебе школу. Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других - дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор. - Дедушка, вам плохо, принести воды? - послышался голосок. - У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик. - Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребенок. Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал: - Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука. - Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная. Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросили деда: - Отец, Вы неграмотны. Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя? - По ученикам узнают учителей, - ответил дед. " Алескандра Лопатина, "Притчи для детей и взрослых"

Фастик

New member
Девочки, здравствуйте!

Я все пропустила, на собраниях не была, может, Вы поможете. Что такое прописочный ребенок? У меня и мужа регистрация разная, дочка со мной. Мы можем же идти по прописке папы?

Бобелек

Active member
Фастик,привет. Ребенок по всеобучу относится к школе, за которой закреплен дом прописки ребенка. Т.е. важно где прописана Алиса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху