Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
про подругу не шучу, у них еще и предварительная договоренность была. даю совет из лучших побуждений

Уна

Active member
В 6й гимназии организовали предварительную запись на подачу документов.

*Бони*

Мама Веры
А заявление нужно на месте писать или приходить уже с написанным?

Эсперанто

lingvo internacia
Ну вот, ситуация, слава Богу, определилась - идем в 155 школу: в 10 гимназию рекомендации не дали.

Скорпиончик,можно изменить на первой странице данные:).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, это конечно маразм полнейший, но он крепчает с каждым годом. я уже отстрелялась (довольная ;)), разве что ради внуков пойду под стены школы ночевать. но пойду, если надо! :)

Fari

Well-known member
удачи вам, мымы и малыши!
У меня муж в прошлом году в 4 утра был 5 или 6 - не помню уже. не гимназия. обычная хорошая начальная школа :( . Тоже мучилась мыслями, что могу оказаться одна, как идиотка, среди ночи возле школы, но подумали и решили что лучше в одиночестве идиотом постоять. чем потом локти кусать.

anatika

Capricornus
Эсперанто, в этом году очень хороший состав педагогов в 155, в отличие от прошлого, когда просто не к кому было вести ребенка. Так что может и к лучшему.

Эсперанто

lingvo internacia
anatika,да, я уже выбрала:) - 2 из 3-х мне очень нравятся. В целом, преимуществ хватает, поскольку в 10 гимназии в этом году непонятно что с учителями и вторая смена будет и 3, и 4 класс. А в 155 - только 4-й.
Среднее и старшее звено тут, конечно, весьма слабенькое - потому нацеливаемся на гимназию с 5 класса.
А вы-то сами где?

Скорпиончик,мест потому что мало: в школе развития под 200 детей, дети педагогов, младшие братья-сестры...
Знаешь(можно на "ты"?), я даже уже и не расстроилась: больше узнала об учителях - теперь мы идем туда почти с энтузиазмом:). За эстетичность, правда, придется, побороться. Надеюсь, руководство школы не будет сильно против.

Kiota

New member
Эсперанто, а 12 не рассматриваешь?

А у нас ещё совсем не решено, куда идем(.

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,уже нет: с моей точки зрения там множество недостатков. 10-я выигрывает по всем показателям. Даже 146 будет лучше для Маши.

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Kiota, а старшая твоя куда ходит? Не хочешь, чтоб вместе в одной школе были? Я вот и пытаюсь попасть в эту гимназию, чтоб дети вместе учились. Ибо я не разорвусь по разным местам возить-забирать.

ProstoJulia

New member
Мы тоже год отходили в 10 без пропусков,нас не рекомендовали.Но это было 3 года назад.Непонятна была причина отказа,мальчика моего очень любили. Видимо надо было идти сразу к директору.Попробуйте. Побежала сразу в 12 так как сама училась там на отлично,взяли без проблем.

Скорпиончик!Вы в первый день пойдете?Со вторыми по идее тоже можно в первый день или тогда уже в субботу точно.
Как показала практика,смысл писать учителя,если не факт что попадешь.

He_len

сам себе дизайнер
мы справку так и не сделали, потому что у нас загвоздка с прививками, на которые до 3 лет был отказ, и только 5 июня будет консультация по этому поводу и что-либо решится. Поэтому мы не в первых рядах идем, да и вообще у нас учителя выбрать нельзя, потому что непонятно у какого класса будет какой учитель, и еще направленность у нас нужно выбирать, а твой выбранный учитель может быть в классе с другой направленностью. В общем, надеюсь, теперь даже что не будет кто первый, того и тапки.

A-Lesko

Настя Каменская
He_len, нам в справку написали "отказ от всех прививок и р.Манту"

Kiota

New member
Касатка, гимназия-колледж искусств у старшей, там только со 2 класса и туда только поступать.
А вообще в гимназиях, куда не нужно поступать в 1-2 класс обычно идут на встречу и всегда братьев и сестёр берут, или вам отказывают?
A-Lesko, а вы на домашнем будете или планируете куда-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху