Бобелек, это который лего? роболаб бай? моя старшая туда ходила где-то полгода. потом надоело. она там одна девочка была, мальчики ведут себя аццки, изрядно времени уходило на то, чтоб их утихомирить. а так, учитель дочку хвалил. они там сначала слушают теорию (например, будут делать мельницу - вот про мельницы им рассказывают), потом программируют на скрэтче программную часть, потом из лего собирают мельницу эту, подключают программируемый модуль - и понеслаааааась! крутятся крылья.
мне вообще очень нравился этот кружок. и дочке - тоже.
из минусов: если вы решите расстаться, то сделать это нужно прям после последнего занятия. я договор расторгла на день позже, чем ребёнок отзанимался - пришлось оплачивать ещё одно занятие. не всегда каждому ребёнку достанется его персональный комплект, чаще приходится работать в паре или тройке. кто это любит - тому отлично. я и сама не люблю, и дочь предпочитает самостоятельную работу. не всегда в наборе есть все детали. теряются или тырятся, не знаю, но дочка на это жаловалась.
из плюсов: если это действительно призвание ребёнка, то тут можно достичь больших высот, команды роболаба этого ездят на международные соревнования.