Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Посмотрела вчера наши туфли, при покупке не сильно материал внутри вычитывала, кожа верх и кожа внутри. Но у нас мальчуковые, купили в марко
 

Romache4ka

Member
А кто-нибудь видел в Минске магазин обуви Фламинго? На ВБ много моделей симпатичных,но цены немалые
 

A-Lesko

Настя Каменская
Сегодня такой сарафанчик (темно-синий, 35%вискоза, 65%ПЭ) в Беларуси купили за 5,57 руб. (стартовая 7,43-25%скидка). Даже не знала, что такие цены бывают ))) На размер точно большемерит, нам велик, поэтому кому-нибудь подарим. Но еще в этом размере висели такие же по такой же цене. В меньших размерах не было времени искать.
 

Вложения

  • Изображение 012+.jpg
    Изображение 012+.jpg
    121 KB · Просмотры: 136

KatastrOFFa

Active member
Ничего себе!!! Бывает же такое!!! Вот это я понимаю - дать возможность всем деткам пойти одинаковым, что тут недавно один товарищ вещал))
 

Mally

Active member
A-Lesko, классный сарафан,жаль,что мы далеко сейчас ,а то синий цвет,как сказала директор -это форма нашей школы)))а мы все чёрное купили.цена-сказка
 

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, может, видели в продаже красивые белые банты? Только именно круглые, как шары, и большие :)
 

Malinnik

Active member
МаМалыш, я видела у нас в Кари, думаю они есть во всех их магазинах. Именно шарами.
 

Бобелек

Active member
Люди, а объясните тем, кто в танке :))) что такое робототехника? смотрю это один из самых популярных кружков сейчас, но т.к. не понимаю что за оно, даже не рассматриваю его для малого, а можа и нам трэба?:)
 

Mally

Active member
Бобелек, наша тоже хочет,но у нас нет времени.из лего делают роботов,всякие модели(там специальное),программой запускают и эти роботы что-то делают,что задано.классно!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, это который лего? роболаб бай? моя старшая туда ходила где-то полгода. потом надоело. она там одна девочка была, мальчики ведут себя аццки, изрядно времени уходило на то, чтоб их утихомирить. а так, учитель дочку хвалил. они там сначала слушают теорию (например, будут делать мельницу - вот про мельницы им рассказывают), потом программируют на скрэтче программную часть, потом из лего собирают мельницу эту, подключают программируемый модуль - и понеслаааааась! крутятся крылья.
мне вообще очень нравился этот кружок. и дочке - тоже.
из минусов: если вы решите расстаться, то сделать это нужно прям после последнего занятия. я договор расторгла на день позже, чем ребёнок отзанимался - пришлось оплачивать ещё одно занятие. не всегда каждому ребёнку достанется его персональный комплект, чаще приходится работать в паре или тройке. кто это любит - тому отлично. я и сама не люблю, и дочь предпочитает самостоятельную работу. не всегда в наборе есть все детали. теряются или тырятся, не знаю, но дочка на это жаловалась.
из плюсов: если это действительно призвание ребёнка, то тут можно достичь больших высот, команды роболаба этого ездят на международные соревнования.
 

Бобелек

Active member
Mally, я просто нашла что это шчасце есть прям у нас в гимназии, но вот думаю надо и нам, малой про такую штуку не слыхал, поэтому и не просит. Просто лего моему вообще никак, но насколько я понимаю там что-то типа азов программирования, а не просто из лего строить что-то

да, вот эти ребятки прям у нас в гимназии базируются, мой больше коллективный товарищ, ему как раз самостоятельно что-то делать не очень нравится.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, о, так это прям для вас занятие :) тем более - в родной гимназии. они по всему городу арендуют помещения в школах...
во! ещё вспомнила. мы ходили на занятия в соседнюю гимназию. и там была фишка: 1 руб за занятие нужно перечислять на счёт гимназии, остальную сумму (16 рублей, чтоли) - на счёт роболаба. не повторяйте моих ошибок! не оплачивайте всё наперёд с отделении банка! оплачивайте только тогда, когда будет известен ерип ребёнка.
 

Karkusha

Well-known member
Мой отходил прошлый год в роболаб. Спал и видел, когда же следующее занятие. Но он вообще повернут на лего, может проснуться в три ночи, чтобы собрать новый набор или дособирать несобранное.
Там действительно интересно это алгоритмическое программирование. да и азы физики.
Но дорого. И кабальные условия-пропущенное занятие можно только отработать, а если время не подходит-нужно все равно оплатить.и даже не 50%, а все100. Иначе отчисление.
Но мы все равно в этом году идем. Главные занятия у ребенка-роботы и плавание, вокруг них и будем крутить расписание, остальное уже по возможности.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, не, тут имеется в виду время отработки. пропустил занятие - можешь его отработать в то время, которое удобно преподавателю. не отработал - деньги с баланса всё равно спишутся. в полном объёме.
 

Бобелек

Active member
тут имеется в виду время отработки. пропустил занятие - можешь его отработать в то время, которое удобно преподавателю. не отработал - деньги с баланса всё равно спишутся. в полном объёме.
эта система нам привычна, на фигурном катании была такая же фигня. За два года мы не попали ни на одну отработку :(
 

Liala

Active member
Моя старшая на роботов в образовательный центр пвт на скрыганова ходит. После 3 класса на 2 недели в лагерь отдали и весь 4 класс отходила. В середине года лего уже не было их больше в объектно-ориентированное программирование увели. Программа на 2 года ))) с 15 сентября опять пойдёт )) Цену не помню полную, у меня с учётом программы лояльности 88 рублей месяц получается
 

Aurora

Active member
Просто лего моему вообще никак
я бы тогда не шла на робототехнику, в мире столько интересного))

старший тоже ходит в 100баллов, нравится, но он лего обожает. мне не оч цена нравится, ну и польза как по мне сомнительная, но видимо придётся опять себя заставить:)
и у младшей лего-класс, просто мания в царстве-государстве...
 

Бобелек

Active member
я бы тогда не шла на робототехнику, в мире столько интересного))
меня привлекает вот это
алгоритмическое программирование. да и азы физики.

они там сначала слушают теорию (например, будут делать мельницу - вот про мельницы им рассказывают), потом программируют на скрэтче программную часть, потом из лего собирают мельницу эту, подключают программируемый модуль - и понеслаааааась! крутятся крылья.
чтобы тягу к компьютерам-телефонам-роботам как-то в разумное русло направить, чтобы с пользой. А то это зависание в телефонах тупое меня бесиииит невероятно.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай, пусть ребёнок попробует. всяко может быть: попадётся какой-нибудь нехороший напарник - прощай, робототехника. попадётся хороший - будет бежать на занятия. будет успевать вместе со всеми - уже о занятиях будут хорошие впечатления, где-то замешкается, отстанет, постесняется переспросить - вот уже и препод-гад, не пойду туда больше.
я лично спокойна на счёт кружков в детстве. всё можно пробовать, всё можно бросать, если не идёт. а то как чемодан без ручки: и выкинуть жалко и тянуть тяжело (это я о своём детстве, у меня были бальные танцы без партнёра. ходила, бо мама настаивала. мУка была для меня.)
единственное, на чём я настаиваю в этом году - это английский у второклашки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху