Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
всё можно пробовать, всё можно бросать, если не идёт.
вот и у меня приблизительно такая же позиция, потому что пока не вижу каких-то активно выраженных интересов. Только я настаиваю на том, что у него будет спорт. Какой - уже может выбрать сам. В итоге выбрал плавание осознанно и за лето мнение не изменил, я убедила попробовать что-то из единоборств, но это еще под вопросом. И вдруг на прошлой неделе сам попросился на шахматы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И вдруг на прошлой неделе сам попросился на шахматы
:)) нуууу... такой, не очень активный вид спорта. но прекрасный.
(на крайняк, можно и к единоборствам приравнять ;) удар доской хоть и не прописан в правилах, но имеет ощутимое воздействие)

Бобелек

Active member
нуууу... такой, не очень активный вид спорта. но прекрасный.
(на крайняк, можно и к единоборствам приравнять удар доской хоть и не прописан в правилах, но имеет ощутимое воздействие)
:))) когда катался на коньках и мне все говорили, что выбрала не мужской вид спорта, я говорила что он будет коньком отбиваться :))) Но вообще основным видом спорта рассматривается плавание, остальное в нагрузку и по желанию)))

He_len

сам себе дизайнер
у нас все глухо, подошла в школу, нет списков по классам и никакой инфы про 1 сентября. А пора бы уже наверное. Собрание должно еще быть перед 1 сентября

Бобелек

Active member
Я только из гимназии. Линейка первого в 10.00. Классы не сформированы еще. Собрание первое в понедельник, 4ого

Лилёнок

New member
Мы летом отходили в Силу знаний на спец курс робототехники -программа была на месяц по 2 часа 2 раза в неделю. Детям нравилось. Их там ходило 3 человека вместе с моими двумя. Но это летом. Потом у них тоже по программе 1 раз в неделю. Я бы больше приравняла к развлекательному кружку.

В школе нам сказали раньше 28 списков не будет

Patricia

Well-known member
ну так как они будут раньше, если по закону до 28 принимают документы

Лилёнок

New member
У нас на сайте школы разместили расписание звонков - занятия с 8.00
Может и необновлённая информация, но в то же время расписание каникул на 2017-2018 год есть....Хотя при подаче документов разговор шёл 8.30. Но точно не 9.00

Бобелек

Active member
А мне вот утром пришла мысль, что первого после линейки занятий явно не будет же, а день рабочий, куда девать дитё до вечера?

В школе нам сказали раньше 28 списков не будет
а мне сказали 25ого смотреть. Уже несколько раз ходила к директору и завучу, чтобы попасть к определенному учителю и до сих пор никакой определенности :(

birch

Well-known member
Лилёнок, я сегодня нашим звонила, еще нет решения по началу уроков по школам Московского района от УО. Сказали звонить в пятницу...Линейка 1.09 в 10-00 в 61 гимназии для 1, 5, 11 классов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А мне вот утром пришла мысль, что первого после линейки занятий явно не будет же, а день рабочий, куда девать дитё до вечера?
у нас в школе так http://sch24.minsk.edu.by/main.aspx?guid=15603
больше похоже на то, что занятия будут. в полном объёме. я беру день матери (малооплачиваемый выходной), плюс у нас бабушка на подхвате, но вообще, меня выводит из себя эта неопределённость. мне надо заранее знать и планировать.

Бобелек

Active member
ли ваш еще в саду?
в саду :) некуда его девать больше.
Сад, кстати, отжег под занавес :))) потеряли наши сандалии, я вчера полчаса по саду бегала в поисках, они сами потом говорят искали и нэту :)
Марфа Васильевна, ну вот у нас написано про урок знаний для 2-11 классов, а про первый только про линейку и все. Из разговора с завучем я вчера поняла, что будет потом еще знакомство с учителями. Надо у продленки моей уточнить что и как. И к директору, наверное, завтра еще пойду, может уточню что планируется после линейки. А вообще подумываю взять за свой счет и устроить потом дитёнышу праздник с вкусняшками и развлечениями

Malinnik

Active member
Бобелек, нам предварительно сообщили, что после линейки идем в свой класс и уроки по расписанию, еще никому неизвестному, будет продленка. Взять детям карандаши, ручки.

Бобелек

Active member
ну вот отписались мне, что будет у нас продлёнка уже первого, значит и уроки будут

olinta

Active member
это конечно очень "удобно" придумали( 1го линейка, а потом что? первоклашку оставить сразу на продленку? мне кажется с толпами родителей, новых детей, учителей и так эмоций много будет.. придется брать выходной.
Мы тоже еще в садик ходим.

He_len

сам себе дизайнер
это конечно очень "удобно" придумали( 1го линейка, а потом что? первоклашку оставить сразу на продленку? мне кажется с толпами родителей, новых детей, учителей и так эмоций много будет.. придется брать выходной.
так всегда было. Линейка, потом идут в класс на урок. Потом родители забирают. Мы может поедем куда отметить. А на следующий день уже полный фарш - полдня школа, полдня продленка.

Ой извините. Только что перечитала. Это что, получается, сразу весь фарш? И линейка, и продленка? Тоже не люблю неопределенность... Завидую мамам, у которых организации заботятся о сотрудниках и разрешают брать мамин день на 1 сентября. У меня только если за свой счет :(

olinta

Active member
He_len, вот 31-го раньше была линейка, в класс с родителями и домой, по-моему хватит для первого дня. А сейчас получается линейка и уроки??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху