Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Shamsik, совсем не мой район:) я в седьмой училась, а папа мой в третьей работал) я не живу там с 15 лет, как уехала в 10 класс в лицей БГУ, так и не вернулась. И мама уже семь лет как ко мне переехала

Kiota

New member
Лилёнок, ну, как сказать хотели, это был крайний вариант на самом деле, но привлекательный с т.з близости к дому и последующей нагрузки. Хотели совсем в другие, но вот на 1 класс так решили.

Shamsik, школьная коллекция Марк формель, как и все другое Марк формель, постирать и выбросить)), ну или пол мыть или передать младшим для носки на даче или в лес)), т.к 100% сядет на несколько размеров.

Бобелек

Active member
Kiota, хм... а я платья марк формэль сама ношу и ничего не село, носятся отлично. Как и пижамы, и белье и даже легги тренировочные их производства у меня

Kiota

New member
Бобелек, ну не знаю, колготы и носки садятся, что капец, все в катышки, пижама у дочки как будто она ее 3 года носит, леги у детей с рисунком вскоре стали без рисунка, гольфик сел и стал серым вместо белого), даже сам дизайнер МФ жаловался, что выбирают самые дешевые материалы(. Но может и бывают нормальные модели?
Но это я все в сравнении с MS, CA, George, Hm... там таких проблем не было)) при том, что дети мои носят очень аккуратно.

Бобелек

Active member
Kiota, малому, честно сказать, я там только одну пижаму покупала, но она хорошо себя показала в носке. А то что сама ношу тоже не село и не полиняло, я весной там аж три платья хапнула от жадности и ношу с удовольствием :) может мне, конечно, повезло. Но у меня нареканий нет, всем, что покупала довольна

Shamsik

Member
Kiota, а я заблаговременно скупала ms и Гулливер, а в итоге в последние дни перед школой накупили маркформеля и оно-то нам с дочкой больше всего нравится :))) в носке испытаем;)

Liala

Active member
Kiota, у меня оба MF носят, колготки. Не катаются и не садятся. Крестная дочке платье подарила, стирала уже раз 6, как новое ))) Боялась на юбке.. не знаю как это обозвать... немного "занавески" короче... Думала хана после стирки будет... неа отлично все.

Patricia

Well-known member
но вот на 1 класс так решили.
там и останетесь по итогу. ну что ребёнка дёргать, коллектив менять?

МФ мы носим колготки, пока до конте не дорастём. они маломерят, как вырастаем - залезаем в конте. из конте выросли - берем следующий размер МФ, т.к. конте нереально большие

Лилёнок

New member
Kiota, я ваш выбор поддерживаю. Мы тоже в итоге пойдём в школу около дома. Близость к дому тоже прекрасный вариант. Я в сад уже наездилась.И у нас ещё музшкола, ездить надо.

Эсперанто

lingvo internacia
как и все другое Марк формель, постирать и выбросить)), ну или пол мыть или передать младшим для носки на даче или в лес)), т.к 100% сядет на несколько размеров.
У нас тоже несколько вещей их, все хорошо, совершенно без проблем стирается, носится, даже купальник для хореографии - ни катышков, ни усадки (просто вообще нисколько!).

A-Lesko

Настя Каменская
У нас тоже Марк Формэль хорошо носится. Но я что-то так и не поняла, что там у них из школьной коллекции?

Shamsik

Member
A-Lesko, много чего есть)! на их сайте нет специального раздела, посмотрите на страничке в фейсбуке, очень клевые луки на мой взгляд))
https://m.facebook.com/markformelle/
Сарафаны, юбки и жакеты из очень приятного мягкого плотного трикотажа мне особенно понравились) очень удобно для ребёнка и как-то... неизбито что ли? смотрится.

He_len

сам себе дизайнер
Kiota, мы тоже так и решили, у дома. Зато во втором классе пойдёт домой и сама в школу. 5 минут. А то с продленкой беда уже со второго класса начинается.

Мы в мф купили в этом году спортивные костюмы на всю команду гимнастическую. Потому что до этого одна мама с дочкой такой же костюм год носили, и ничего ему не стало. Надеюсь все ок будет.
А вот леггинсы мы брали мф, это что-то с чем-то получилось. После стирки они стали короткие и широкие. А брались для того, чтоб зимой на колготки надевать. Тряпочки стали, с вытянутыми коленками. В мусорку

Kiota

New member
He_len, вот, не только у нас с МФ плохо, просто у них не постоянное качество, что-то хорошее, что-то нет.

Patricia, я если честно не склонна привязывать ребёнка к коллективу, спокойно переведу в другую школу или гимназию если надо будет)), в прошлом году в середине года поменяли спорт на другой, добавили совершенно новые занятия, и старшая у меня поступала в середине младшей школы))

МиЛенка

Active member
А у меня наоборот к НиМ нареканий больше чем к МФ. Особенно кофточки трикотажные, вот уж где тряпка... У нас и пижамы и гольфики отлично носятся, только колготы у меня сильно скатываются, мы с девочками пришли к выводу что дело в стиральной машине может быть.
Самая удачная моя покупка это теплые легинсы, но не термо белье, а именно теплые. За 2 года и кучу стирок они как новые, я их вместо колгот с туниками ношу, идеальный вид! И зимой под штаны удобно.

Бобелек

Active member
ну вот и учительница знакомая из школы подтвердила, что занятия будут с 9.00. Слов цензурных нет...

Имбирь

Well-known member
у вот и учительница знакомая из школы подтвердила, что занятия будут с 9.00. Слов цензурных нет...
гореть им всем вместе с ТНП...

Народ, а когда заявление на продленку нужно писать? Это на собрании будет или нужно было писать, когда заявление в школу принимали?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Имбирь, не-не! на собрании напишите. и ещё заявления на предоставление всяких платных и бесплатных образовательных услуг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху