Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
У нас вроде висит объявление, что уроки с 9.00, а прием детей в 8.30 (зарядка и т.п.). Это для первых классов. Мне очень удобно на работу к 9.00. И продленка вроде до 18.30. Завтра собрание, скажут, если что изменится (очень надеюсь, что ничего))).

Бобелек

Active member
А то- до 10 лет оставить ребенка без присмотра- подсудное дело. Тунеядец - плпти налог. И будь добр ребенка к школе вовремя приведи. Не знаю, можно ли еще больше раскорячиться
вот мои мысли, это капец, конечно. Хорошо что в этом году продленка у нас до 18.30, а не до 18.00 и то мне раньше нужно уходить с работы, чтобы успеть, я работаю в зеленом луге, а школа в малиновке. Получается утром опоздай, вечером уйди пораньше, отличные условия, работодатели будут счастливы. Но вроде у нас обещано, что можно будет приводить к 8ми и их будут чем-то занимать. Мы переезжаем все-таки жить за город, вчера вопрос наконец-то решился, и мне нужно будет к 7.30-7.40 привозить маму к метро малиновка, т.к. ей на работу к 8.10 и заставлять её на маршрутках ездить я не хочу и потом будем сразу ехать в гимназию. В крайнем случае если там будет совсем фигня с утра, то я буду ездить на тренировку рядом с гимназией и брать малого с собой, пусть смотрит/читает/рисует

Karkusha

Well-known member
Мы попали к тому учителю, к которому хотели. А вот уроки с 8.30( говорила с директором, никак управление образования не разрешило. Даже с учетом специфики нашего города( и даже музыкальная школа с восьми, у нас будет одноклассницей дочка музыкальной учительницы. И той тоже, даже при условии работы рядом, придется приводить ребенка слишком рано. И у моей старшей скорее всего музыка будет два раза в неделю в восемь утра, там даже она не помощница. Эх(

В 190 школе в беларуском классе 22 ученика, в русских 30. Начало уроков в 9.00, можно приводить к 8.00, будут факультативы перед уроками.

Olgalam

Member
Ой, и я про цветы послушаю. И может кто уровнем цен поделится.. Я совсем отстала от жизни в этом вопросе((((
Я полезла по вашему совету посмотреть расписание звонков на сайте нашей школы. Написано уроки с 8.30. И еще меня улыбнуло, на каждом уроке в расписании стоит "зарядка для глаз", для всех классов. Через 21 минуту после начала каждого урока)).

Лилёнок

New member
Лилёнок, а старшая не может их отвести?
Я что-то последние ночи спать перестала, думаю, как с этой школой выкрутиться. Да, я подумала про старшую. Но вот ещё у нас что - старшие классы в 8,30 начинают, 1-ые в 8.40. Казалось бы 10 минут, но ей в другое крыло. Но как вариант будем пробовать. Или будем учить самостоятельности - посидеть спокойно, сориентироваться по часам и найти дорогу в класс. Думаю неделя-другая и привыкнут.
И да,очень хорошо, что не с 9.00

Laffi, так ведь Брилевичи....
Вчера с мужем об этом поговорили. Начали с того, чтобы работу искать. А закончили - ну и какая работа.
Я так с полставки на ставку перехожу. Начинаю - всё, выхожу по-полной. А заканчиватся -не успеваю всё и на полставки....

Девочки, подскажите что такое набор геометрических фигур и касса букв и цифр? И где такое можно купить? Нам надо.

Скорпиончик

Active member
старшие классы в 8,30 начинают, 1-ые в 8.40. Казалось бы 10 минут, но ей в другое крыло
моей утром придется отводить, хотя она во вторую смену. Но по-другому у меня не получается(.

касса букв и цифр?
можно на ОЗ оформить на самовывоз на Дзержинского https://oz.by/search/?q=касса+букв Что-то ссылка не открывается. можно в поиске нужное ввести. там сейчас 10% на концтовары.

iru4ik

Active member
Девочки а по сколько нынче детей в классе?)) мы попали к учителю к которому и хотели, педагога оочень хвалят, но т.к. один из учителей уволился (замену не нашли/ не дали) вместо 3 классов сделали два). Я как увидела что 35 чел в классе чуть не упала)

He_len

сам себе дизайнер
У нас душевно прошло собрание, надеюсь все будет хорошо. Выдали список канцтвоаров. Уроки с 8.30, продленка по 18.00. Как платить за питание непонятно. Не нравится, что 1 сентября сразу вся каша - и линейка, и школа, и продленка. А я на работу пойду. Детям бы сначала освоиться, познакомиться. Сразу надо тащить все. И сменку для продленки. А еще у нас на 26 детей 20 шкафчиков. Но повезло, что у нас 2 класса. Один учебный, другой спально-игровой. Шикарненько

A-Lesko

Настя Каменская
Заехала в фирменный магазин от теплиц Дорорса, розы 30 см. 10 штук - 10.50 руб.Хочу небольшой аккуратный букетик, куплю эти розочки и сама оформлю.

Эсперанто

lingvo internacia
iru4ik,у нас 30.

Как платить за питание непонятно.
Завтраки же бесплатные. Платят только за обед в продленке и полдник, если он есть.
А у нас шкафчиков вообще нет. Только стеллаж с персональными ящичками для красок, альбомов и прочего, да вешалка для одежды.

Сразу надо тащить все.
Нам первого сказали захватить только хорошее настроение:), хотя уроки тоже будут.

Но повезло, что у нас 2 класса. Один учебный, другой спально-игровой. Шикарненько

Karkusha

Well-known member
У нас с утра было 24 человека, вечером уже 26. Самый большой класс. Остальные 18, 20, 21 и 21.

Бобелек

Active member
У нас наконец-то есть списки, мы у того учителя, к которому хотели!!!! В классе 28 человек, половина мои бывшие воспитаники-ученики, отличные ребята. Я так рад))

Последнее редактирование:

*Бони*

Мама Веры
У нас 30 человек в классе. Попали к кому хотели. Учительница очень понравилась. Не понятно мне с продленкой. Мы записались, но вдруг иногда буду забирать ребёнка до продленки. Все равно этот день оплачивается? Может кто-нибудь может обьяснить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху