Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Народ, а когда заявление на продленку нужно писать? Это на собрании будет или нужно было писать, когда заявление в школу принимали?
у нас спрашивали при подаче документов про продленку, а вот про заявления не знаю. Мы будем в частной продленке, поэтому никаких заявлений не писали. Сегодня у нас собрание именно продленочное, будем договора заключать

Лилёнок

New member
Я писала заявление на продлёнку при подаче заявления в школу.
Наверное везде свои правила.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас на сайте поменяли начало уроков с 9 на 8.30. Заполнили наполняемость классов учениками (у нас 30 в классе), но списков пока нет... Уже хочется точно выдохнуть, что попали к тому учителю, к которому хотели, но пока не дают )))

Patricia

Well-known member
A-Lesko, ну уже всего пару дней осталось. нам тоже намекнули, что мы попали, куда хотели. но хочется видеть списки. И ещё убедиться, что всё-таки открывают 3 класса, а не 2. Хороший учитель и наполняемость человек 20-22 - предел мечтаний!

Kiota

New member
Patricia, было бы 20-22 где-то, если бы в зоне доступа, то возила бы))

Лилёнок

New member
У нас уроки с 8.40
На мой вопрос могу ли я привести детей к 8.00 учительница сказала, что не знает, как поступить, может вы на вахте тогда оставляйте. Она точно раньше не придёт.Я не представляю, что будет твориться на вахте и кто будет нести ответственность за детей ( у нас 10 первых классов, не думаю, что я одна работаю...) И как им потом вовремя ещё дойти в класс. А как же обещанный присмотр педагогов?

Скорпиончик

Active member
Лилёнок, а старшая не может их отвести? я вот думаю старшей поручить, бо не буду успевать на работу... Мне ещё младшую успеть в сад отвести.

Laffi

Active member
Лилёнок, а что за школа 10 первых классов???
и мы очень ждем списков, чтобы точно знать к какому учителю попадаем.

Девочки, цветы ... есть ли в Минске пред. заказы? Может "злачные" места где есть смысл купить цветы 31-го с гарантией, что не умрут до 9.00 1 сентября?

Karkusha

Well-known member
У нас скорее всего с 8.30, а нам бы в 7.40 уже выезжать из Фаниполя в Минск на работу и младшую в сад. 8, как раньше, было бы идеально.
Вот, думаю, если поручать его старшей ( которую с ее второй сменой не хотелось бы поднимать ни свет ни заря), то учителя видеть не будем, толку от девятилетки в этом деле. Шкафчик не проверишь. Что-то потерянное найти не сможешь. А забирать-то уже из продленки. Не представляю.
Я как со старшей первый и половину второго класса была в декрете, а потом еще полгода на полставки, так каждый день общалась с учительницей, была в курсе всех проблем и успехов.
И город у нас такой в большинстве или заводской, или работающий в Минске, всем рано уезжать. Но Коля же(

И списки обещают только завтра. Сегодня загадаю на ночь, чтобы уроки с восьми)) больше ничего не сделаешь же)

Скорпиончик

Active member
которую с ее второй сменой не хотелось бы поднимать ни свет ни заря), то учителя видеть не будем, толку от девятилетки в этом деле. Шкафчик не проверишь. Что-то потерянное найти не сможешь. А забирать-то уже из продленки. Не представляю.
Я как со старшей первый и половину второго класса была в декрете, а потом еще полгода на полставки, так каждый день общалась с учительницей, была в курсе всех проблем и успехов.
у меня также всё, вся в раздумьях...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может "злачные" места где есть смысл купить цветы 31-го с гарантией, что не умрут до 9.00 1 сентября?
мне кажется, любые не умрут. а предзаказы - берут. это небюджетные всякие варианты.

Kiota

New member
Patricia, далеко очень(, но здорово, что есть классы с таким количеством человек.

У старшей уроки всегда начинались в 8.30, я все думала, почему бы в 8.00 не начинать? Сейчас думаю, хорошо, что в 8.30, а не в 9.00))))

Litasan

New member
У нас было в 8-30. Теперь в 9
Собиралась с сентября искать себе работу. Но тогда да, старший 8лет 3класс ведет в школу среднюю 1 класс.
А девочка ветреная, себя потерять может по пути. Я даже думать боюсь о ручках и карандашах. Надо будет первое время, пока не выработается привычка, ходить с ней. И мониторить ее ящик с принадлежностями.

Вчера с мужем об этом поговорили. Начали с того, чтобы работу искать. А закончили - ну и какая работа.
На подставки собиралась. Но если начинать работу с 9-30, а заканчивать в 12-00 (малого до сна забирать из сада первое время), то что это за работа.
Даже дома работая, что успею.

Надеюсь год все помучаются и начнут говорить об этом громко (администрации школ)
А то- до 10 лет оставить ребенка без присмотра- подсудное дело. Тунеядец - плпти налог. И будь добр ребенка к школе вовремя приведи. Не знаю, можно ли еще больше раскорячиться

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А то- до 10 лет оставить ребенка без присмотра- подсудное дело. Тунеядец - плпти налог. И будь добр ребенка к школе вовремя приведи. Не знаю, можно ли еще больше раскорячиться
золотые слова. меня эта ситуация с переносом начала занятий истощила морально. сентябрь всегда напряжённый, пока установится график всяких занятий, так ещё, ..., придумывай мега-логистические ходы, чтоб и на работу успеть, и без присмотра не оставить. задолбали.

olinta

Active member
Марфа Васильевна, +1. более того, вчера были на собрании и нам сказали, 1-го учимся с 9-00, а дальше.... еще думают)) вот и планируй..

petra13

New member
У нас урокі ў 8.30 пачыналіся, а зараз у 9. 8.30 для мяне быў ідэальны варыянт, праўда часам прыходзілі ў апошні момант а то і спазняліся. Зараз буду як і раней прыводзіць к 8.30, будуць мае дзеці пад дзвярыма сядзець, добра хоць класы ў іх побач, можа старэйшая нагляне за малодшым))

Litasan, а вы ў які клас трапілі? Мы як і хацелі ў 1А)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху