Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, старшей вчера грамоту вручали за отличную учебу
поздравляю!

Только мы с ней весь год просидели вместе,.все разбирали.
я это поняла, поэтому и спросила, что в вашем случае ты конкретно видишь, что учитель не додает. С мамой один на один конечно лучше все разбирать, чем в классе с 30 человеками. Не всегда и возить указывает на то, что ребенку не нужна помощь мамы в обучении.

Скорпиончик

Active member
Мы ходим в школу при гимназии и пока я с ней очень много занимаюсь. Но это в основном из-за того, что она не хочет заниматься. Хотя в школу ходит с удовольствием и занимается нормально только из-за того что мы дома почти все разбираем. Не думаю что что-то изменится после 3го класса

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы ходим в школу при гимназии и пока я с ней очень много занимаюсь. Но это в основном из-за того, что она не хочет заниматься. Хотя в школу ходит с удовольствием и занимается нормально только из-за того что мы дома почти все разбираем. Не думаю что что-то изменится после 3го класса
вот, я про это)))
после 3 класса ничего не изменится.....а вот в 5 только усугубитляется, т.к. пойдут разные учителя.

Скорпиончик

Active member
Я считаю, что могут нормально усваивать всю информацию только дети нацеленные на учебу. Но обычно больше нацелены на учебу родители.

Mally

Active member
Аннушк@, вы из военного,который на 8м км или на славянского?

Strelka, я поменяла 4 школы и только в последней мне было классно:)так что категорически на 11 классов не стоит настраивается,всякое бывает:)

Фастик

New member
Всем привет! Почти все знакомые :)

Примите Алису в компанию, 18.10.10, идем в 36-ю гимназию.

Надюшик

Active member
Фастик,а в подготовишку пойдете в следующем году? Я так понимаю, если идти, то лучше в ту школу, куда собираешься идти учится?

Скорпиончик

Active member
Я так понимаю, если идти, то лучше в ту школу, куда собираешься идти учится?
если вы не по прописке, то да, если по прописке, то не имеет значения где у вас будет подготовка и будет ли вообще).

Надюшик

Active member
Не по прописке. По прописке мы точно не пойдем, неудобное расположение у школы и ничего такого, что привлекало бы в эту школу несмотря на ее неудобное расположение)) Но суть не в этом. Я просто думаю, есть ли смысл вообще идти в подготовишку, или это зря потраченное время? Смысл с точки зрения психологической подготовки к школе больше, чем с точки зрения знаний и навыков.

Скорпиончик

Active member
Смысл с точки зрения психологической подготовки к школе больше, чем с точки зрения знаний и навыков
но это тоже надо)). Там дети уже начинают окунаться в школьную жизнь, но постепенно, а не сразу в школы с определенным расписанием и определенными требованиями.

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
идем в 36-ю гимназию.
Добрый день! Подскажите, может вы в курсе, а в 36 гимназии продленка есть и в каком виде? И может про учителей в курсе? Мне ее рекомендовали, вот раздумываем......

Фастик

New member
Надюшик, не, мы не идем в подготовишку. У меня уже переподготовленный ребенок, читает, пишет, считает, складывает, отнимает в уме, сегодня логопед была очень удивлена, что мы не идем в школу в этом году. Говорит, пересидим год, может стать хуже с мотивацией. Тренер по синхронному плаванию прямо обратного мнения о ребенке -- поведение хромает.

Имбирь, про продленку вообще не узнавала пока. Учителей вычисляла, читая соответствующий год в теме гимназии за набор 13 года. Отзывы были такие: Китаева строгая и дает хорошие знания, Лапшина спокойна, интеллигентна, тоже отличный педагог, рекомендуют.

Лаванда

New member
Имбирь, продлёнка в каждом первом классе отдельно есть,во втором есть на два класса-одна,и в третьем была одна на 4 класса.Про учителей в личку пишите и спрашивайте,что интересует.У Китаевой сейчас был первый класс.Она не из той параллели.Там Лапшина,Литвинова,Салодунова и Шульга.

Имбирь

Well-known member
Спасибо, девочки. Нам в следующем году ж надо - пока присматриваюсь, т. к. мы не относимся к этой гимназии - ребенка придется возить из Лебяжьего. Пока даже не представляю куда отдавать (((

Strelka

New member
О, Фастик, привет!!!
ух, сегодня ездла перводить Майю в другой садик - тот, что при школе, у которого программа для 6-леток уже
в этот раз получилось посмотреть вживую, где же в школе организована эта "подготовительная группа"
отдельно спальня, 30 кроватей
отдельно "игровая", которая представляет собой просто классную комнату - с 30-ю партами и доской, и небольшим подиумом в том месте, где в обычных классах шкафы - наверное, это игровая зона.
но детей там уже нет, на лето отправляют детей в тот садик, к которому прописана подготовительная группа.
от самой школы вроде как отделены, но чисто фиктивно, весь шум, все походы в столовую, все звонки, все прекрасно слышно
потом ехала обратно и ревела. еще чуть-чуть - и отдала бы туда котенка...

He_len

сам себе дизайнер
Strelka, расскажи подробнее, ничего не поняла.. садик при школе это такое нововведение , я слышала, отдельный класс, ты про него? Это хорошо или плохо? Почему ревела? У меня дочку подруги выпихивают в такой "сад" в 191, девочка летняя, только 6 стукнуло, в школу не планировали, но и "сад" этот смущает

Strelka, перечитала и поняла что это ерунда все. Очередная гениальная идея нашего минобра. Садик с партами. И не школа, и не сад.

Скорпиончик

Active member
He_len, у нас первый класс был в садике. Там было 3класса, остальное обычные группы дет.сада. Мне нравилось. Правда потом наших оттуда выгнали)).
Очень мягкая форма перехода их сада в школу. Там где дети едят в садике у нас стояли парты, а спальня оставалась спальней.)
Но после первого класса это все отменили и всех школьников выгнали из детсадов.

He_len

сам себе дизайнер
Скорпиончик, наоборот - садиковая группа в здании школы. Я про это

Inspiration

Кузькина мать ;)
Приветики!
Мы тоже в следующем году в школу только. В какую пока не определилась. Почитаю вас немножко ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху