Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
И мы пока справку не можем сделать из-за прививок... У нас и отказ есть и индивидуальный график, а у них все сроки поменялись и кровь из носу надо сделать(
вот и у нас индивидуальный график.. но я сама хочу с прививками разобратсья.. наверное, спешить не буду уже, разберусь с прививками и летом уже возьму справку эту.. если что, график прививок составляют в прививочном кабинете инфекционки, если есть направление от педиатра, то бесплатно.

Все анализы они сами делают, ну и врачи свои.
у нас все врачи полностью пройдены. и все анализы сданы. Только прививки остались. Если будет опять третью группу писать, то пойду в лоде с карточкой или еще куда. Про третью группу я узнала только от воспитателя в саду, когда я принесла справку ежегодную, и даже сама не глянула в нее. Даже не думала, что такое может быть, была в шоке.

birch

Well-known member
У нас отказ от прививок, у обоих детей нет ни одной прививки. С Тасей вообще все было без вопросов. С Мартой меня отправили на беседу с инфикционистом, мы с ней мило пообщались подняли статистику узнали что случаев болезни (каждой кроме коклюша) меньше чем осложнений от прививок в сотни раз. Потом немного о том что коклюш - в 7 лет уже не нужен, что столбняк вообще не прививка и в случае чего получим сыворотку, а моно вакцин в нашей стране нет, но и случаев диффтирии тоже мало. В общем убедившись в моей адекватности и осведомленности, мне написали что-то вроде беседа проведена, мать осведомлена. И все и дали справку и прикололи отказ от прививок.

He_len

сам себе дизайнер
что столбняк вообще не прививка и в случае чего получим сыворотку,
в случае чего?
Откуда вы знаете, что даже маленькая рана не инфицирована столбняком? Он же повсюду в природе, земле.

большинство врачей считают, что прививка адс самая важная из всех, другие уже не так важны

Я что-то упустила, наверное. А если отказ написать, справку не выдадут что ли?
пишут, что выдадут.
Это для тех, кто не планирует делать.
Мы планируем сделать все плановые прививки, когда нам пропишут индивидуальный график. Нет смысла заниматься отказом, и одновременно делать прививки.

Эсперанто

lingvo internacia
МиЛенка,у нас отказ по все прививкам (кроме сделанной в роддоме БЦЖ), так в справке и написали. Я думаю. что и с индивидуальным графиком тоже можно - в справке ведь нужно просто указать, какие прививки когда сделаны и все...

birch

Well-known member
Я не стану дискутировать, я к тому что справку выдать обязаны даже при отсутствии прививок, вы имеете право на отказ от любых врачебных вмешательств. Не пишите отказ до 18 лет. Напишите до 01.09.2017, если сейчас делать не хотите.

Kiota

New member
Посмотрим, как нам сегодня выдадут справку :) тоже с отказом.

Касатка

Active member
У нас вообще вопросов не было. Написала отказ. И сегодня отдали мне справку, ура :)

МиЛенка

Active member
У нас тоже раньше было все просто. А сейчас сменилась заведующая занимающаяся прививками и началось( Отказников очень много, никому не давать по возможности, вот и мурыжат... У нас еще просто вечные сопли, и делать не вижу возможности пока и ругаться не хочется. :)

birch

Well-known member
МиЛенка, я в вашей поликлинике 8 детской. Просто сходите на беседу к инфекционисту. Да зава странная, наша медсестра долго за ее выкрутасы извинялась. Но инфекционист +2 анкеты до беседы типа и после и о чудо справка у меня в руках.

*Бони*

Мама Веры
При подаче заявления дали квитанцию на взнос. Сказали можно оплатить сейчас.тогда подколят в дело. Можно потом отдать учителю. Спросила сколько . 3 базовых.Есть ли смысл оплачивать сейчас? Боюсь если не попадём к учителю то уйдём в другую школу...

Бобелек

Active member
ключ - на старт? удачи всем! и чтоб без разочарований!
Всем, кто идет подавать доки в первых числах удачи, чтобы все попали к тем учителям, к которым хотят! Мы будем подавать доки 12ого числа.
Да зава странная
а что за зава? именно по прививкам какая-то что ли? Потому что зав.педиатрическим отделением нашим Салих, наша бывшая участковая, просто чудо женщина, я до сих пор при необходимости с ней консультируюсь по всем вопросам! нас с прививкой медсестра душила и грозила, что справку не подпишет (не было манту и прививок, которые в 6 лет нужно было сделать). Я от манту написала отказ, а АДС и КПК сделали потому что я, собственно, не планировала их не делать. просто ждала тепла и чтобы ре был без соплей и кашля.

Скорпиончик

Active member
Боюсь если не попадём к учителю то уйдём в другую школу...
я бы в таком случае пока не платила...

Мы сегодня подались, всё прошло спокойно и доброжелательно. Дали квитанцию, а я даже не спросила когда оплатить... Кто-нибудь из 12-й спрашивал?

Эсперанто

lingvo internacia
И мы подались:). Пришла в 7 часов, прием был с 8-и, передо мной уже 15 человек! И это обычная школа, самая непопулярная в микрорайоне, из 3 учителей двое сильных.
Карандашом записали, что 1 А, но точно будет известно...аж к концу августа :(. Хотя в целом. они придерживаются политики очередности, это внушает надежду.
Нам давали не квитанцию, а названия и количество стройматериалов на выбор. Жалко только, что красить будут все равно "ореховым" цветом...Не вняла администрация моим советам...

Toris

New member
И мы подались:). Пришла в 7 часов, прием был с 8-и, передо мной уже 15 человек! И это обычная школа, самая непопулярная в микрорайоне, из 3 учителей двое сильных.
Карандашом записали, что 1 А, но точно будет известно...аж к концу августа :(

У нас сегодня прошло почти так же. Отвела дочь в сад и прямиком в школу. Пришла к 8 и уже была 15... притом, что школа самая простая.
Начало приема документов было в 9. Из-за школьных экзаменов в школу не пускали (( хорошо, что из тамбура не прогнали, тк холодно на улице)))

При подаче, просто карандашиком приписали фамилию учителя, к которому хотим попасть, но сказали, что не факт... дали квитанцию :crazy:

Списки будут висеть 30 августа

Касатка

Active member
Ура! Мы зачислены! Не без головной боли, но я была готова :)
Люди стояли и ночью, вели списки, отмечались. Ужасно все это :(
Сумма квитанции впечатлила.

*Бони*

Мама Веры
Так что делать с этими квитанциями... оплачивать сейчас все будут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху