Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
Марфа Васильевна, у нас реально нет места поставить стеллаж, а так конечно очень удобно(вернее место есть, но если поставить стеллаж, то детям совсем мало места останется). Хотя вот подумалось что лучше стеллажик поставить, чем 32 рюкзака вдоль окна как было у нас)). Но это же только на один год. Я не знаю как сейчас у нас будет, т.к. в другом здании сейчас будет первый класс, да и от учителя зависит. Скоро род.собрание там и узнаем и учителя и класс увидим, да и требования какие расскажут.
У моей подруги приходится с первого класса всё носить с собой. И школьную форму они каждый день носят и спортивную когда нужно. Хоть с этим у нас нет проблем. Всё хранится у каждого в шкафчике в коридорчике как в садике).
Посмотрим как в этот раз будет.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Скорпиончик, где как поведётся. я форму старшей хранила в шкафчике в школе (физ-ру нерегулярно проводила учительница). младшей - забирала домой (у них 2 раза в неделю первым-вторым уроком физ-ра была, приходили сразу в форме, уроки вёл физрук)

Скорпиончик

Active member
приходили сразу в форме,
а зимой?

Сходим на собрания, там выдадут списки для покупки и вывешу на первую страницу. Кроме школьной формы нужно же ещё спортивку купить. У нас это кеды, кроссовки, спортивный костюм, майка и шорты.
Когда там начнутся школьные базары?))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Olgalam

Member
А моему мужу сразу при подаче выдали список принадлежностей ( я правда его ещё не изучила) . Могу вечером выложить, что нам надо? Хотя он и на сайте школы есть.

Natka

Active member
Ну и мы определились со школой. Вернее наш дом перепрописали к 30-й школе, в нее и пойдем. Осталось только как-то логопеда пройти, да и невролога выловить, она у нас постоянно на больничном. ((
Кто-нибудь знает, где этого самого логопеда за недорого можно пройти? А то хочется в отпуск, а талончиков все нету и до августа тянуть не хочется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natka, логопеда можно пройти в центре "я говорю". Их много по городу. Предварительно стоит глянуть на сливках, нет ли скидки на консультацию. Логопеда вместе с неврологом можно пройти к центре"микоша". Если есть вопросы по логопедии - там принимает чудесная логопед Путреша, даёт ценные рекомендации. Принимает вдвоём с неврологом.

A-Lesko

Настя Каменская
Предварительно стоит глянуть на сливках, нет ли скидки на консультацию.
Есть скидки Мы по купону там проходили логопеда. А невролога в Микоше тоже за какую-то небольшую стоимость.

A-Lesko, а вас в табличке нет. Напишите полностью данные, внесу вас).
Дарья 23.07.2010 194 школа.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, я ж умна задним умом ;) в своё время прошли консультацию, и только потооооооооооооооом!!! увидела скидку :) теперь всем советую мониторить любую услугу. скидки бывают. ещё как.

Aurora

Active member
A-Lesko,а вы ж заочно вроде учились в 1 классе, сейчас опять в первый? не засчитали вам ту школу?

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, не, я ж планировала 16-17 год попробовать формат и если подойдет, то пойти официально с 17 года в первый класс дистанционной школы.

Natka

Active member
Natka, о у вас очень хорошая школа :)
Да мы сами в шоке, что нас к ней отнесли. Еще в мае муж подходил к директору 30-ки, получил вежливый отказ, а тут, оп... и нас туда уже должны взять по прописке.

Strelka

New member
Уже сказали классные места для прохождения логопеда, просто добавлю ещё Нордин и Экомедсервис. Там вроде очереди особой нет. Но наверное совместить логопеда с неврологом не получится...

Так здорово, что темка активизировалась! :)

Ната13

New member
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает к какому учителю лучше идти в 201 школу в этом году?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху