Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
ну честно говоря в ноябре в носках и джинсах мне холодно, поэтому вопрос и возник... Даже от машины до работы добежать колени подмерзнуть успевают, если ветер есть. А ребенку ж не 50 метров пройти надо (((
Я думаю будет идти в джинсах на флисе и в школе переодеваться в брюки. Мы колготы и леггинсы уже года два практически не носим, только в самый лютый мороз. У нас есть штуки четыре белых рубашек с длинным и коротким рукавом и одна голубая, купила двое брюк, еще заказала на ягодке пару маек поло с коротким рукавом и одну с длинным. У нас обязательна жилетка вроде как форменная, так что будем думаю большую часть времени с коротким рукавом...
Сегодня закупила в буслике канцелярию на скидке, 45 рэ. За что, спрашивается?)

МаМалыш

Summer in the City
ох ты... я по аналогии с малой решила что рубашки белой, рубашки цветной, обманки и водолазки мне хватит ))) 5-то рубашек зачем?
обманку Игорь почти не носил, я ее даже не перечисляла, поэтому можно считать у тебя три рубашки относительно нашего уже есть - белая, цветная и обманка, как три рубашки в нашем случае. А 5 рубашек - это я не как необходимый минимум, а в плане комфортного количества рубашек, чтобы не надо было беспокоиться о стирке/глажке на буднях. Белую Игорь носил в основном на линейки, по праздникам, а ежедневно - светло-синие, голубая, в неприметную полоску. Я не знаю, как у вас в школе в плане формы одежды. У нас активно приветствуется форма одежды для мальчика - рубашка+брюки, поэтому водолазка шла опять же на холодное время с безрукавкой или кардиганом.

Лилёнок

New member
У нас нет рубашки с коротким рукавом. Мне кажется нет особой разницы между коротким и длинным рукавом, тем более осенью как то быстро становится холодно. Но теперь озадачилась -может надо? Я не знаю на сколько будет тепло в классе.

Aurora

Active member
у меня сын в 4-ый класс идёт, за всё время ни одной рубашки с коротким рукавом, тоже не вижу смысла, и да, носит колготки и не парится, но он у меня вообще не заморачивается по пустякам:))) рубашек с длинным у нас много, обманки не люблю.

МаМалыш

Summer in the City
Лилёнок, у нас в школе очень тепло, когда включено отопление. Но я больше имела ввиду на сентябрь и май. Помню линейку одну, когда светило солнце, как детям с длинным рукавом было жарко, просто замучались... Понятно, что с погодой не угадаешь, но хотя бы одну рубашку с коротким рукавом я бы покупала, пусть лучше даже осенью и не понадобится, чем в какой-то теплый сентябрьский день ребенок будет жариться. Опять же короткий рукав хорош тем, что по весне запросто можно еще носить, даже если ребенок ощутимо подрастет ) Некоторые у нас зимой носили короткий рукав, и девочки, и мальчики, но не массово.

у меня сын в 4-ый класс идёт, за всё время ни одной рубашки с коротким рукавом
Не жарко ему в классе, когда на улице больше 20-ти? Такое ведь за эти 3 года было неоднократно.
Хотя впрочем тут как с пиджаком )

Я и дочке что-то одно с коротким рукавчиком хочу купить. Блузочку или платьице.

Бобелек

Active member
у меня сын в 4-ый класс идёт, за всё время ни одной рубашки с коротким рукавом, тоже не вижу смысла, и да, носит колготки и не парится, но он у меня вообще не заморачивается по пустякам:))) рубашек с длинным у нас много, обманки не люблю.
Дело ж не в том что парится, стыдно или еще что-то. Просто у меня ребенок очень горячий, ему все время жарко, а в гимназии в отопительный сезон чистая Африка, и с учетом обязательной жилетки думаю короткий рукав будет комфортней. И колготы по этой же причине не носим, жарко

Aurora

Active member
Не жарко ему в классе, когда на улице больше 20-ти?
не жаловался)
у нас в классе тепло, но от одного рукава рубашки вряд ли намного жарче ребёнку, хз, я тоже не заморачиваюсь) и дочке все блузки с длинным купила.
обычно всё же у нас в сентябре дубак:) помню, в 2013 вообще +2 стукнуло)

Дело ж не в том что парится, стыдно или еще что-то
я не конкретно про вас, просто многие пишут, что ребёнок отказывается носить, мол, уже большой. моему вообще фиолетово. а если всё время жарко, то носки и какие проблемы.

с учетом обязательной жилетки
а вот это бред. два слоя на себя надевать (а то и три, если нижняя майка), как всегда - всё для детей. толку с короткого рукава. ещё и жилетки небось синтетические. сделали бы фирменные рубашки с логотипом что ли.

Лилёнок

New member
Спросила у мужа (у них на работе дресс код), оказывается да, есть огромная разница между рубашками с длинным и коротким рукавом)))
У меня дочка тоже практически никогда не носила короткий рукав. Даже в мае, когда было жарко на улице, в здании школы было прохладно.
Но спасибо за совет, я подумаю.

что ребёнок отказывается носить, мол, уже большой
Мои не носят не потому что уже большие, а просто неудобно одевать и в них находИтся. Термобельё проще. когда совсем холодно. Я сама никогда не ношу колготки под брюки, даже зимой, хотя та ещё мерзлячка.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Я для дочери в основном на короткий рукав рассчитываю ))) Вроде бы говорят, что в школе (не считая неотопительного периода в межсезонье) жарко. Может зря. Поглядим.

Бобелек

Active member
не жаловался)
у нас в классе тепло, но от одного рукава рубашки вряд ли намного жарче ребёнку, хз, я тоже не заморачиваюсь) и дочке все блузки с длинным купила.
обычно всё же у нас в сентябре дубак:) помню, в 2013 вообще +2 стукнуло)

я не конкретно про вас, просто многие пишут, что ребёнок отказывается носить, мол, уже большой. моему вообще фиолетово. а если всё время жарко, то носки и какие проблемы.

а вот это бред. два слоя на себя надевать (а то и три, если нижняя майка), как всегда - всё для детей. толку с короткого рукава. ещё и жилетки небось синтетические. сделали бы фирменные рубашки с логотипом что ли.
Полностью согласна! Но таковы правила, к сожалению :( говорят изначально жилетки были вообще ужасны, потом вроде получше стали. Должны скоро привезти в гимназию, посмотрим. А что жарко в гимназии знаю не по наслышке, сама мерзлячка, но работаю только с коротким рукавом, иначе упрею напрочь

Liala

Active member
Носки... про носки я забыла вообще ))) у нас только цветные,. Где носки купить лучше? Какой марки и какого состава?
У меня я у старшей только одна майка с коротким рукавом была, пару раз в мае надела ))

Скорпиончик

Active member
мой будет переодеваться в школе. Там же ещё продленка. Одежда дойти до школы и для продленки как и обычно. Для холодной поры хочу купить мальчуковые леггинсы.

Про короткий рукав. У дочки был комплект нарядных белых поло с рукавчиком фонариком(короткий рукав), одела только пару раз. Нормально носились блузки/гольфики с длинным рукавом. Думаю для сына хватит и рубашек с длинным рукавом и поло. Правда взяла ещё синие поло с коротким рукавом. Но не знаю будет ли носить с нашим новым дресс-кодом... У нас принудительно заказали для мальчиков пиджак, брюки, рубашка, галстук и трикотажный пуловер. Вот ждем пока покажут что вообще придет.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, по нашему опыту: в классе - комфортно, можно и с коротким рукавом протусить. но вот когда идут в столовую или на физ-ру - мои дети жаловались, что мёрзнут.

Эсперанто

lingvo internacia
ну честно говоря в ноябре в носках и джинсах мне холодно, поэтому вопрос и возник... Даже от машины до работы добежать колени подмерзнуть успевают, если ветер есть. А ребенку ж не 50 метров пройти надо (((
Джинсы - это другое: они тепло вообще очень плохо держат. Школьные брюки, как правило, шьют как минимум с добавлением:) шерсти - все равно существенно теплее выходит. И детям обычно теплее, чем мерзнущим взрослым: у них кровь по телу движется в 1,5 раза быстрее.
Конечно, если ребенок все время содержится в тепле, тут уж :(...

Aurora

Active member
но вот когда идут в столовую или на физ-ру
вот-вот, у нас в столовой очень даже прохладно, зная своего, он точно не будет заморачиваться накидыванием чего-то тёплого перед столовкой, так и пойдёт в чём был, так что мне спокойнее, когда он с длинным. у нас в классе я вообще не замечала кого-то с коротким рукавом, если честно.

A-Lesko

Настя Каменская
вот-вот, у нас в столовой очень даже прохладно, зная своего, он точно не будет заморачиваться накидыванием чего-то тёплого перед столовкой, так и пойдёт в чём был, так что мне спокойнее, когда он с длинным. у нас в классе я вообще не замечала кого-то с коротким рукавом, если честно.
Я боюсь, что после столовки вся обляпанная будет ))) уж тогда пусть жакетик лучше туда накинет )))

Liala

Active member
1 сентября будет 1 сентября ))) https://news.tut.by/society/555726.html

А занятия с 9 да? Не передумали это? А то муж уже вынашивает злодейские планы, что я детей возить буду )) типа мне все равно, когда я на работу приду.

Бобелек

Active member
1 сентября будет 1 сентября ))) https://news.tut.by/society/555726.html

А занятия с 9 да? Не передумали это? А то муж уже вынашивает злодейские планы, что я детей возить буду )) типа мне все равно, когда я на работу приду.
У нас обещали по прежнему с восьми вроде

И у нас на сайте написано что линейка 31ого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху