Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
В списке есть "Папка для уроков труда" - это что за зверь?
у нас централизованно род.комитетом закупалось. Если это то, что я думаю. Какой-то спец.набор для труда, у каждого одинаковый был.

Я наверное, самая спокойная мамаша.
Школьную форму еще в июне купила, и запрятала куда-то. Порылась еще в закромах, что от старшей осталось перебрала. Все.
Папку подарили на выпускном.
Остальное буду покупать по списку на собрании, ни больше, ни меньше. Буду покупать на оз бае и в просторе в воскресенье (10% семейная скидка если с ребенком приходишь). Вообще не парюсь.

А не, еще в июне на каких-то скидках в гуме купила тонну колготок и белья., носочков.

Лилёнок

New member
Мы костюм купили Славянка, нестандартный размер с узенькими штанами. Был 60 р плюс скидка 22%, в итоге вышел 45р. Сидит идеально. Понравился, что нестеклянный. А вот запасные брюки узких не нашла, купили Коминтерн, понравились по качеству, но буду ушивать в бёдрах и талии.Блин, никогда не считала детей особо худенькими, но видимо да...или мне просто не нравится вариант широких штанов.....

Liala

Active member
я STENSER покупала, темно-серые и серые. Там на каждый размер есть по 4 варианта ширины. Обошлись в 24 и 30 рублей

birch

Well-known member
Я самая безпутная мать :) не покупала никому ничего, и даже шкаф толком не разобрала. Заберу детей на последнюю неделю в Минск из деревни, возьму отпуск на неделю и буду развлекаться.

Kiota

New member
Glory, а мы ещё со школой не определились)):prankster:

Видела вчера рекламу случайно в метро у reserved коллекция back to school, но что там и как не понятно, в смысле модели и цены)

А ещё, девочки, вот эти кассы букв и цифр неужели нужны? Не помню, чтоб старшая пользовалась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kiota, нам кассы не требовались в прошлом году. а вот вееры - нужны были. и их как-то не сразу удалось найти. если что - смотрите в союзпечатях.

МаМалыш

Summer in the City
Kiota, насчёт касс не помню точно, а веера и буквенный, и цифровой в первом классе были нужны на уроках.

birch

Well-known member
Кассами старшая не пользовалась, вееры и счетные палочки были нужны и первое время еще помню из необычного носили бейджи (как взрослым на конференциях выдают) с фамилией именем и классом, чтобы если потеряются по школе любой взрослый мог помочь потеряшке :)

Бобелек

Active member
У нас в списке были только веера, и, кстати, палочек счетных как раз и не было. Но я пока не покупала, дома что-то есть, а что именно не помню)) а мы в отпуске сейчас

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,у нас в списке нет касс, совсем. Вееров - тоже. Возможно, потому что Лего-класс... Хотя Ярославу в 1 классе веера тоже были не нужны, кассами пользовались.

Эсперанто

lingvo internacia
Марфа Васильевна,проблема в том, что тот, который нам нужен, снят с производства. Вместо - вроде нашли, но пока не решили окончательно. Нам ведь нужны просто кирпичики - без глаз, колес, конусов и чего там еще.

He_len

сам себе дизайнер
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху