Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Я вчера, наконец то, старшей доки сдала. Младшему предложили сходить на прослушивание (школа с эстетическим уклоном). Я в думах, муж кричит что лично его отвезёт ))) типа надо его песенность направить в нужное русло, хоть на пару лет ))) у него "нам песня строить и жить помогает". Как что то тяжело, затягивает песню )) когда по паланге на великах ездили, как подъем, так у малого песня )))

Romache4ka

Member
Девочки, а спортивный костюм в 1 классе нужен типа штаны плюс кофта или шорты-леггинсы плюс майка?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Romache4ka, зависит от физрука. у нас требовал шорты. шорты моей дочери его не устроили (слишком короткие, отвлекают мальчиков. напомню, речь о первоклассниках).
к концу года кто в чём ходил. моя - в леггинсах. иногда в штанах.

Бобелек

Active member
Romache4ka, я по наводке нашей форумчанки, Настя, спасибо!) Купила комплект "твое" - штаны, шорты и худи.

Скорпиончик

Active member
Romache4ka, зависит от школы. у нас на улицу спортивный костюм и кроссовки, в спортзале шорты, майка и кеды

Лилёнок

New member
Patricia, да, т.к все, куда хотим не по прописке, ждём..

Мы тоже, только в позиции активного ожидания -документы в школу занесла, но готова в любой момент их забрать, если всё таки нас возьмут в гимназию. Но , честно говоря, почти готова к школе, т.к. нашла много житейских плюсов, да и учителей мне в этом году хвалили, школьных.....

Девочки, а вы уже планировали внешкольные занятия ваших первоклассников?
Что то я разогналась по поводу кружков, а сама вот думаю: сколько кружков может потянуть первоклассник?

birch

Well-known member
Лилёнок, а вы в какую школу в 9 или в 25? У вас же еще одна школа строится вроде? Вообще наверное второй смены в Брилевичах не будет.

Kiota

New member
Думаю насчёт физры, кому в чем привычнее ходить. Моим легинсы и майка, (это и спортзал и улица когда тепло, если прохладно, то спортивная майка с длинным рукавом). А костюмы ни за что, для занятий дочка говорит, что неудобно, много места в рюкзаке занимает. О ещё некоторые гимназии любят закупать в младшей школы одинаковые майки детям на физ ру. Например, у всех желтые майки, а низ уже по желанию штаны-шорты-легинсы.

Лилёнок, у нас уже все распланировано по занятиям, а потянуть может каждый по-разному)), но школу в 1 классе сверхнагрузкой не считаю)). Я стараюсь оставлять 1 полный выходной в неделю без кружков и тренировок, но боюсь не выгорит в этом году так(

Бобелек

Active member
У нас пока по плану бассейн и будут три кружка, включенные в плату за продленку, пока думаю это будут эксперименты, рисование и осьминожка (это что-то вроде театрализованных танцев). Фигурное катание сын продолжать отказывается наотрез. Просит еще карате или футбол

Эсперанто

lingvo internacia
сколько кружков может потянуть первоклассник?
Рекомендуют поменьше, особенно тех, что впервые: адаптация к школе - солидная нагрузка.

много места в рюкзаке занимает
Это уже потом. В 1 классе они хранятся обычно в школе.

Romache4ka

Member
А мы хотим пойти в класс с хореографическим уклоном, вот думаю, может дочке тяжко будет.. танцевать хочет, но ничего не знаем, какие там занятия, нагрузки,потянет ли. Дополнительно хотим рисовать,но в кружке при школе)

Лилёнок

New member
Glory, увы. Пока есть и будет вторая смена. У нас 3 и 4 класс. Это 9-ая школа. Который год по 10 первых классов....

У нас ещё музыкальная школа. Ещё хочу спорт и рисование. И робототехнику на выходных....

A-Lesko

Настя Каменская
У нас ещё музыкальная школа. Ещё хочу спорт и рисование. И робототехнику на выходных....
У нас такой же комплект. Продолжаем сноуборд. Цимбалы, рисование и робототехника.

Patricia

Well-known member
Patricia, да, т.к все, куда хотим не по прописке, ждём..
и долго так ждать?

О ещё некоторые гимназии любят закупать в младшей школы одинаковые майки детям на физ ру. Например, у всех желтые майки, а низ уже по желанию штаны-шорты-легинсы.
да, и не только майки. и сообщают об этом на первом собрании. так что лучше не торопиться

Olgalam

Member
Glory, я была на собрании в 25 школе, новую строят рядом , в первую очередь чтобы 25 разгрузить и удовлетворить потребности в местах этих новостроек под названием " Мегаполис" . Сейчас в 25 школе вроде около 1600-1700 ( или даже больше -боюсь приврать) детей ( точнее столько ждали с новыми первоклашками). А школа рассчитана на 1050 мест. В первом кольце Мегаполиса ( который ещё звали Дружный около 500 детей по прописке ( к ним приписанным), по второму сданному полукольцу и наверно столбику данных не было, но ожидали столько же. А на подходе ещё два полукольца ((( Короче и новая школа будет трещать , как и две имеющиеся((( Думаю не скоро в Брилевичах такое наступит, чтобы не было вторых смен. Хоть бы третьи не ввели)))).... Одно известно - новая школа будет с бассейном !! Обещают сдать к сентябрю 2018 года. В этом году планировали так формировать классы, чтобы потом целыми классами туда перевести детей и преподавателей. ..Все это со слов директора.

Mally

Active member
Лилёнок, мы планируем записаться на все кружки,сто предлагает школа+музыкальные занятия,так как у нас музыкалка внутри школы))+дитенок хочет плавание и керамику оставить...а ещё рисование%))ну,и воскресная по-любому на продолжение.но что-то мне кажется ,что в школе останется только музыкальные занятия(хор,сольфеджио,вокал,специальность)...поживем-увидим:)

Kiota

New member
Romache4ka, обычно занятия в хореографических классах вполне себе лайт режим. Со слов, кто там занимается, это если с тренировками по спорту сравнивать.

Patricia, ждать последнюю-предпоследнюю неделю подачи документов.
Понятно, что у кого блат в виде знакомых, или ещё какие-то более весомые причины в виде старшего брата-сестры в школе например, то подают документы сразу. Остальных кого-то возьмут, кого-то нет, в зависимости от мест.

А мы вчера проходили квест: найди девочкам школьные туфли, во многих побывали магазинах, перемерили ВСЁ :crazy: в итоге купили только младшей( Требование - натуральный верх и внутри натуральные, оказывается очень мало таких((. Очень любили Сивельгу,но в этом году они не выпустили школьных туфлей. В Зару забежали там школьная форма ничего такая), сарафан 80 р, юбка 40 по-моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху