Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
МамаДочек, да! синее есть! я о вас и подумала)))) купила обманку за 300 с чем-то тысяч - очень красивая, типа нарядная))) и трикотажную белую кофточку, с украшалками впереди - тож около 300 тыс.

Найденыш

мама в квадрате
для мальчиков в закутке висит совсем чуть-чуть,
нормальная ситуация для наших магазинов)))) ничего не меняется))

посмотрю более точно сумму и что туда входит, что-то я засомневалась
уточните-уточните. Мне самой уже интересно.
а то только что мне позвонили из РК, нужно сдать еще 500 тыщ на окна.
Итого- 150 у.е. - это только окна

МаМалыш

Summer in the City
Итого- 150 у.е. - это только окна
приличная сумма, а еще в школу не пошли по сути... я спокойно отношусь к сборам денег, в том числе к ощутимым (нечасто, конечно :))) ), но если это действительно нужное дело. На окна вы собираете только для вашего класса? с 30 человек сумма 4500 долларов - мягко говоря немало.

Найденыш

мама в квадрате
На окна вы собираете только для вашего класса?
да, только наш класс
4 больших окна, плюс откосы

я спокойно тоже отношусь к поборам.
но муж мой - нет))) он более, чем в шоке и в гневе. Хочет, чтобы деть пошел в обычную школу, думает, что поборы будут меньше))

мне не нравится, что этот класс только на один год. В следующем классе я уж точно окна менять не буду.
И покупка одной формы на всех меня раздражает - отдать еще полтора ляма.
Плюс еще расходы по хоз части
плюс обувь

а я в декрете)))

МаМалыш

Summer in the City
мне не нравится, что этот класс только на один год. В следующем классе я уж точно окна менять не буду.
И покупка одной формы на всех меня раздражает - отдать еще полтора ляма.
может, в том классе, в который вы пойдете потом, тоже окна в этом году поменяют? ;)
Насчет формы. Не помню про какую гимназию читала, но речь была о том, что обязательно шьют единую форму, но носить ее каждый день необязательно, а только на открытые уроки, какие-то школьные мероприятия и т.п. В обычные дни просто деловой стиль в определенных тонах. Может, и у вас так будет? Или строго все в одинаковом и никаких гвоздей?

Шурёна

такса-барбаракса
е помню про какую гимназию читала, но речь была о том, что обязательно шьют единую форму, но носить ее каждый день необязательно, а только на открытые уроки, какие-то школьные мероприятия и т.п. В обычные дни просто деловой стиль в определенных тонах. Может, и у вас так будет? Или строго все в одинаковом
тогда еще обиднее )
полтора ляма на то, что носить никто не будет - как-то ту мач. Плюс еще комплекты для повседневной носки.

* охти мне эти замашки наших местечковых гимназий. Гарвард и Оксфорд нервно курят в сторонке ) Ну на кой им эта единая форма?

Последнее редактирование:

Юрась

мама в кубе
ох, почитала про денежные вливания... да, некоторые школы просто наглеют. нам в этом плане повезло( ???). окна поставили за счет школы, перестелили линолеум. Мы собрали деньги на жалюзи и шкаф для принадлежностей( учебники т.п.), которые будут храниться в школе. собрали по 200 тысяч. Ну , и учительница попросила за лето цветочков рассадить для озеленения класса.

INSULA

New member
мне вот интересно, эти сборы по 100-200 долларов это везде? Нам при подаче документов ничего не говорили, собрание только 27 августа.
Девочки, кто в 50-ую идет, вам о чем-то говорили? или все узнаем на собрании?

Kolobok

Active member
Думаю сдают только те, кто не по прописке идет. Ведь всегда можно сказать что у меня нет возможности такую сумму сдавать и никто ничего сделать не сможет.

Найденыш

мама в квадрате
ну нам так открыто и говорят. не хотите, не надо. Желающих в гимназию попасть - тьма)))
Приписных там только 15 человек ( из 4 классов по 30), и то не факт, что все 15 пошли именно сюда

sofiko

Well-known member
Kolobok, как так? Думаете, на собрании всех делят на две кучки, прописочные и нет? Вот с этих попросим, а с этих нет? Когда подали доки, все уже равны, поверьте :) И привелегия тех, кто относится к школе, закончилась.
Справедливости ради скажу, что в нашей гимназии поборов сверх нормы я не заметила, самую солидную сумму в 70 у.е. мы сдали уже на 2й класс на ремонт и проектор.

Kolobok

Active member
sofiko, хорошо если так. А то в саду всегда была куча льготников. Многодетные, работники сада, при том что суммы тут озвученные не собирали.

Найденыш

мама в квадрате
у нас например, мама одна старшему сыну в этой же гимназии в прошлом году сдала 200000 за весь год, в этом пока 100000
а вот младшей дочери пришлось раскошелится))))
гимназия одна- расходы разные)

Изюминка

Active member
может, в том классе, в который вы пойдете потом, тоже окна в этом году поменяют?
логично такое предположить, но если их с 68 года не меняли, то с какой стати поменяют сейчас во всей школе?

Kolobok, и будут ребенка в классе дразнить бомжом. Сознательно идя в заведение с высокими требованиями, надо им соответствовать или выбрать более себе подходящее, всё сугубо имхо

МамаДочек

New member
и будут ребенка в классе дразнить бомжом
Дети не будут, если педагог нормальный, но коситься будут все начиная от учителя и заканчивая администрацией, потому что тех, кто идет на принцип не так уж и много, я думаю.
У нас вот тоже еще собрания не было, у нас списки только в конце августа будут точные :) Будет сюрприз, короче, но вообще говорят, что год на год не приходится, но двое знакомых ходят в 1 и 2 класс, особо на громадные поборы не жалуются.

МаМалыш

Summer in the City
полтора ляма на то, что носить никто не будет - как-то ту мач. Плюс еще комплекты для повседневной носки.
ну если кто-то категорично не хочет носить общую форму, то дают право не носить :)

Шурёна

такса-барбаракса
ну если кто-то категорично не хочет носить общую форму, то дают право не носить
я имею в виду те комплекты, которые, ты говорила, надо на мероприятия и всякие открытые уроки.
Ну вот как мне кажется - лишнее это: шить, общее... как-то слишком много ненужных сложностей. Заняться администрации нечем.

Ну, я вообще против всяких пиНжаков, так что все имхо )

МаМалыш

Summer in the City
Ну вот как мне кажется - лишнее это: шить, общее... как-то слишком много ненужных сложностей. Заняться администрации нечем.
))) есть такое, хотя если форма красивая, то мне нравятся, как нравятся дети одетые в единую форму :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху