Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
МаМалыш, ну вот для меня бы был идеальный вариант, если была бы закуплена одинаковая ткань, например, и предусмотрены разные модели в едином стиле. Ну типа юбка, брюки, пиджак, сарафан, жилет. Ну а ты там смотри, что ребенку больше идет.
Ну и вышло бы в итоге, что каждый одет с большего с то, что нравится, но в одном стиле, все равно смотрелось бы красиво.

Шурёна

такса-барбаракса
ну вот для меня бы был идеальный вариант, если была бы закуплена одинаковая ткань, например, и предусмотрены разные модели в едином стиле. Ну типа юбка, брюки, пиджак, сарафан, жилет. Ну а ты там смотри, что ребенку больше идет.
мне бы понравилось, если б у одного класса был один цвет. Ну, например, у А - серый, у Б - зеленый, у В - синий. Чисто с утилитарной точки зрения, что учитель всегда видит "своих".

Но, убейте меня, не понимаю, почему в синтетисских брюках в школу можно, а в вельветках - темных, строгих - нельзя...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну вот для меня бы был идеальный вариант, если была бы закуплена одинаковая ткань, например, и предусмотрены разные модели в едином стиле. Ну типа юбка, брюки, пиджак, сарафан, жилет. Ну а ты там смотри, что ребенку больше идет.
вот именно так было советской школьной форме. Идея сама в смысле. Мне тоже нравится

МамаДочек

New member
ТиЛи, просто на моем ребенке не сидят юбки и пиджаки, даже если их на заказ шить. Просто не ее вещи. Сарафаны - наше все :)

Елена32

New member
ну если кто-то категорично не хочет носить общую форму, то дают право не носить
для того, чтобы давать какое-то право или не давать, оно должно быть где-то закреплено имхо. С учетом стоимости всех затрат лучше бы давали право не шить :)
А то пошить и не носить, это как в анекдоте: "А я таксиста обманул... заплатил и не поехал" :)
Но вспоминаются отзывы мам из 4-й гимназии, которых пару лет назад обязали сшить форму из похабной ткани, которая после первой стирки катышками покрывалась и все пятна в нее въедались с большой любовью к ткани, что стирать можно было чуть ли не каждый день.
Так и пошить же нужно было ее у одной определенной конторы.... понимаете к чему это? Директор 4-й знаменит своей хваткой к материальным благам, поэтому извлекает их откуда возможно. Форма, которая шьется на один учебный год (на следующий вас вряд ли будут заставлять шить точно такую же), это всего лишь источник получения отката. А вдруг вы портниха и можете сшить сама еще и лучше? Суть ведь форма, а не кто ее пошьет? Пусть вам дадут ткань или скажут какую купить ( а она возможно может оказаться аллергичной для кожи вашего ребенка, т.к. дешевая китайская окажется), нарисуют фасон и вы сами ее сошьете. Может же быть такое? А вот заплатить каждому по 1,5 ляма это уже совсем другая история. особенно если это надо сделать заранее. Ни одно ателье не берет всю сумму сразу. Аванс около 30% кажется, 2 примерки как минимум, и т.к. это услуга, то вы можете остаться не удовлетворены ее качеством как потребитель. Тут уже действует закон о защите прав потребителя. Цвет, фасон, качество пошива... да что угодно вам может не понравится. Ваше право отказаться и никакой приказ по школе не может быть выше Закона Республики Беларусь.

Мамы, не разрешайте с 1-го класса садиться вам на шею. Не вы, а школа оказывает вам образовательные услуги!!! мне на моей госслужбе башку оторвут, если я с гражданином не дай бог грубо поговорю или премии лишат, если я в срок на его маразматическое письмо не отвечу. А в школах вертеп какой-то!!! Так я же тоже гражданка со своими правами и правами своих детей!!! почему я должна разрешать кому-то нарушать их, если и мне не дозволено??? или бабушка в магазине требущая расплаты за протухший кефир важнее государству, чем мой ребенок в форме за 1,5 млн, которая ему неудобна и не нравится маме? и там и там услуга - права едины, выбирает потребитель :)

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, кто уже шьет форму. Вы идете в продиктованное вам ателье или портнихе? Не сами решаете, где шить форму?

Елена32, Шурена насчет формы, что разрешают не носить, я с иронией высказывалась )) Интоннацию тут не всегда передашь.
И если родители имеют перед собой макет формы, а тем более если вариантов несколько, как МамаДочек пишет, если каждый родитель сам решает, где шить, если ребенок, как положено, ходит на промежуточные примерки, то должно неплохо получиться. Хотя все равно будут разногласия по цвету, ткани )) Нам, повторюсь, оговорили желаемые цвета, поэтому я только со стороны могу рассуждать.

МамаДочек

New member
МаМалыш, опять же, если воевать, то не кардинально, а опять же, в таком ключе как я писала, коллективно бороться за разнообразие. Я думаю, если родители будут единодушны, то администрация без проблем разрешит большее количество моделей и выбор ткани например. Может им ни разу такое никто не предлагал вообще? :)
Я тоже не за то, чтобы склоня голову выполнять все, но я больше за настойчивый коллективный диалог, чем за открытый протест с наездами.

RbIgik

Active member
Бэтти, во многих переполненных школах кол. Мест в продленке ограничено

Елена32, неприятно вас читать с этими лозунгами..
Кто то мешает пойти в школу по прописке без всяких форм?

Бэтти

New member
RbIgik, у нас набор только 2 первых класса и говорят что с этого нода продленки не будет. Вот интересно имеют ли они права?

RbIgik

Active member
Бэтти, вопрос- кто говорит. Я бы посоветовала уточнить этот момент у зауча, а дальше- по ситуации- но очень сомневабсь, что школа будет принимать явно незаконное решкние

MamaKatia

New member
у нас набор только 2 первых класса и говорят что с этого нода продленки не будет. Вот интересно имеют ли они права?
по данному вопросу интересовалась в рано московского района,сказали имеют право.

RbIgik

Active member
Ой, мне моя семилетка тАкой маленькой кажется, я даже представить не могу, что она самостоятельно в ближайшее время сможет в школу и на все доп. занятия ездить...

MaryD

Мама-маркетолог
Мамы, не разрешайте с 1-го класса садиться вам на шею. Не вы, а школа оказывает вам образовательные услуги!!! мне на моей госслужбе башку оторвут, если я с гражданином не дай бог грубо поговорю или премии лишат, если я в срок на его маразматическое письмо не отвечу. А в школах вертеп какой-то!!! Так я же тоже гражданка со своими правами и правами своих детей!!!

Вы считаете, что учитель в школе должен обслуживать вас и ваших детей, как продавец в магазине??? Он - Наставник, призванный учить детей, а не работник сферы обслуживания. И в идеале он вообще не должен касаться разборок с формой

Dashaka

New member
Вы считаете, что учитель в школе должен обслуживать вас и ваших детей, как продавец в магазине??? Он - Наставник, призванный учить детей, а не работник сферы обслуживания. И в идеале он вообще не должен касаться разборок с формой
Полагаю, что имелось в виду дать отпор администрации или т.п., если перегибают палку с требованиями.
Про обслуживание речи не было, не стоит в крайности бросаться.

MaryD

Мама-маркетолог
Про обслуживание речи не было.

меня смутила фраза
Не вы, а школа оказывает вам образовательные услуги!!!

При таком подходе родители и ребенок выступают в роли клиента, заказчика услуг

1364051350_2098159104.jpg

Каторлик

Active member
Kolobok, и будут ребенка в классе дразнить бомжом. Сознательно идя в заведение с высокими требованиями, надо им соответствовать или выбрать более себе подходящее, всё сугубо имхо
Полностью согласна, поэтому мы пошли в обычную школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху