Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
sofiko, а у меня две противоположные, Ксюша она в целом везде лезет, но чистая и обувь после нее как новая, а Поля за 1 день может убить новую обувь и прийти из сада как поросенок :) И игрушки у нее в руках рассыпаются.
Рюкзак ей придется покупать какой-нибудь бронебойный :)

Dashaka

New member
С этой позиции вообще детям красоту не надо покупать :) Они постоянно что-то пачкают и портят :) Тем более, что Лера у анастассии производит впечатление весьма аккуратной серьезной девочки.

Если есть возможность, желание родителей и ребенка, почему бы и нет :)

Нам вот мишки пока заходят :) Пользуюсь моментом и не покупаю ничего сверх дорогого, хотя за Ксюшей порчи имущества в целом никогда замечено не было :) А вообще можно было без него обойтись, но рюкзак и у меня создает какое-то впечатление настоящего школьника. И у Ксюхи. Пусть ей будет приятно идти в первый класс.
имхо не совсем так. Это как: есть отели по 2 звезды а есть по 4 и по 5. Если 4 звезды отвечают ВСЕМ требованиям ( по безопасности, уровню комфорта, стилю, чистоте и т.п.), то в принципе нет необходимости брать 5 звезд. Я это имела в виду, а не то, что ребенку покупать то, что не жалко выкинуть.
И еще читала тему тех, кто отходил уже первый класс- и там кто то из мамочек писал, что детки часто теряют вещи и т.п., и что она вначале старалась своему ре покупать все самое самое, а потом просто перестала это делать и стала брать обычное, т.к. все равно теряется, рвется и т.п.
Мне, в общем то, было скорее интересно мнение Анастассии (т.к. реально именно она купила), но раз она заспасибкила вас, то по идее думает как и вы.

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Dashaka, а если есть возможность взять 5 звезд без ущерба для бюджета? :) Ведь кроме необходимости и целесообразности есть и просто желание человека. И есть желание совпадает с возможностями, то это здорово :)
Я думаю любой родитель осознает риски потери и порчи.
Я повторюсь, я сама взяла вещь более бюджетную и детскую, но это же не образец и эталон :) Каждому свое.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас перекос в совершенно другую сторону: за порогом дома обязательно влезет в лужу, опрокинет на себя еду, залезет в песок, испачкается, испортит одежду и т.п.
наши девочки родились в год свиньи ;) (какого-то там огненного кабана, если точнее). так что, я не удивляюсь. у моей старшенькой всегда и всё заляпано... а вот младшенькая всегда аккуратненькая.

anatika

Capricornus
Может, наш опыт кому-то пригодится.
Портфель у нас был, но сын его в школу не носил. В школе, помимо шкафчика с вещами (канцелярские), у каждого на парте висело что-то - папки, мешки, кто во что горазд, там лежали пеналы, точилки, игрушки... мусор тоже туда порой скидывался. У нас была папка такого типа. Портфели просили не приносить - они объемные и занимают много места в проходе, дети о них спотыкаются.
А домой иногда брали тетрадки и сын часто таскал в школу журналы свои, книжки почитать, какие-то мелкие игрушки. И для этой цели я купила ему обычную папку с ручками, очень удобно.

Senya

Active member
наши девочки родились в год свиньи (какого-то там огненного кабана, если точнее).
теперь все понятно, у меня даже для мальчика знатный поросенок
так что, я не удивляюсь. у моей старшенькой всегда и всё заляпано... а вот младшенькая всегда аккуратненькая.
а я вот и удивляюсь и расстраиваюсь, но это мои личные заморочки

Каторлик

Active member
а у нас вообще портфеля нет - сказали не покупать в 1-ом классе, я и послушалась, растяну удовольствие)))
у нас тоже, уже лежит папка с танком,
Какая бубочка!
А у меня доча свинка :laugh:. А сын... ну не знаю, если он ценит вещь, будет аккуратно с ней относится, а если это повседневная вещь, то убьет. А портфельчик японский я бы купила, стильно смотрится, люблю продуманные вещи, но, к сожалению, прошлым летом мы летали даже не в 4, а в 3 звезды отель :)

анастассия

...любимая мамочка...
Каторлик, вот совсем офф, но скажу
Мы в прошлом году на Майорке отдыхали в 3-хзвездочном...как же мне понра отель! Как там кормили вкусно, разнообразно: морские черты, морские ассорти, хамон с дыней, телятина, баранина, ягненок...наши друзья были в 4-ке. Так вот они по вечерам приходили на ужин и на бесплатное мороженое-коктейли-пиво)))
Номер отличный, бассейнов два. Так что не думайте об этих 3-4-5, все оч субъективно

Ponka

New member
а мне этот рюкзак не нравится тем что он однотонный и мрачный (для мальчиков), у них и так мрака от формы хватает, так еще и рюкзак, а где же детство где же яркие жизненные цвета, успеют они еще походить с мрачными портфелями

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Девочки, и мы с вами :) Идем в сентябре в 172 сш :)
Закупаться уже по-тиху начали, цены конечно вгоняют в ступор... заходная цена 300 тыщ, и список необходимого только растет.
Обсуждали недавно вы рюкзаки, а нам в школе сказали, что они не пригодятся, но дело в том, что ящиков в столах парт нет, и дети всетаки докупают потом рюкзаки, чтобы вешать их на крючок сбоку парты, чтобы там хранилась вся канцелярия. Поэтому, чтобы сильно не тратиться по этому пункту мы купили рюкзак на экспобеле за 90 тыщ, Катёна выбрала своих любимых винкс, я выбрала что-то поплотнее, и вопрос решился :)
Девочки, а сколько колгот надо, хоть примерно, и каких?
И сменная обувь - это обязательно туфли, или боссаножки сгодятся?

He_len

сам себе дизайнер
По поводу портфелей вклинюсь. Дамы, а вы уверены, что вам (в смысле ребенку) точно нужен в 1м классе рюкзак? Если не ошибаюсь, то портфели в 1м классе запрещены, и бывают проверки в школе иногда. Кроме того, что в них носить? обычно канцтоварщина всякая и форма находится в классе, а домой ребенок максимум берет пару тетрадок, книжку по чтению, распечатки - для всего этого достаточно папки с ручками. у нас у тех, кто купили портфель перед 1м классом, портфель просто год лежал дома без дела. Да и не факт что подойдет потом - во 2м классе сильно большой портфель не нужен. Лучше у учительницы поинтересоваться, велика вероятность, что она вообще запретит приносить портфели. И такие деньжищи не надо будет тратить зря.

Brukva, а в каком магазине Маруси вы были? И еще: Калинка - это которая на вокзале находится возле эль помодоро? Или я путаю?

А вообще можно было без него обойтись, но рюкзак и у меня создает какое-то впечатление настоящего школьника. И у Ксюхи. Пусть ей будет приятно идти в первый класс.
тут главное узнать, чтоб точно можно было с рюкзаком в 1 класс ходить, а то в первый день вам скажут, что нельзя, будет обидно.

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
в кирмаше наткнулись на такой сарафан в единственном экземпляре был)))
На худеньких сядет шикарно

Моей главным критерием----что бы юбка кружилась))))))

анастассия

...любимая мамочка...
Ponka, на эти рюкзаки есть классные обложки, как на телефоны:) с разнообразными рисунками, для мальчиков и для девочек:)
Но я оч люблю однотонную, темную одежду на детях) нет практически ничего яркого в гардеробе детей у нас)

Ivetta

Active member
анастассия, классный рюкзак! а для мальчиков такого плана есть? дайте, пожалуйста, ссылку.

Софьяша

Well-known member
Ivetta, да, там много расцветок ...
Вот первая попавшаяся ссылка на них в росс. Инетмагазине...
http://randose.ru/

Анастассия, мы сегодня тоже заказали на ибее, вот только сомневаюсь все равно в цвете))... Написано цвет- red, а на фотке це т как у вас - темно- розовый... Ну, уж что придет, с тем и будет ходить))...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху