Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
У нас всем справки обязательны к началу учебного года. В первую очередь для рассадки, поэтому обязательно должен быть рост и зрение.

valerochka

Member
Lady, у меня старший отходил год в 161 школе. На занятии собирают все исключительно по схемам на компьютере. Очень уж ему нравится, хотя, дешевле купить просто набор их же и дома с ним заниматься :)

Каторлик

Active member
а если декабрьский ребенок тоже сейчас нужно справку делать? мы последний раз делали перед школой.
Вот у нас как у Каркуши. Др в декабре, но можно до сентября принести.
первую очередь для рассадки, поэтому обязательно должен быть рост и зрение.
И мы просто зашли в доврочебный, померялись, ОАК и ОАМ сказали подойдет декабрьский. Я спросила про врачей, сказали не надо. А ортопеда нам надо два раза в год проходить, т.к. сколиоз, но бесплатная медицина об этом не в курсе, ходим на Кольцово платно, так проще.

Еще вопрос по обложкам за тетради. Я понимаю, кризис... но за полителен 40 тыс!!! Это за комплект для 2-го класса.И вот ладно, но вопрос, а подойдут они к учебникам, кто покупал, может знает? Просто вот в евроопте и буслике продаются обложки украинского производителей... так может они и для украинских книг? И вот, о чудо! Сегодня в гиппо я обнаружила комплект обложек белорусского производства, но проклятая параноя тоже сеет сомнения, может и это не то :). Ну и еще остались обложки с 1-го класса, а они точно не подойдут, может всего надо 1-2 обложки докупить? И как раньше мы учились со стандартными обложками...
Ну и еще вопрос, в списке у меня стоит обложка для дневника, а вот самого дневника нет, и в продаже дневники с 3-го класса. Опечатка или тайный смысл?
Ну и вопрос по ручкам? Кто какой марки покупает, чтобы не мазало и тонко, или брать китайский ноунейм?
В прошлом году была стабило - но стержень мазал, и дарвиш - но там просто прямая ручка, зато стержень не мазал.

И последний вопрос, сдайте, плиз, точки хорошей, ортопедической обуви. В прошлом году купили на бангалор в ТЦ турецкую, типа ортопедическую, мягенькие, мне понравились, но за 7 месяцев носки у них в конце отстала подошва. Может это нормально, т.к. эксплуатировались каждый день, или все-таки так не должно быть. Как ваши мальчики относили обувь?

Уф! Костюм хорош с прошлого года, хоть одной проблемой меньше :)

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
Может это нормально, т.к. эксплуатировались каждый день, или все-таки так не должно быть.
не знаю, у нас обувь дочь убивает за 2 мес(, это от ребенка зависит, сын носит аккуратно, ничего не рвется, просто становится мало, а дочь и за неделю может убить((

Бэтти

New member
Каторлик, обложки для учебников, ты имела в виду, наверное. Покупала позавчера в Буслике- как раз была акция на все канцтовары, кроме тетрадей- обошлись 20 тыщ с копейками. Учебники нам выдали- уже нацепили- подошли идеально. Дневник мы покупали раньше тоже в Буслике именно для 2-го класса.

Ponka

New member
А можно фотку дневника тот что специально для второго класса

Амалька

Active member

Ponka

New member
Я п прошлом году похожий покупала. Только без надписи второй класс. И тогда они были двух цветов, голубенькие для мальчиков и вроде розовые для девочек

BasikTN

Active member
Сейчас дневники такие есть для 2 класса (для ученика-зеленый,для ученицы-оранжевый),обложки на книги в первом были на не стандартные книги в основном,во втором-все обложки маленькие на обычные вроде книги,поэтому с первого не подойдут.для тетрадей я в прошлом году брала два набора-потолще и потоньше,поэтому хватит ещё на класса два))))а нам ещё и для труда набор(там апликации,аригами и многое другое в наборе распечатано на цветной бумаге)

Бэтти

New member
А можно фотку дневника тот что специально для второго класса

Вот

Бэтти, а зачем во втором классе дневник?

ну нам сказали) Просто для начальной школы, нарвалась для 2-го класса.
Может ДЗ записывать, просто раньше учительница распечатывала дз и каждому прикрепляла в тетрадь.

ученицы-оранжевый
значит я мальчуковый купила)))

Скорпиончик

Active member
ну нам сказали)
нам пока ничего не говорили, сказали озвучат список в конце августа. Жаль, я бы в Буслике что по акции купила бы.

Были сегодня в пол-ке, спросила я про справку к школе для дочки, меня отправили до декабря...

МамаДочек

New member
нам пока ничего не говорили, сказали озвучат список в конце августа
Нам тоже ничего не говорили, ну или я не знаю :))) Но в целом-то можно базовое все купить. Я думаю основное все равно все пригодится.

Anga

New member
У нас дневники массово закупаются на всю параллель. А также - всякие пособия, дополнительные материалы. Меньше проблем для родителей.
Вот только с тетрадками пока что точно не сказали, какие покупать и сколько.

Каторлик

Active member
А базовый набор школьных принадлежностей для второклассника-это какой?
2-3 синих ручки, 2 простых карандаша, ластик, 10 тетрадей в клетку мелкую + 10 тетрадей в линейку узкую, но без косых линий, гуашь (у нас 12 цветов), цветные карандаши. Я думаю, это всем надо.

У нас дневники массово закупаются на всю параллель. А также - всякие пособия, дополнительные материалы.
Да, я думаю, у нас тоже они купятся массово, т.к. в конце года сдавали деньги на доп материал

МамаДочек

New member
Я думаю, это всем надо.
Я бы еще альбом для рисования купила, фломастеры, цветную бумагу и картон, пластилин.
Но это мы и дома используем легко, если не пригодится, потому что любим всякое поделывать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху