а если декабрьский ребенок тоже сейчас нужно справку делать? мы последний раз делали перед школой.
Вот у нас как у Каркуши. Др в декабре, но можно до сентября принести.
первую очередь для рассадки, поэтому обязательно должен быть рост и зрение.
И мы просто зашли в доврочебный, померялись, ОАК и ОАМ сказали подойдет декабрьский. Я спросила про врачей, сказали не надо. А ортопеда нам надо два раза в год проходить, т.к. сколиоз, но бесплатная медицина об этом не в курсе, ходим на Кольцово платно, так проще.
Еще вопрос по обложкам за тетради. Я понимаю, кризис... но за полителен 40 тыс!!! Это за комплект для 2-го класса.И вот ладно, но вопрос, а подойдут они к учебникам, кто покупал, может знает? Просто вот в евроопте и буслике продаются обложки украинского производителей... так может они и для украинских книг? И вот, о чудо! Сегодня в гиппо я обнаружила комплект обложек белорусского производства, но проклятая параноя тоже сеет сомнения, может и это не то

. Ну и еще остались обложки с 1-го класса, а они точно не подойдут, может всего надо 1-2 обложки докупить? И как раньше мы учились со стандартными обложками...
Ну и еще вопрос, в списке у меня стоит обложка для дневника, а вот самого дневника нет, и в продаже дневники с 3-го класса. Опечатка или тайный смысл?
Ну и вопрос по ручкам? Кто какой марки покупает, чтобы не мазало и тонко, или брать китайский ноунейм?
В прошлом году была стабило - но стержень мазал, и дарвиш - но там просто прямая ручка, зато стержень не мазал.
И последний вопрос, сдайте, плиз, точки хорошей, ортопедической обуви. В прошлом году купили на бангалор в ТЦ турецкую, типа ортопедическую, мягенькие, мне понравились, но за 7 месяцев носки у них в конце отстала подошва. Может это нормально, т.к. эксплуатировались каждый день, или все-таки так не должно быть. Как ваши мальчики относили обувь?
Уф! Костюм хорош с прошлого года, хоть одной проблемой меньше