Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот только с тетрадками пока что точно не сказали, какие покупать и сколько.
предположу (раз уж у вас система массовых закупок такая же, как у нас), что и тетради для контрольных учитель купит всем одинаковые. у нас было именно так во втором классе. и учитель же их подписывает. а вот тетради для домашних и классных работ - это уж чо пожелаете. во вторм классе нас не сдерживали. в первой-второй четверти были нужны в узкую линейку, потом - в широкую. ну и мелкая клетка.
а для третьего класса сказали минимизировать украшательские рисунки на обложках тетрадей.

Olga E.

New member
Всем привет!Мы как и все в этой темке в сборах во второй класс!
Покупаю частями,так проще,что понравится,попали в буслике под скидки на прошлой неделе,закупились частично канцтоварами!
Рюкзак заказала на али,с монстер хай,пришел отличный!
Хочу сказать по поводу школьной формы,сложнее в этом году лично мне было выбирать,потому что есть опыт с прошлым годом и понимаешь сейчас, что удобно,нужно,практично,побегав по магазинам в итоге купила почти все в Буслике на Пушкинской,на Немиге-это просто кошмар,душно,все битком,толком ни чего не подобрать,в примерочную час стояли....в Буслике купила Панда кидс,к слову на том же wildberries эти же сарафаны в два раза дороже
мы купили вот такой сарафан в буслике за 409400,отлично сидит,на сайте 874тыс(((( http://www.wildberries.by/catalog/2189981/detail.aspx
Купили комплект из жакета и юбочки марки НАШЕ,очень симпатичный,рубашечку и два гольфика .Теперь в поисках красивеньких лак.туфелек,девочки где есть хороший выбор на р.33-34?
Кста,я не знала,что во второй класс нужен дневник,видела их в продаже только для 3 классов.

Может это нормально, т.к. эксплуатировались каждый день, или все-таки так не должно быть. Как ваши мальчики относили обувь?

не знаю как мальчики,но моя Краса убила 3 пары туфлей за школьный год,не знаю ,что можно с ними так сделать в школе, но вид, как будто 100 детей поносили...

а для третьего класса сказали минимизировать украшательские рисунки на обложках тетрадей.

у нас нельзя чтобы были рисунки на тетрадях/обложках,учитель на собрании рекомендовала даже линейки купить простые без рисунков,дети очень отвлекаются.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, у моей дочки этот сарафан был в первом классе и частично - во втором. всем хорош, кроме молнии на спине.

это которая nasha? мы купили дочке платьице этой фирмы. трикотажное, синее с белым воротничком и бантиком. фаворит-платье :) в пятницу стирали - в понедельник одевали опять. ничо другого дитё не хотело. на этот год купим костюм этой "наши" :) дочке понравился...

дети очень отвлекаются.
как по мне - так не могут отвлечь рисунки на тетрадке, если тетрадка открыта. но тут учителю, конечно, виднее...
у моей дочки другая проблема... все цветочки-собачки, которые напечатаны на тетрадке непременно будут обведены на целофановой обложке. рррррррррр... столько этих обложек пришлось сменить из-за такого рисования.

Ursula19

Active member
Девочки!!! Как ваше успехи в чтении? Ассортимент огласите, по хвастайтесь, не считая школьной обязаловки

Sashusya

Active member
Olga E., Оля, покажи рюкзак.
Мы в прошлом году заказывали на Али в форме маквина, носили в школу и 4 раза съездили на юг с ним - разъехалась ткань. Во второй класс купили просто на рынке

Ursula19, мы из обязаловки осилили только Весёлую семейку и Золотой ключик :( В конце уч.года за участие в конференции подарили книгу про кошек, вот ещё её почитывали

Вложения

• image-08e6a974615541e1dc4170f504e7114838ebacc9b2a72e654172091e3990e535-V.jpg
    image-08e6a974615541e1dc4170f504e7114838ebacc9b2a72e654172091e3990e535-V.jpg
    239.9 KB · Просмотры: 36
  • image-9aac84cc32c5283b1e91dd378f8709e2315733858a5ebd86c33baa7cf8ebba71-V.jpg
    image-9aac84cc32c5283b1e91dd378f8709e2315733858a5ebd86c33baa7cf8ebba71-V.jpg
    236.6 KB · Просмотры: 53

Olga E.

New member
о, у моей дочки этот сарафан был в первом классе и частично - во втором. всем хорош, кроме молнии на спине.

мы в продленку не ходим,так что думаю не будет замок проблемой,а в дни когда физ-ра можно другое одевать...

это которая nasha? мы купили дочке платьице этой фирмы. трикотажное, синее с белым воротничком и бантиком. фаворит-платье :) в пятницу стирали - в понедельник одевали опять. ничо другого дитё не хотело. на этот год купим костюм этой "наши" :) дочке понравился...
да,эта марка,купили тоже синий с белым,костюм,дочке очень понравился))

Olga E., Оля, покажи рюкзак.
Мы в прошлом году заказывали на Али в форме маквина, носили в школу и 4 раза съездили на юг с ним - разъехалась ткань. Во второй класс купили просто на рынке

ок,сейчас сфоткаю...я выбирала по отзывам,жесткий каркас,брала на скидках в конце июня нач.июля 20 долларов стоил)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Olga E., мы тоже так лавировали: нет физ-ры - есть сарафан. во втором классе появилась подружка, к которой дочь не стеснялась обратиться за помощью. замок перестал быть проблемой :)

купили тоже синий с белым,костюм
а где и сколько стОил? в буслике видела за 650 чтоли тыщ.

Ursula19

Active member
Мы прочитали всею обязаловку ( я оч. Законопослушный мама, хотя "Вера и Анфиса" - муть жуткая, не знаю, что курил автор в тот момент). Дополнительно: -1 . Моя веселая семейка.
2. Моя веселая семейка на каникулах
3. Мои звери (В. Дуров)
4. Три толстяка
5. Катруся,

Придет с моря мелкая - спрошу у нее, что-то пропустила точно

ProstoJulia

New member
у нас такие!Гулливер!
Купила сразу 2 и малому уже))Были на акции - 400 000 и 360 000

Прочный и водонепроницаемый школьный рюкзак Лео из серии «Черепашки ниндзя»
Лео рюкзак школьный для мальчика Черепашки ниндзя не просто понравится мальчику, но и прослужит не один сезон.
Рюкзак выполнен яркими изображениями всеми любимых черепашек, герой, запечатлевший на внешней стороне рюкзака – Лео.
Рюкзак оснащен ортопедической спинкой с возможностью вентиляции.
Мягкая анатомическая вставка послужит для более комфортного использования.
Рюкзак включают в себя светоотражатели, находящиеся на стропах и на карманах, расположенных снаружи рюкзака.
В самом рюкзаке расположено одно отделение для более удобного использования книгами, а снаружи карман в виде пенала для ручек и расписания.
Защелка рюкзака от Gulliver прочная и оснащена светоотражателем.
Водонепроницаемый материал не позволит в непогоду проникнуть воде вовнутрь рюкзака.
Ручка сделана из прорезиненного материала, что не даст скользить руке во время его переноски.
На рюкзаке также закреплены две прочные лямки с возможностью регулировки, для переноски на плечах.
Воздухообменная сетка не позволяет задерживаться посторонним запахам, а именная карта позволит подписать имя хозяина рюкзака.
Размеры изделия составляют 34,5*30,5*19,5 см.
Благодаря анатомической спинке с мягкими вставками не деформируется детский позвоночник, который в период активного роста находится в стадии укрепления.
А каркасная конструкция и жесткое дно Eva прекрасно держит форму, вне зависимости от перегруженности ранца.
Рюкзак предназначен для детей дошкольного и школьного возрастов.
Продукция сертифицирована, экологически безопасна для ребенка, использованные красители не токсичны и гипоаллергенны
Характеристики рюкзака:
- дно EVA
- жесткая ортопедическая вентилируемая спинка (EVA) с мягкими анатомическими вставками
- светоотражатели на переднем и боковом кармане и на страпах
- внутри рюкзака большое отделение и кармашек для ручек + именная карта
- защелка со светоотражателем,
- водонепроницаемый материал,
- прорезиненная ручка
- вес 1100 гр

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
ProstoJulia, прикольные,вообще рюкзаков большой выбор,мне обошелся в 20долларов,доставка бесплатная,т.е 300тыс,но самый важный момент,моей любой самый гарны рюкзак-не рюкзак если он не монстер хай,в Минске в продаже не видела,вот и заказали

ProstoJulia

New member
Бывает еще из этой серии для девочки

ProstoJulia, прикольные,вообще рюкзаков большой выбор,мне обошелся в 20долларов,доставка бесплатная,т.е 300тыс,но самый важный момент,моей любой самый гарны рюкзак-не рюкзак если он не монстер хай,в Минске в продаже не видела,вот и заказали

Да, Оль, согласна!Нам просто расхвалили фирмы Гулливер рюкзаки,, и понравилось, что на защелки он.И мальчишки обожают чере:wub:пашек)так что каждому свое

Tanyaa

Well-known member
Дамы, подскажите, по поводу списка книг для чтения в летний период, потом эти произведения будут обсуждать? или это так для общего развития, моя читает очень много, но только то, что ей нравится и основной фаворит приключения неандертальского мальчика и гарри потер прочла уже 4 или 5 книг, те что были в библиотеке по несколько раз, купила ей отсутствующую часть, так глянула, не понравился перевод, сказала, что читать не будет. Заказала с лабиринта кучу книг, тоже полистала, прочитала 15-20 страниц, отказалась, Хоттабыч, Карик и Валя не понравились, а Щепкина прочитала раз 3 и 4 пока были в отпуске, вот думаю, стоит ли заставлять?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
потом эти произведения будут обсуждать?
будут. раз 6 за год будет урок литературного чтения посвящённый внеклассному чтению. у нас за месяц предупреждали о теме этого урока, можно сто раз успеть прочитать.
ещё раз напомню, что, если задали, например, Чуковского - то надо выучить небольшой его стих наизусть. а не просто быть хорошо знакомой с творчеством :)
я вот об это не знала. дитё неподготовленное пришло...

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо, тогда пусть читает своего ГП до дыр))) так и быть

MaryD

Мама-маркетолог
Прикольный рюкзак с монстрами!

У нас такой http://www.wildberries.by/catalog/1...1.25230013.189594890.1435529002#comments-list , брали за 260 тыс,

брали для ассортимента, есть еще и Гулливер, но тот огромный, этот чуть компактнее

По поводу одежды - присоединяюсь, сарафаны с молнией на спине - это какая-то жесть. Неудобно, а везде практически только они) У нас было три сарафана - с застежкой спереди, трикотажный и очень красивый с молнией на спине) Так вот последний одевался только по пятницам, когда не было ни физкультуры, ни акробатики.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
По поводу одежды - присоединяюсь, сарафаны с молнией на спине - это какая-то жесть.
каждое утро наблюдаю картину как девочки друг дружке помогают застегивать молнию на спине, по другому никак

а везде практически только они)
а если идет с застежками спереди, то обязательно какой то несимпатичный сарафанчик, ну или мне так попадались, а юбки дочке не идут, живот выпирает, хотя лишним весом не страдает

Бэтти

New member
А я как-то в этом году школьной формой не тарилась- в прошлом году перезатарилась:rolleyes:. Докупила пару кофточек- по опыту прошлого года серый меланж идеально ( благо у нас в школе не строгий дресс-код), ну может еще блузку надо будет. А, и еще, платье - слегка нарядное - покупала на 1-е сентября, но как оказалось ничего торжественного не будет- ну потом на утренники- открытые кроки останется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху