Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
Ну по мне так это просто день учителя привыкать к новому.

Ну по мне так это просто день учителя привыкать к новому.

Почему лень ?
Учителей много, каждый должен провести уроки, проверить домашние задания, подготовиться к след.урокам, плюс дополнительная нагрузка в качестве классного руководителя и т .д. и к этому всему еще и выставить оценки в электронный дневник, и д/з по всем!!! классам, в которых ведет свой предмет. Оперативно это не выходит.

Irinka-22

КГ-5
Алиса в стране чудес, да зачем всем классам, параллели. Не больше двух параллелей ведут они обычно. Во 2 лицее всё замечательно с электронным дневником в отношении дом задания и доп материала (историк любит кучу файлов прикрепить). Оценки вот могут позже появляться, ну типа никак не проверит. Думаю, все зависит от настойчивости руководства.
В школе у младшего мечтаю, чтобы он появился, как задолбало его заполнение

И как ребенок будет домашку записывать и делать, если нет бумажного дневника и, например, доступа к компьютеру?
Мне этим и нравится бумажный, что всегда под рукой)))

Irinka-22

КГ-5
Алиса в стране чудес, телефон?
Под рукой, а потом в вайбере, что задано, мой ничего не записал.
В электронном предметник на неделю, а то и больше домашку сразу заполняет.

filalana

New member
мое дите первый день в новом коллективе, вроде все нормально...и УРА!!! Она поела в столовой, сказала,что вкусно!, только времени мало, не успела все съесть))) для меня это нонсенс, буду надеяться, что это не в честь первого дня учебы хорошо приготовили), потому что в началке в нашей школе она даже в буфет не ходила, ее запах столовой "убивал" на подходе.

Sashusya

Active member
А мы ещё уроки не сделали... Вот оно начало учебного года :crazy:

filalana

New member
моя только что спать пошла( блин, сегодня ехали в гимназию час(, половину времени в пробке простояли(, завтра выезд в 7-30 планирую, буду искать "пути", но что-то мне подсказывает, что на электричке и метро без пересадки - самый удобный вариант получится.

Sashusya

Active member
filalana, о, так вы быстро справились )))
У нас ещё одно сочинение...
Я в ужасе :(
В расписании на завтра русская литература, учитель поменяла на язык - сочинение, по белорусской литературе в учебнике написано сделать устно, в домашнем задании - письменно...
Мы , наверное, спать не будем ))) сразу пойдем утром в школу ))))

filalana

New member
Sashusya, да там справляться нет с чем особо), моя просто любит время "размазать", у нее еще стописят дел параллельно)

и это сегодня еще сольфеджио было в лайт-режиме:поговорили с преподом и учебники взяли в библиотеке... а так понедельник-напряжный, уроки до 14-45 и потом сольфа и муз.лит. с 15-40 до 18-15... а еще уроки, у дитя рабочий день ох как больше,чем 8 часов получается(

не, я в ситуации " спать или уроки делать" выбираю СПАТЬ!

Sashusya

Active member
Вы точно про 5-ый класс пишете?
С ума сойти!
Да )))
Про 5 класс в обычной средней школе ))))

А ещё меня очень удивило, что в прошлом году в школе по английскому у нас еле-еле вытянулось на 9. По четвертям было 8899, и типа авансом поставили 9 за год. А сейчас в Стримлайне определили самый высокий уровень для детей 9-12 лет (А3) :crazy:

Лявониха

Active member
Почему лень ?
Учителей много, каждый должен провести уроки, проверить домашние задания, подготовиться к след.урокам, плюс дополнительная нагрузка в качестве классного руководителя и т .д. и к этому всему еще и выставить оценки в электронный дневник, и д/з по всем!!! классам, в которых ведет свой предмет. Оперативно это не выходит.

Пока электронный дневник мне нравится. Разница в эл. или бумажный ставить оценку? И дз пишет 1 раз на класс- не думаю. что больше 2-3 мин занимает. У нас уже с утра весят дз на завтра практически по всем предметам.
"Учителей много, каждый должен провести уроки, проверить домашние задания, подготовиться к след.урокам, плюс дополнительная нагрузка в качестве классного руководителя и т .д." - это как на электронный/или бумажный дневник влияет. Это ОБЫЧНАЯ работа учителя. Как и выставление оценок и дом. задание.

filalana, о, так вы быстро справились )))
У нас ещё одно сочинение...
Я в ужасе :(
В расписании на завтра русская литература, учитель поменяла на язык - сочинение, по белорусской литературе в учебнике написано сделать устно, в домашнем задании - письменно...
Мы , наверное, спать не будем ))) сразу пойдем утром в школу ))))

Ой, мы пока без сочинения, но и русского пока не было. Но уже страшно. Вчера пол вечера делали 1 упражнение по инглишу - за лето все слова позабывали:crazy:. Некоторые слова по 3-4 раза переводили.

Алиса в стране чудес, телефон?
Под рукой, а потом в вайбере, что задано, мой ничего не записал.
В электронном предметник на неделю, а то и больше домашку сразу заполняет.
Телефон для моего не вариант. Он у него кнопочный, на нем сложно записывать домашку ))) и интернета у него нет, так что электронный дневник могу видеть только я, а мне он как раз и не нужен совсем :))

Irinka-22

КГ-5
Алиса в стране чудес, ну хоть вы видите и можете распечатать. Мне как угодно, лишь бы отказаться от заполнения дневников.
А сыну в этом году вместо кнопочного б/у дочкин маленький самсунг достался. Мне так проще - по вайберу расписание сбросить, которое классная прислала и дальше не моя забота забыл-не забыл учебник. Интернет тоже не стали отключать, учится трафик контролировать, безлимитка ему ещё рано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху