Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
А в первом классе при садике деловой стиль тоже строго или нет? забыла как- то уточнить. У нас просто такой огромный ассортимент всяких маечек с длинным рукавом и рисунком. ;) я их к школе привозила, а теперь вас читаю и понимаю, что надо покупать было блузки однотонные, да водолазки, так?

Лучик, а что у нас про одежду сказали? Как это мне в голову не пришло спросить...

RbIgik

Active member
kelebek, у нас в гимназии нужны были однотонные, но одна девочка из класса всегда ходила в чем-то "розово-рюшечном", сильно ее никто и не теребил, мама категорически отказалась менять гардероб дочи :)))
но, по поводу формы все же лучше уточнять в самой школе, мало ли какие у нИх требования )))))))))))))))
Ох, доча приехала на неделю с дачи- пошла на гимнастику- тренер за голову схватилась )))) Все упражнения делает намного хуже, а что будет осенью? Чую, что так же дела будут обстоять и со скрипкой, надо попросить бабулю, что бы почаще читать садила, да и математику найти тетради и прописи (вот о письме я как раз больше всего волнуюсь) но ведь и хочется, что бы она Отдохнула.... :))))

ProstoJulia

New member
Ну вот и мы подали документы вчера в 146 гимназию. Писала заявление как то волнительно было... новая ступенька, зато Настя счастлива, все спрашивает, когда уже пойдет в гимназию. Дали список канцтоваров, платежку )))).
Сегодня вечером собрание для родителей первоклассников... как раз узнаю все про форму... про учителей.

Урааа!Поздравляем!Пусть все получится
Ждем рассказов про школу.Так быстро всех набрали!У нас на след недельке собрание

Лучик

Well-known member
kelebek, у нас сказали, что деловой стиль обязательно, но сильных требований к цвету или предмету нет. Но да,это однотонные блузки, водолазки, брюки,юбки, сарафаны. А кофточки можете потом одевать, либо в продленку,либо после школы.

Вообще лучше все уточнять. Есть школы, где нельзя розовый цвет, нельзя мальчикам никаких рубашек кроме белых и светло-голубых(т.е. сиреневые, светло-зеленые, светло-розовые нельзя), есть такие, где нельзя кардиганы! Ну это уже маразм, но мамы жалуются.

Каторлик

Active member
kelebek, у нас в гимназии нужны были однотонные, но одна девочка из класса всегда ходила в чем-то "розово-рюшечном", сильно ее никто и не теребил, мама категорически отказалась менять гардероб дочи
Ну вообще-то образование у нас всеобщее и обязательное, поэтому не имеют право неучить ребенка из-за одежды. Они вообще ничего не могут сделать, даже не пустить в школу, т.к. они несут ответственность за ребенка на время уроков. Так что деловой стиль - всего лишь рекомендация. Ну и на принцип идти и ссорится со всеми тоже не хочется, но если вдруг будут притензии, можно и покачать чутка права за "не совсем деловую" одежду.

СчастьеМое

Active member
И мы подали документы. УРА.Можно до осени отдыхать... Вот думаю надо какой канцелярии накупить..Девочки, может кому списки давали? Что купить надо?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Что купить надо?
я б озаботилась выбором пенала. не всегда в магазине есть то, что нравится, нужно поискать-повыбирать. всё остальное можно и в августе купить. всё там как обычно, краски, пластилин, бумаги-картоны, ручки-карандаши-фломастеры...

Найденыш

мама в квадрате
Немного поофтопю

СчастьеМое, Катюша, поздравляю с новой линеечкой, с новым ожиданием:) Лёгкой беременности и родов в срок.

sofiko

Well-known member
kelebek, у нас при садике деловой стиль остался для желающих и сильно накупившихся :)

sofiko

Well-known member
kelebek, именно, но не могу утверждать, что так повсеместно. Майки/ шорты у нас превалировали. Но надо добавить, что и группа была очень теплой.

kelebek

Active member
а еще у меня может тупой вопрос, просто старшая не ходила в продленку. чем там РЕАЛЬНО дети занимаются и обязателен ли сон?

sofiko

Well-known member
kelebek, у наших свободного времени было мало, кружки, прогулка и сон, если забирать сразу после сна, в общем-то, ребенок даже не успевал поиграть. У нас был культ настолок, все детки с удовольствием ходили в продленку почти полным составом, хотя большая часть родителей/ бабушек могла забирать сразу после уроков (на каникулах ходили от силы 3 -4 человека, все были спокойно пристроены). Но нам очень и очень повезло с воспитателем продленки, опять же не повсеместно. Играли в Что? Где? Когда?, мастерили поделки и прочее.

Колибри

Active member
а еще у меня может тупой вопрос, просто старшая не ходила в продленку. чем там РЕАЛЬНО дети занимаются и обязателен ли сон?
Старшая ходила в продлёнку весь первый класс и половину второго. В первом классе у них с 12 до 13 была прогулка. Потом обед. После обеда тихий час, спали с 13.30 до 15.00. Потом были кружки и факультативы (ритмика, английский язык, изостудия), в 16.30 полдник. Потом игры или занятия с воспитателем. Они там много рисовали, делали поделки, готовили сценки. Дочке было там интересно, поэтому ходила туда с удовольствием.
Во втором классе всё было по похожему расписанию, только вместо сна делали домашние задания.
Младший сейчас идёт к той же учительнице и той же воспитательнице, к которым ходила дочка. Так что, думаю, всё будет примерно так же.

kelebek

Active member
а если дети не спящие днем, их заставляют спать? или можно тихо посидеть в группе? а то у нас из-за сна придется домой уходить после уроков.

sofiko

Well-known member
kelebek, у вас же семилетка, если идете в класс семилеток по идее спать они не должны. Спят шестилетки.

Каторлик

Active member
а если дети не спящие днем, их заставляют спать? или можно тихо посидеть в группе? а то у нас из-за сна придется домой уходить после уроков.
у нас будет продленка для спящих и не спящих, я попросила к неспящим, надеюсь, разрешат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху