Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
BasikTN, а что у вас по прописке?

Амалька, вроде как смешанные классы будут, если я правильно помню

Елена32

New member
но лично мне проще купить что требуют в нашей гимназии чем идти и ругаться, отстаивая право на полосочки).
Это хорошо, когда проще. Мне на дочку, которая по параметрам на возраст 4-5 лет, школьной формы делового стиля белорусского производителя никогда не купить - нет такой формы!!! Мне бы хоть что-нибудь купить, отдаленно напоминающее форму. Гимназии надо - пусть подскажет мне, где купить на моего ребенка то, что ей надо. И я куплю, не вопрос :) А так извольте в школе учить и оценивать наши знания. И вот хоть стреляйте меня, но учитель, который прицепится к ребенку из-за одежды и начнет конфликтовать с родителями, делать выговоры - это не есть хороший учитель.

МамаДочек

New member
Елена32, ну у нас тоже так (параметры в смысле). И форма - синий основной и однотонное светлое остальное (не обязательно белое, но без рисунка).
Мне найти подходящую повседневную одежду тоже нелегко, но находим. И форма понемногу находится. Ну не белорусского производителя, но все таки. Скучновато, конечно, я бы предпочла деловой стиль без ограничения по цвету, но ничего, поиграем с блузками, с обувью, с прической ))) Где наша не пропадала :)

Скорпиончик

Active member
делать выговоры - это не есть хороший учитель.
и что дальше? ну попали мы к этому учителю, а хотели к другому, мне что из школы теперь в другую переходить?)
Это хорошо, когда проще. Мне на дочку, которая по параметрам на возраст 4-5 лет, школьной формы делового стиля белорусского производителя никогда не купить - нет такой формы!!
у меня 90% школьной одежды заказана из америки. черный цвет не люблю-не покупала. все в бежевых, темно-синих и белых тонах. планирую ещё однотонных блузок и гольфиков прикупить... всегда есть выход из положения...

RbIgik

Active member
Елена32, есть форма, у меня и на старшую- худую дочку всегда находился деловой стиль. Сейчас выбор небольшой, ближе к августу будет больше плюс есть рынки. Да, надо поискать, повыбирать- но я и к подбору повседневной одежды отношусь придирчиво и прям много подходящего тоже не вижу, но это же не мешает одевать детей так, как мне надо:)))
Молодцы девочки- уже форму закупаете, я пока наслаждаюсь покоем)))))) максимум когда планирую начать покупки- в июле, когда в Польшу поеду :)

Последнее редактирование:

ProstoJulia

New member
Ну не знаю....из нашего только подъезда четыре первоклашки и ни одна по прописке не пошла!))))да и ты вроде не в самую худшую пошла и тоже проблем вроде не было)))

У вас в подъезде первоклашки сама знаю как пошли и уже давно подали доки. А я говорю про сложившеюся обстановку сейчас.
Да мы пошли туда,,куда было велено Богом...Ну и ты сама знаешь как Вам тоже повезло...А многие пошли в 67,, и уже полностью там классы заполнены.А люди то хотели в другие школы,,но только не туда

Это хорошо, когда проще. Мне на дочку, которая по параметрам на возраст 4-5 лет, школьной формы делового стиля белорусского производителя никогда не купить - нет такой формы!!! Мне бы хоть что-нибудь купить, отдаленно напоминающее форму. Гимназии надо - пусть подскажет мне, где купить на моего ребенка то, что ей надо. И я куплю, не вопрос :) А так извольте в школе учить и оценивать наши знания. И вот хоть стреляйте меня, но учитель, который прицепится к ребенку из-за одежды и начнет конфликтовать с родителями, делать выговоры - это не есть хороший учитель.

Да любую форму можно найти..Закажите не нашу,,время еще есть
А что заранее Вам волноваться..Вы ж не знаете как ваша учительница воспримет ромбики,квадратики..полосочки..Может все будет хорошо,,а только зря переживаете. Уже стала покупать однотонные..В полосочку и ромбик для начала хватит)В любой случае все равно в продленке что-то надо будет носить

ВНИМАНИЕ!!!

О деловом стиле одежды учащихся
ГУО “Гимназия №12 г. Минска»
в 2013-2014 учебном году.
1. Учащиеся 1 – 11 классов придерживаются одежды делового стиля одежды.
2. Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях.
3. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.
4. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.
5. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан.
6. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер и жилет.
7. Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» (http://www.bellegprom.by/) и Министерства образования Республики Беларусь (www.minedy.unibel.by).
8. Учащиеся, их законные представители, совместно с администрацией учреждения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.
9. Ношение одежды делового стиля учащимися гимназии определяется уставом, правилами внутреннего трудового распорядка ГУО “Гимназия №12 г. Минска”.

Прикол, что с формой так строго.

Вспомнилось как поступила в 12 гимназию, там сказали куда пойти и что купить - костюм (юбка плюс пиджак) чёрный или синий в тонкую белую полосочку, как сейчас помню. А мальчикам потом заказывали зелёные пиджаки по размерам.
Так непривычно было после долгого отсутствия формы и каких-либо требований. Носили конечно не все, и в основном только пиджаки, юбки были не самые удачные по фасону, а синий пиджак с джинсами казалось ничего так :) завуч правда за джинсы ругала.
Эх, молодость)))
Надеюсь, что в дочкиной школе не будет особых заморочек по поводу полосок и ромбиков)))

в мое время не было в нашей 12 строго стиля..Помню ходила как хотела)

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
А так извольте в школе учить и оценивать наши знания. И вот хоть стреляйте меня, но учитель, который прицепится к ребенку из-за одежды и начнет конфликтовать с родителями, делать выговоры - это не есть хороший учитель.
Ну сейчас не такой большой выбор учителей младших классов, чтобы так строго к ним подходить :). Учитель может быть принципиальный со своим четким взглядом на мир. И такой учитель будет держать порядок в классе, и у него будут четкие критерии, понятные детям, а если еще и дело свое на отлично будет знать - то я бы пошла к такому учителю. Но я вот прям бежать и показывать форму... ну учителю может показаться, что мама не из активисток, а из достовучих фанаток :), вот если сделает выговор, тогда можно спокойно сменить, без конфликтов..

Юсик

Теперь я мама двух парней
ProstoJulia, как то днем забегала в 1 гимназию, так вот средняя и старшая школа ходит вполне в стиле кэжуал каждый день, началку не видела, а мы тут такие баталии разводим.

sofiko

Well-known member
Девочки, часто учитель к требованию одежды совсем не при чем. Это требование администрации.
И да - в редкой школе, но бывает очень строго. У нас в темке писала девушка из Молодечно, вроде бы. Но в 95% воплне лояльно и никто ни за какие полоски не ругает. У нас и в горох платье е.

Ponka

New member
девочки, все ли будут своих мальчишек одевать в пиджак на 1 сентября на линейку?

Лучик

Well-known member
Ponka, иногда 1 сентября бывает холодно и дождливо, как сейчас, когда нужна ветровка-куртка, тогда пиджака не видно, и смысл в нем?
Так что я пока еще думаю про пиджак, скорее все же жилетку красивую одену.

Ponka

New member
вот и я думаю, что потом пиджак точно носить не будет, а только для 1 сентября как-то бессмысленно

Лявониха

Active member
И я пока не планирую покапать пиджак. Хочу купить красивую жилетку на праздничные случаи. Моему точно будет не удобно в пиджаке и носить его он в школу не будет.

mamaalisy

Active member
Поделюсь небольшим опытом, старшей дочке покупала пиджак во втором и третьем классах, во втором это был H&M из плотного трикотажа, мягенький, но дочка всё равно его не жаловала, в третьем купила костюм (пиджак+ юбка), одели раза 3-4 по особо торжественному случаю, в первом и четвёртом классах обошлись без пиджаков :) Младшей специально покупать не буду, но если вдруг что очень понравится, то куплю... и скорее всего не отечественный! на наши в подавляющем большинстве смотреть не на что :)

Мама Дани

Active member
Ponka, я буду смотреть по погоде.В жару пойдет в рубашке с коротким рукавом.если холодно-да - в пиджаке. если средне-температурная -то нарядная жилетка .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху