Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Интересно, а кто-нибудь в новую школу 61-ю на Независимости-Калиновского идет?

Мама Дани

Active member
Лучик, идет сын нашей форумчанки, позиционируется школа как гимназия-попали год посещая администрацию)-подробностей посещений не знаю-знаю .что шьют гимназическую форму....Но опять таки-условия кастинга мне неизвестны :drinks:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Сейчас в 61 берут всех. Пока обычная школа, возможна гимназическая перспектива. Директором пришла завуч из 2-ой гимназии, думаю, ей интересно будет делать гимназию.

http://news.tut.by/society/402685.html

BasikTN

Active member
Мы сегодня подали документы в школу. Никого не было, кроме нас :) Уже на 1 класс народу набрали. Справку вчера забрали, на ней было 3 печати и надпись "годна к обучению" :), ничего не сказали. Дали список канцтоваров с напутствием не покупать пока счетные палочки и веер букв. Пластилин и тетеради в линейку я уже купила :)
У нас такой
1.Счетные палочки.
2.Набор шариковых и гелевых ручек.
3.Линейка.
4.Ластик.
5.Простые и цветные карандаши.
6.Блок для рисования (формат А4).
7.2 тетради в крупную клетку.
8.2 тетради в косую линейку.
9.Краски акварельные.
10.Гуашь.
11.Кисточки для рисования.
12.Клей-карандаш.
13.Ножницы.
14.Цветная бумага (формат А4).
15.Цветной картон (формат А4).
16.Пластилин.
17.Стеки.
18.Спортивная форма и обувь.
19.Веера ( цифр от 0 до 20, букв гласных и согласных).
20.Обложки для тетрадей.
21.Обложки для книг.
22.Спортивная форма и обувь.

Я телефон покупать не планирую, не вижу в нем необходимости.
Гулять мы тоже одни не ходим и в лагерь одну не отправлю :)
в какую вы подались,учитываются ли все пожелания,или их даже не спрашивали?

Мама Дани

Active member
Klumba, ясно откуда ноги растут-да-эти будут нацелены на багаты Маяк -там гимназия элитная позарез)))) Кстати почитай комментарии-мест нет))))

Елена32

New member
только зачем тогда средству связи музыка и фотокамера?
в целях экономии денежных средств :) В 7 лет ребенок имеем право слушать свою музыку и выбирать занятие по душе. Музыка и фотографирование не самые ацкие занятия имхо:) Мама решает, что купить 3 в 1 это наиболее гуманный способ для семейного бюджета удовлетворить потребности ребенка. И если всзрослые фоткают мобилками, а не достают из сумочки фотик, то ребенок понимает, что фотографировать можно и телефоном. Но это не значит, что он должен это делать на уроках!!!! Повторюсь, что у меня адекватная девочка и она понимает все правила и требования. Так что я могу позволить себе купить ей телефон с тремя функциями - звонить, слушать музыку, делать фото. И она не будет никому мешать и нарушать школьные правила. Удивительно, что вообще возник у вас такой вопрос!!! хотя конечно можно и два спичечных коробка проволокой соединить... и это тоже будет средство связи :) возникает вопрос - зачем нужен телефон?

RbIgik

Active member
в какую вы подались,учитываются ли все пожелания,или их даже не спрашивали?
Cтало интересно-а какие пожелания должны были учитываться? Стандартных перечень,я бы даже сказала- скромненький такой :)))

Елена32, в 7 лет ре будет выбирать или то, что популярно у одноклассников или то, что считают правильно родители. Смотря какой авторитет у ре имеет мнение родителей. ИМХО

МиЛенка

Active member
Тоже интересно сколько надо перечислять. :)

Я по списку покупала только канцтовары, они точно понадобятся, не в школе так дома используем. Всякие палочки, кассы и веера будем потом смотреть, если учительница конкретно скажет. Кто-то по цене спрашивал, я на 2 детей отдала около 400 тыс.

Kashka

Active member
Девочки, здесь как-то обсуждались американские сайты со школьной формой, киньте, плиз, ссыли. Особенно интересует одежда на худеньких мальчиков

Ponka

New member
что-то тут буду покупать http://www.marksandspencer.com/boys-cotton-rich-tank-top-with-stay-new/p/p22140581 говорили тут на сайте и для худеньких есть
девочки, кто в чем отправит мальчишек на утренник на 1 сентября? я вот пиджак не очень хочу покупать только для 1 сентября, т.к. потом точно носить не будем. и еще кто где покупал обманки (это когда кофточка, а воротник и рукава от рубашки просто пришиты), может закупка есть какая или на каких-то сайтах есть

Изюминка

Active member
BasikTN, мы в 165 по прописке. Пожелания по поводу учителей можно высказать директору, но она ничего не обещает

ProstoJulia

New member
спроси у простоЮли как её Ярослав расшиб лоб при троих взрослых на пересменке в саду?

иногда остаются,не поверите...

Этот наш лоб надоело вспоминать уже.наверное самый яркий случай..все так помнят..было дело.зато сколько проблем психологическмх,

kelebek

Active member
к Ольге Романовне.
Вы я так понимаю к ИП?
Да, к ней. Про других у меня совсем мало инфы, но я так понимаю, набирают все учителя очень хорошие. Вы уже точно знаете что ОР будет в 121 садике? Нам 2 сказали что еще учителя не тянули жребий. Может слышали о том, будет ли отдельный класс семилеток или будут смешанные, когда мы подавались тоже ничего еще не знали об этом.

tribuna

Просто мама
и еще кто где покупал обманки (это когда кофточка, а воротник и рукава от рубашки просто пришиты), может закупка есть какая или на каких-то сайтах есть
На Биггзе на втором этаже много. Цены разные очень, зависит от магазинчика.

Лявониха

Active member
и еще кто где покупал обманки (это когда кофточка, а воротник и рукава от рубашки просто пришиты), может закупка есть какая или на каких-то сайтах есть

В СП "Мальчишки и девчёнки" (есть на Ребенок бай и на Секонде) очень симпатичные зимой-весной были. Может и сейчас есть посмотрите на mdmoda.ru

Ldinka

New member
спасибо за подсказку. я как-то и не подумала про чехол. А еще и виниловые наклейки на телефоны нашла - веселенькие такие, яркие, так что можно и черный брать.

а вот ждет вас ребенок после уроков, а вы не дай бог в лифте застряли.... ребенок волнуется... был бы у него телефон, вы бы его предупредили, что задерживаетесь. Или плохо может стать ребенку, а сказать учителю побоится. Да и не каждый учитель может адекватно оценить состояние ребенка, которого едва знает. У знакомой у дочки живот болел, так в медпункте таблеточку дали, но девочка маме все-таки позвонила. Мама приехала и через час девочке уже апендицит резали в больничке.
Ситуаций много может быть и тут все зависит от ребенка. Я например пока не очень уверена, что моя дочка в школе с первого дня будет как рыба в воде. Телефон для меня не средство контроля, а скорее для спокойствия ребенка, что если вдруг у него возникнет какая-то ситуация, которую он сам не сможет решить, то есть телефон и можно позвонить родителям.

если объяснить для чего нужен телефон, то 6-7-летний ребенок в состоянии понять, что это не игрушка. Хотя, если родители практикуют давать телефоны детям для "поиграть", то тогда конечно и свой тел. ребенок будет воспринимать как игрушку. имхо

кстати, вот такая есть простая мобилка-звонилка с кнопкой сос
http://catalog.onliner.by/prodimage/texet_tmb111/1#1
на секонде по 20 долларов эту модель (новую) видела продают. С таким не поиграешь :)
+1
Самое главное объяснить ребенку, что телефон это не игрушка, а средство связи, атрибут самостоятельсти.

Мы ходили в подготовительную школу и на шахматы и с весны я сынуле стала давать мобилку. Он умел выключить в ней звук и в справочнике были номера родителей и бабушки с дедушкой. Так вот, мне и ему было намного спокойней. У него заканчивалмсь занятия, он одевался и если меня еще не было, звонил мне. Несколько раз я опаздывала, то из-за пробок, а то из-за того, что занятия раньше заканчивались. Мы сыну объяснили, что для игр компьютер в крайнем случае мамин или папин планшет (не его личный, тоже считаю, что планшет ему еще рано), но не телефон. По-этому и в школу он будет брать телефон (папин старый, в хорошем состоянии), который более вероятно будет лежать в кормане куртки в шкафчике с выключенным звуком, а если что он сможет позвонить родителям.

Лучик

Well-known member
У меня дети не в курсе, что есть игры в телефоне. Я не играю, они соответственно и не видели. Дочка с 1-го класса с телефоном, использовала только для звонков, и мне на самом деле пригодилась такая связь с ней. Сыну тоже купим, какой-нибудь простой и удобный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху