Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Я всегда хоть как-то кормила дочку с утра, и мне как раз странно, если не кормить. А если завтрак невкусный? А если еще к тому же и обед не очень? Мне спокойнее, что хоть ребенок не будет совсем голодным и он что-то поел.
В сад я вообще старалась накормить дома и садовский завтрак был по желанию: хочешь поешь, не хочешь, можешь отказаться (о чем предупреждала воспитателей). В общем-то считала, что лучше проконтролировать: и завтрак, и ужин, а не рассчитывать на садовскую еду. В школу так не получается, т.к. надо идти раньше, а мы не ранние пташки. Но что-то более менее здоровое мы обязательно съедим. С собой не даю никаких вафелек/ шоколадок, потому что она это съест вместо супа и пюре, а не вместе с :)

Лявониха

Active member
Лявониха, мы скорее всего пойдем на рисование и может быть хореографию, хотя дочка хочет везде ходить :)))

Вот и мои и то хотим и это:))). Но и перегружать их не хочется.
Про завтраки: мы тоже будем вставать около 7.00 и до 9.00 дети 100% проголодаются. Поэтому кушать будем, хотя бы что-нибудь... А в школе и в правду завтрак может не понравится. будет то что они не любят, не достаточно порции и т.д. А позавтракав дома (хотя бы перекусив) голодными уже не будут.

BasikTN

Active member
Про завтраки: мы тоже будем вставать около 7.00 и до 9.00 дети 100% проголодаются. Поэтому кушать будем, хотя бы что-нибудь... А в школе и в правду завтрак может не понравится. будет то что они не любят, не достаточно порции и т.д. А позавтракав дома (хотя бы перекусив) голодными уже не будут.

+1,да и в школе никто не будет контролировать,поел или не поел,поэтому если не хочет-не вкусно-не такое...до обеда голодный
Когда не было метро у нас,мы в сад приходили первые в 7.00,моя всегда просила сушку,печенюшку или пол сырка топтала по пути в сад,а если спешили,не успевали схватить чего,то она потом вечером мне жаловалась,как ей есть хотелось))))))

Malinnik

Active member
А мои так трудно встают рано утром, что я их бужу максимально поздно, хоть лишние полчасика сна. Если кушать завтрак, то забирать у них полчасика сна, особенно зимой, в темноте так их будить жалко :))) ну да, может какой легкий перекус при одевании е помешает.

Ponka

New member
почитав тут про завтраки решила, наверное буду все же кормить перед школой, большую баночку йогурта :) это он с удовольствием схомячит

Лявониха

Active member
А мои так трудно встают рано утром, что я их бужу максимально поздно, хоть лишние полчасика сна. Если кушать завтрак, то забирать у них полчасика сна, особенно зимой, в темноте так их будить жалко :))) ну да, может какой легкий перекус при одевании е помешает.
Мои тоже оооочень любят поспать (да и я тоже:lazy2:). Но на завтрак уйдет у них максимум 10-15 мин. Вот это напряжнее будет для меня раньше встать и что-нибудь приготовить-разогреть.

Ponka

New member
что-нибудь приготовить-разогреть
а чего такое сложное делать, надо попроще, все равно в сонные рты много не запихнешь, сырок или йогурт, или банан - этого вполне хватит

я йогурт делаю домашний и 250 мл баночки, так что нам этого точно хватит покушать :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
да уж... пока ещё мало-мальски светло по утрам - встать пораньше несложно. щас встаю в 5, варю суп, пеку блины и оладушки, котлетки-картошки всякие... но зимооооооооой... для меня была мУка мученическая хоть бы в 6.30 продрать глаза. и дети тоже очень чувствительны к началу светового дня.

Лявониха

Active member
а чего такое сложное делать, надо попроще, все равно в сонные рты много не запихнешь, сырок или йогурт, или банан - этого вполне хватит

я йогурт делаю домашний и 250 мл баночки, так что нам этого точно хватит покушать :)
Вот и я думаю, что это будет у нас йогурт-творог или хлопья, может бутик с чаем. А по началу я думала, что я как "приличная мама" буду кашки варить... Но чем ближе школа, тем энтузиазма меньше....:sorry:

tribuna

Просто мама
да уж... пока ещё мало-мальски светло по утрам - встать пораньше несложно. щас встаю в 5, варю суп, пеку блины и оладушки, котлетки-картошки всякие... но зимооооооооой... для меня была мУка мученическая хоть бы в 6.30 продрать глаза. и дети тоже очень чувствительны к началу светового дня.

В 5??? Ну вы герой!
Я с ужасом думаю, как я буду в 7 вставать, чтоб в школу собрать, а тут в 5! Есть к чему стремиться:laugh:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tribuna, я ж говорю, это только летом так легко и просто. (я обожаю это время, когда все спят :) кофе, прохладно... )

Aurora

Active member
вообще бананы не рекомендуют есть натощак, у меня например после этого желудок болит.
мне кажется, лучше творожок-йогурт.

Ponka

New member
странно, а мне врачи наоборот рекомендуют есть банан с больным желудком, т.к. он хорошо желудок обволакивает и он сытный ... ну не важно
счас еще яблочек насушу, можно давать с собой пожевать

Лучик

Well-known member
С дочкой постепенно пришлось к середине второго класса начать готовить завтраки. Сейчас втянулись и оба завтракают дома, сын так просыпается и сразу же бежит на кухню, очень голодный. Так что он сейчас тоже перед школой будет завтракать. И если первое время это были хлопья-йогурты-бутерброды, то потом постепенно смогла перейти на каши-сырники-омлеты. Хотя иногда бывает проспим, зимой особенно, и тогда под рукой какой йогурт, но так стараюсь готовить завтрак.
Вставали дети в 6.45, пока умоются, кровать приберут, оденутся. Примерно в 7.15 завтрак, завтракать стали медленно, неспеша, просыпаясь, примерно 20 минут на завтрак уходит. В 7.40 уже одеваемся на выход.

Вечером ужин в учебное время после всех кружков примерно в 20-20.30, а в 21.15 укладываются спать. Последний год старалась, чтобы дочка в 21.30 уже спала. В саду это было невозможно, а в школе получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху